Отзыв belka4700 о фильме «История рыцаря»

История рыцаря

История рыцаря

Боевик, Приключения (США, 2001)

Рейтинг IMDB: 6.9 (154 067 голоса)

Мораль фильма ясна и сквозит от первой до последней минуты хронометража - следуй за своей мечтой. Вот и нашего героя не остановило ни отсутствие денег, ни отсутствие знатного происхождения и нужных бумаг, ни сомнения друзей. Он верил и, конечно, у него всё получилось. Понятное дело, что фильм больше претендует на сказку, но так приятно накладывать эту историю на реальную жизнь, думать, что стоит только по-настоящему захотеть и у тебя всё получится. Поэтому от фильма остались приятные эмоции, он заряжает уверенностью в себе и своих силах и тебе кажется, что ты, подобно главному герою, можешь свернуть горы.

Как хороший мотиватор - этот фильм имеет место быть, но как шедевр кинематографа - увы, нет. Сюжет довольно надуман, всё предсказуемо и из-за этого смотреть иногда было довольно скучно. Все шаги героев и даже фразы в их диалогах - это одни сплошные штампы, которые легко угадывались. Но самое худшее, что есть в этом фильме - это отвратительная, надуманная история любви. Обычно лавстори плохи тем, что слишком сопливы, но здесь другая проблема. Здесь я просто не верю в то, что это лавстори. Любовь не нужно доказывать. И уж тем более любимый человек не станет подвергать тебя опасности ради этого доказательства.

Также мне не понравились вставки с современной музыкой. Есть такой потрясающий фильм как "Великий Гэтсби". Он тоже далеко не про современность, но там наша поп-музыка пришлась кстати, и очень гармонично вплелась в основное действие. Что же до "Истории рыцаря", то здесь такой ход только убивал атмосферу средневековья.

Актерская игра Хита Леджера не особо удивила, а вот Пол Беттани в роли писателя Джеффри Чосера очень понравился.