Отзыв Dinos о фильме «С.С.Д.»

С.С.Д.

С.С.Д.

Ужасы (Россия, 2008)

Рейтинг IMDB: 4.6 (430 голосов)

Предупреждение: перед тем как читать мой отзыв, убедитесь, пожалуйста, в том, что вы Вы не являетесь одним из тех людей, которые действуют по принципу "кто снимал? русские? да еще и ужастик? да это должно быть очередное дерьмо! смотреть не буду. фуфуфу".

Начать хотелось бы с того, что этот отзыв специально для того, кто не является суровым противником русского кинематографа, а наоборот находится в поисках чего-нибудь интересненького. Так вот, будучи человеком, который как раз входит в эту группу людей, время от времени я стараюсь найти что-нибудь стоящее. С этим фильмом получилось так: его я нашла в списке самых бредовых русских фильмов, однако название меня почему-то привлекло, и я все-таки решилась как-нибудь его глянуть. Не возлагая на него особых надежд( судя по отзывам он действительно должен был оказаться бредовым), я начала просмотр. Честно говоря, с самых первых кадров я очень скептически отнеслась к этому фильм, о чем впоследствии пожалела. Но начало у этого фильма действительно слабое и какое-то глупое, хотя и повеселило, откровенно говоря. Я уже на первых 20 минутах просмотра сделала вывод, что все плохо, начиная с актерского состава, заканчивая реализацией идеи( к идее вернусь чуть позже), и что фильм никак не сможет реабилитироваться. Однако, как ни странно, это произошло. Постепенно события стали разворачиваться довольно интересно, и желание прекратить просмотр уже испарилось. Некоторые актеры стали постепенно раскрываться, и парочку интересных для себя я все-таки приглядела. А теперь пару слов об идее: она довольно таки неплохая. Сама мысль оживить детские страшилки, которыми каждого пугали в детских лагерях, да еще и поместить все события в пионерский лагерь - это же правда звучит заманчиво. Однако же, во время просмотра фильма меня не покидала навязчивая мысль о том, что где-то что-то подобное я уже видела. А теперь о реальных минусах. Во-первых, это начало, оно хоть и интересное, но очевидно недоработанное, во-вторых, это игра некоторых актеров (повторюсь некоторых, а не всех), которая бесила меня все время, ну и в-третьих, это то, что фильм все-таки немного сыроват.

Подытоживая, хочу сказать, что в принципе фильм можно посмотреть, если вас не смущают те недостатки, которые я описала. Но не стоит от него ожидать глубокого смысла или же изменения Вашего мировоззрения, потому как все мы прекрасно знаем, что как показывает практика, в ужасах смысла нет. Что же, я рассказала об этом фильме все, что могла и что хотела, а теперь решение за Вами: смотреть или не смотреть.