Отзыв Kseniya_Ustinova о фильме «Лабиринт Фавна»

Лабиринт Фавна

Лабиринт Фавна

Военный, Драма (Испания, Мексика, 2006)

Рейтинг IMDB: 8.2 (655 316 голосов)

Для такого как я, закормленного хорошим кино человека, все было ну очень плохо. Мой обоснуй:
1) Спецэффекты ужасны. Причем никто даже не старался скрыть этого, с самого первого летающего нарисованного жучка стало понятно, что в этой части будет провал. Ха, знала бы я, что пол фильма полностью состряпаны из таких ужасных костюмированных спецэффектов, я бы от кино отмазалась xD Не было погружения, только полное неверие в ситуацию и отвращение от картинки.
2) Актерская игра тоже ужасна. Очень плохо играла главная героиня, да она маленькая девочка, но я видела детей, которые играют хорошо. Очень хорошо. Причем фейки были не только в сценах со спецэффектами, которые она опускала в бесконечное днище, но даже обычные реальные сцены ей давались через раз. Так же косячили оба ее родителя и большая часть местного мужского населения.
3) Кино посоветовали на тему саспенс, ужасы. Этого не было просто ни грамма. Было две параллельные плохо выполнение темы: повстанцы против фашистов и «страшная сказка». Военная тема была избитая и банальная, сказка была закосяченная игрой и обработкой. Единственный плюс всего этого фильма, сказочные элементы, в общем и целом, хотя бы как идея, мне в принципе понравились.

ТТТ. Сезон 2015, Тур второй, совет от Mracoris