Отзыв uproar о фильме «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек

Анимация, Комедия (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.0 (180 125 голосов)

Жил-был мальчик с крейзи-умом и крейзи-идеями. То непромокаемые тапки придумает, то крысо-птиц выведет. Только все его изобретения какие-то несерьезные и мало помогающие простым жителям в повседневной жизни. И все бы ничего да только его матушка подпитывает таланты сынишки. И вот, в один прекрасный день, герой придумывает чудо-машину, которая обыкновенную воду может превратить в еду по запросу. Магия и только!

Типичный американский мультфильм. Про общество потребления, про бесконечную обжираловку и фаст-фуд. Вообще, честно сказать не понимаю, как существовал этот вымышленный городок за счет одних сардин. Мир на грани добра и зла просто. Дальше про типичность. Сначала делают, потом думают. Хочешь машину - сделал, только не подумал о последствиях. Хочешь вывести необыкновенный вид живого существа - сделал, только не подумал, что летающие крысы - это как-то перебор. Хочешь любую жрачку, валящуюся с неба, - сделал, только ведь початок кукурузы внезапно может стать размером со ствол эвкалипта. И это уже не говоря про несварения желудка от неограниченного поедания вредной еды и сладостей.

Главный герой - это нечто. Просто чокнутый профессор. Со всеми вытекающими. И причесон, и халатик беленький, и всякие технические заморочки. Зачем? Скажите мне, зачем! Делать лифт из туалета? Ну, не понимаю я таких псевдо-изобретений. Он мне очень сильно напомнил главного героя из "Врат Штейна", Ринтаро, такое же чудовище.

Но самый выдающийся - это папаня. Чудесный в своем незнании компьютера. Просто живая иллюстрация человека, не понимающего что такое "перетащи файл по рабочему столу мышкой". Раньше такое в нашей действительности встречалось на каждом шагу, а сейчас даже бабушки стали прошаренными. Ну, а усики и бровки-щеточки - это просто умереть не встать. Глазюки, правда, периодически появлялись.

Вердикт - одноразовая жвачка. Местами смешно, но вторую часть желания смотреть не вызвало.

Смотрелось в рамках очередного тура ДД и спасалось от безотзывности в Спасателях.