Отзыв Deli о фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Биография, Драма (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.0 (93 463 голоса)

Оптимистичный, жизнерадостный и очень вкусный фильм о столпе американской кулинарии середины 20 века - Джулии Чайлд. А также о ее современной последовательнице. Для них обеих готовка стала отдушиной, пусть одна была женой дипломата, а другая сидит в мелкой конторе. Одна писала кулинарную книгу, а другая - блог с вызовом. Но по сути обе ставили цели: смогу или нет, и не говорите мне, что не смогу, потому что я смогу! И они смогли.
Истории с разницей в 50 лет по сюжету весьма плотно переплетаются, но не могу скрывать, что настоящее немного бледнеет перед прошлым, а Джулия Чайлд как ее сыграла Мэрил Стрип - просто агонь! Не знаю, насколько точно приблизили киношный образ к оригиналу, но с таким человеком каждому бы хотелось запечь по утке. А их отношения с мужем были за гранью всех возможных мимими. Потому немного удивляет то, как она отнеслась к работе своей последовательницы, я вообще не поняла, что это было О_о

Я примерно послушалась совета и перед просмотром плотно набила своё брюшко. А теперь дружно угадаем, сколько раз при таком раскладе я в итоге обнаруживала себя на кухне =_= И самое главное, что нельзя не упомянуть в тему. Во многих фильмах о жрачке всё показано так красиво и аппетитно, однако очень немногие пропускают действительно полезные советы, а не просто кажут картинку. Здесь по фильму раскидано множество хитростей - только успевай ловить.
В общем, прекрасно провести время, заразиться позитивом и присмотреть пару-тройку рецептов. Отличное кино =)