Отзыв Kvertoff о фильме «Корпорация аферистов»

Корпорация аферистов

Корпорация аферистов

Драма, Криминал (Испания, 2004)

Рейтинг IMDB: 6.8 (881 голос)

Я обожаю, когда в кинематографе используют тему афер в самых разных жанрах. Будь то мелодрама в стиле «Соблазна» или комедия, как «Переполох в общаге», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», или криминальные драмы похожие на «Поймай меня, если сможешь», «Кидал» и трилогию про друзей Оушена. Испанцы внесли свою лепту в список интригующих фильмов с закрученным сюжетом.

Наверное, с моей стороны уже будет нескромно расхваливать испанцев, но ведь хвалю не просто так, а за дело. Это еще один классный фильм. Сюжет настолько увлекательный, что даже откладываешь пакет с чипсами в сторону, чтобы не отвлекаться от перипетий на экране. Я на протяжении всего фильма гадал, кто кого «кинет» и заберет в итоге заветный кейс с деньгами. И даже в самом конце все равно ситуация резко развернулась на 180 градусов. Наблюдая за битвой умов, получаешь настоящее удовольствие.

Аферы действительно очень хорошо продуманы. Тайные заговоры, бутафорская кровь, дополнительные персонажи, подмена кейсов, убедительные декорации… Неудивительно, что такой ансамбль первоклассных мошенников легко вытянул из жертвы приличную сумму денег. Но это только первая часть дела. Когда речь идет о миллионах, партнеры стараются перехитрить друг друга и урвать самый смачный кусок. А вот кому он все-таки достался — это уже узнаете сами, когда досмотрите фильм до конца.

Мне очень понравился сюжет. Сама идея не блещет оригинальностью, но все равно интересная, потому что ее качественно реализовали. А отсутствие затасканных лиц еще больше усиливает эффект свежести. И как я столько лет мог жить без испанского кинематографа?! У них просто нескончаемый запас хорошего кино.