Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Хроники Горизонта»

Хроники Горизонта (сериал)

Хроники Горизонта (сериал)

Аниме, Боевик (Япония, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.9 (2 195 голоса)

Это было очень хорошо, правда! Но оценку я все таки занизила малость, исключительно из-за собственных вкусов. Первые пять серий смотреть было мукой, начинается все уже на сегодняшний день избитой темой, которую задала САО. Кстати, мне интересно, неужели Хак настолько плох? Ведь он первый задал тему попадания игроков в ММОРПГ, и попытки их спастись из реальной мясорубки в свой спокойный мир? Ведь у Хака с десяток сиквелов! Хочется проверить лично, да как-то боязно))) Вот САО всех покорил, не знаю, дизайном или сюжетом, я благодарна ему за тенденцию. Хорошего фентези очень мало, если про фильмы, что мы назовем? Властелин Колец и Гарри Поттер? Больше нормального фентези в кино я не скажу, тоже касается и аниме - Рубаки? А дальше вот такие комбинированные попаданцы. Но у всех свое видение фентези, из-за чего жанр чаще всего выдает кашу, а вот шаблон, где игроки застревают в родном и хорошо знакомом ММОРПГ преврашают все это в отличный поджанр фентези переполненный расами, крафтом, прокачкой, политикой, командной игрой, взаимодействиями и отношениями в стрессовых ситуациях. Так вот Горизонт уловил это мое восхищение и сюжетно изображал, казалось бы, неадекватный мир виртуальной игры, с обратной, реальной для него стороны. Все казалось таким естественным и объясненным. Бесконечные мобы и регулярные эвенты обрели смысл, прокачка стала жизненно необходимой, НПС стали личностями. Это действительно годно. Но на фоне всех этих плюсов есть и множество минусов. Аниме заторможенное, оно затянуто и растянуто очень сильно, из-за чего его смотреть очень скучно. Безумно интересно, но слишком тугодумно. Я понимаю, они наверное боялись обогнать ранобэ, или растягивали материал 12 серий на 25, чтобы продать больше дисков. А еще я терпеть не могу тупой юмор, замешанный на писках, вигзах и повторяющихся репликах. Ну и сражения, эту тему я не раз поднимала уже в тех же САО, неестественно затянуто, когда играешь, это происходит молниеносно, а не "он подумал, я подумала, мы поговорили, порешали", бой идет! Какие разговоры! Хотя взять любую экранизацию спорта в аниме - тот же баскетбол))) Это умора же, к жизни не применимая.
Все это старо и банально, но из-за этого я и снимаю балл.
Я понимаю, что во 2 сезоне скорее всего тоже безобразие. Но блин, тут были такие шикарные сюжетные повороты, что я готова все простить и посмотреть 2 сезон.