Отзыв cheshir117 о фильме «Мой парень – псих»

Мой парень – псих

Мой парень – псих

Комедия, Мелодрама (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.7 (607 197 голосов)

Сборник лучиков надежды

«Сборник лучиков надежды» именно такое романтично-поэтичное название фильма мне нравится куда больше, чем переведенное нашими локализаторами «Мой парень — псих», видимо надеются, что больше народу пойдет. Ну да ладно, мне все равно под каким названием смотреть фильм, главное, чтобы он интересным был.

Пэт Солтано — провел 8 месяцев в психиатрической клинике, куда он попал из-за измены жены. Но вот мама решает его забрать, ведь он хочет исправиться, он мыслит позитивно, он хочет вернуть свою жену, хотя в это не особо верят его родители, его друг и брат. Пэт старается и он счастлив. Читает книги, которые любила его жена учительница, бегает, причем что довольно странно он бегает в мешке для мусора, говорит и не фильтрует, то что он говорит, быть хорошим у него не всегда получается. Забегает к родителям в 4 утра с криками о том, что финал в книге не правильный, опять же ночью бежит к ним в комнату, потому что ищет кассеты со свадьбы. Старается, как может в общем. И как мне кажется у него получается.

« — Я до последней страницы переживал за парня, который выжил на войне и стремился к своей любимой.

— Уже 4 час ночи.

— Я не буду извиняться. Разве что от имени Эрнеста Хэмингуэя. Это он во всем виноват.

— Тогда пусть Хэмингуэй позвонит на и извинится.»

Что нужно человеку, чтобы встать на путь истинный? Да просто найти такого же человека, как ты сам. А, именно Тиффани, которая потеряла мужа, заработала репутацию шлюхи, ее уволили с работы, она тоже сидела на таблетках и психически неуравновешенна. Чем не друг Пэту? Как раз то, что доктор прописал, я считаю. Конкурс, танцы, пари отца сближают их. Особенно понравился персонаж отца, который сначала вроде как и не рад возвращению сына, но это не так. Он очень любит его и верит в него, в его удачу. Самое интересное, он тоже не совсем уравновешенный человек, ему не разрешено появляться на футбольном поле, где однажды он избил кучу болельщиков. Яблоко от яблони не далеко падает.

Брэдли Купер — обаятельный, привлекательный мужчина, приятно смотреть на него в такой роли, после «Мальчишника» очень понравился. Дженнифер Лоуренс — здесь выглядит взрослее, интереснее, намного лучше смотрится после «Голодных игр». Надеюсь в будущем видеть ее в хорошем кино. Роберт Де Ниро — вот кто понравился мне чуть больше Купера, отлично вжился в свою роль хорошего, любящего отца. Крис Такер же добавляет юмора и позитива.

«Сборник лучиков надежды» — трогательный фильм о надежде, любви, дружбе и вере. Чтобы излечиться главное не таблетки, а любящие друзья и семья. Главное найти такого же психа, как ты сам и жить счастливо. Фильм понравился, отличная история и потрясающий актерский состав. Пойду поищу книгу по которой снят фильм.