Отзыв Maple81 о сериале «Убийство на пляже»

Убийство на пляже (сериал)

Убийство на пляже (сериал)

Детектив, Драма (Великобритания, 2013)

Рейтинг IMDB: 8.3 (71 472 голос)

Фильм оказался в непривычном для меня формате. Я наивно полагала, что каждая серия будет посвящена отдельному убийству, но оказалось не так. Впрочем, я не расстроилась и внимательно следила за расследованием на протяжении всех 8-ми серий. От главных следователей я не в восторге. Нет, они неплохо вписались, но я же изначально присматривалась к ним как к детективам, ведущим множество расследований. А на одно - вполне нормально. Пресса - симпатичный и наивный мальчишка пытается выбиться в "журналюги" и получить место в более известной компании. Естественно, из-за этого он неоднократно заваривает такую кашу, расхлебывая которую страдают многие невинные люди. А вторая красотка из столичной прессы - я думала она будет более стервозной по характеру, но в конце и она дает задний ход.
В целом, смотреть было интересно, хотя и выше 4-ех звезд (в пятибалльной системе) фильм не оценю, решила посмотреть и второй сезон. Это было уже неожиданно, обычно расследование завершается неопровержимыми доказательствами или признанием убийцы, а тут - суд. И понимаешь, что это вовсе не проформа, а вполне стоящая 2-ая часть битвы. Но все же мне понравилось уже меньше. Некоторые поступки и поведение героев кажется слишком натянутым. Не понимаю, например, женщину-следователя, которая вообще забросила старшего сына, вместо того, чтобы сразу обсудить с ним все. Отец убитого мальчика тоже хорош, то встречается с сыном бывшего друга, то вдруг бросает. Ну, конечно, пока ему это было надо и напоминало сына, он встречался, а как только родилась малышка, так пацана побоку? А то, что тот сам без отца теперь и в сложном подростковом возрасте, это как? Что мешало ввести мальчика в свою семью. Ладно еще жена, ее гормональную истерику вполне можно понять, но чем там думает отец совершенно неясно. Кавалер дочки тоже что-то пропал с лица земли. В первой серии вокруг него была некая интрига, а во вторую не вписался и просто исключили? А уж какой бред навернули вокруг первой истории? Верю - не верю, люблю - не люблю. Ну, вот зачем эта красотка решила заложить своего мужа? Ей же тоже сидеть за соучастие. Потеряю глаз, но у соседа ни одного не останется? Слишком много искусственного тумана.
Встретилось мне и упоминание, что снимают третий сезон, мне стало страшновато, не выродится ли неплохая задумка в аналог Санта-Барбары?
Впрочем, фильм было интересно посмотреть, я хорошо за ним отдохнула и благодарна за совет в рамках ТТТ uproar .