Отзыв Kvertoff о фильме «Город на границе»

Город на границе

Город на границе

Детектив, Драма (США, 2006)

Рейтинг IMDB: 6.1 (9 388 голосов)

«Город на границе» — это социальная драма, основанная на реальных событиях, рассказывающая о массовых убийствах и изнасилованиях девушек на территории Мексики. История раскрывается глазами независимой американской журналистки с мексиканскими корнями Лорен, которая отправилась в городок Хуарез, чтобы провести собственное расследование и рассказать в своей статье о том, что тщательно скрывают власти.

Еще один фильм, показывающий нам суровую реальность. Горка трупов пополняется, но многим проще делать вид, что ничего не происходит. Кому нужны бедные (в прямом смысле) девушки, работающие за 5$ на фабриках? Еве повезло чуть больше. После нападения ей удалось выжить. Но теперь она стала ненужным свидетелем, которого захотят убрать. Лорен в паре со своим другом Альфонсо Диазом, владеющим собственной газетой, и другими единомышленниками пытаются защитить девушку и наказать ее обидчиков.

Грустная история. Я не очень люблю криминальные драмы, в которых дело доходит до политики. Но мне нравится тема журналистики. Детективная линия хорошая. А весь фильм пытается балансировать между социальной документалистикой и художественным кино. Иногда сюжет заносит на виражах. Например, выступление Хуанеса на вечеринке с хитом «La camisa negra» или свидание Лорен с успешным бизнесменом, будто вырезали из другого фильма. Не обошлось без банальной линии про детство главной героини.

Все-таки Дженнифер Лопез больше подходят романтические комедии. Тут тоже неплохо смотрелась, но не так убедительно. Антонио Бандерас тоже не поразил своей игрой. Такое ощущение, что он решил не напрягаться. Мне он вообще никогда особо не нравился за исключением шикарной роли в «Соблазне». Приятно было увидеть аргентинца Хуана Диего Ботто. Здесь у него эпизодическая роль, но это отличный актер. Запомнил его по драме «Все, что ты хочешь». Больше никого выделять не буду. Если судить объективно, то фильм немного слабоват, но выезжает за счет сильной истории, основанной на реальных событиях. Только ради этого все-таки стоит его посмотреть. Ну, и любителям Лопез советую.