Отзыв belka4700 о фильме «47 ронинов»

47 ронинов

47 ронинов

Боевик, Драма (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.3 (132 526 голоса)

Изначально мне понравился трейлер - он был таким завораживающим и красивым. Но после выхода фильма посыпались нелестные отзывы и комментарии о том, что фильм американизированный, излишне пафосный и пустой. И сейчас, после того, как я сама ознакомилась с этой картиной, я могу подтвердить, что это действительно отчасти так. Но это не помешало мне поставить целых 9 баллов, а всё потому, что я получила просто колоссальное удовольствие от просмотра.

Фильм воистину просто безумно красивый! Я не скажу, что я из тех людей, которых можно удивить визуальной частью. "Аватар", "Волшебник из сраны Оз", "Трансформеры" - все эти фильмы наполнены потрясающей графикой и спецэффектами, но я никогда не поставлю им такую высокую оценку. При просмотре "47 ронинов" ты как будто внутри фильма. Я честно не знаю, как они добились такого эффекта, но это была не просто картинка, но и запахи, ветер, ощущение своего присутствия прямо в гуще событий и, конечно, ни с чем не сравнимый дух Японии.

Я не являюсь поклонницей японской культуры, так что до этого фильма я не знала о легенде 47-ми ронинов. Поэтому так всё было на самом деле, или фильм всё приукрасил (или наоборот сделал более драматично) я не знаю, разбираться не хочу и оцениваю именно ту сюжетную линию, которую увидела в этой адаптации. И сюжет также меня захватил. Не смотря на то, что сценаристы добавили то, чего явно не было в оригинальной истории (я имею в виду ведьму, летающие кимоно, люди-ящерицы и т.д.), мне понравился данный ход. Да, это выглядит по-голливудски, но это принесло должный эффект.

Без минусов в этом фильме тоже не обошлось. Самый обидный из них - это, как ни странно, Киану Ривз. После довольно странного периода своей жизни, он сделал попытку вернуться в большое кино, но я не могу сказать, что ему это с успехом удалось. Его игра вообще не впечатлила, а японские актеры, которых мне в фильмах обычно всегда сложно различать по внешности, были намного ярче, интереснее и живее, чем исполнитель главной роли. Наверное, отчасти и по этой причине любовная линия также не впечатлила, потому что просто напросто в нее не шибко верилось. От этого и любимые Голливуду громкие речи выглядели еще забавнее.

Но "47 ронинов" настолько меня погрузил в свою атмосферу, настолько впечатлил меня, что в данном случае мне не хочется обращать внимания на эти очевидные минусы.