Отзыв Kseniya_Ustinova о фильме «Бункер»

Бункер

Бункер

Детектив, Драма (Колумбия, Испания, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.4 (30 115 голосов)

Будут спойлеры, хотя вообще читать рецы к триллерам до просмотра безумие, ибо Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или страха. И если вы все узнаете из отзыва, то ожидания и трепета не будет, а значит кино можно не смотреть.
Мне бы хотелось начать с положительных сторон фильма, ведь я поставила ему таки «неплохо». Составляющие именно триллера были хороши – да я испытывала ощущения трепета и ожидания, я на долю секунды даже понадеялась что это будет классный ужастик, чего не было и бог с ним. Все играли хорошо, даже собака. Есть претензии к мужчине, ибо он какой-то стеннокаменный и непробиваемо унылый. Как Кристен Стюарт – все эмоции в одном выражении лица, но играл все равно хорошо, без переигрываний и явных видимых косяков. Понравилась палитра фильма, оператор поработал хорошо – было просто приятно смотреть, как на картину.
А теперь перейдем к тому, что меня убивало 2 часа. Бабы слишком похожи друг на друга, из-за скачков сюжета я даже их путала, что сильно помешало восприятию, после нескольких сцен прошлого до меня с трудом, но дошло что это две разные девушки. Режиссер накосячил в подаче сюжета, да он молодец, что запихал конец в начало, и мы подумали на призрака в доме (и жестоко с ним обломались), но потом когда он повернул уже в начало, отношения были показаны слишком урезано, мы не прониклись главной героиней, нам на нее пофиг и хочется вернутся обратно, из-за чего сопереживание напрочь отсутствует. Да и как можно сопереживать такой тупорылой дуре? Мало того, что она любимому человеку решила гадость подстроить на ровном месте, так еще и вторую девушку убила. Она просто психопатная маньячка убийца, вот кто скрывается в дизайнерах обуви! А вторая? Ладно отдалась в первый день знакомства и начала претензии какие-то к нему выкатывать на 2 неделю знакомства, так еще чуть человека не убила. Нам конечно быстро и искусственно изобразили переживания по этому поводу, но уж больно фальшиво.
В чем мораль этого фильма? Не теряйте ключи и думайте головой. Алюминь.