Отзыв Naelin о фильме «Несносные боссы»

Несносные боссы

Несносные боссы

Комедия, Криминал (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 6.9 (391 616 голос)

Идеальный начальник - какой он? Каждый по-своему ответит на этот вопрос. Но знаменатель, наверное, будет общий - чтобы не капал на мозги. Нику, Дэйлу и Курту в этом плане совсем не повезло - у них по-настоящему отмороженные боссы со своими заскоками. И главной их жертвой становятся герои фильма. Так Ник попал под руководство жестокого беспринципного тирана, Курту достался придурок-наркоша, а Дэйла домогается начальница-нимфоманка. На дворе кризис, поэтому сменить работу не представляется возможным, но друзья находят выход - прикончить доставших их боссов. Конечно, всё в какой-то момент начинает идти не по плану.

"Несносные боссы" - это типичная комедия о трёх неудачниках. Один из них тихий парень, легко сносящий оскорбления - типичный пародийный представитель офисного планктона, другой - бабник, из-за чего его друзья иногда попадают в передряги, третий - чудик, вечно попадающий в нелепые ситуации. Джейсону Бейтману (Ник), Чарли Дэю (Дэйл) и Джейсону Судейкису (Курт) удалось убедительно передать характеры своих персонажей. Но, по-моему мнению, больших аплодисментов тут заслуживают сами боссы. И если Колин Фаррелл хорошо изображает эгоистичного, скудоумного наркомана, то Дженнифер Энистон и Кевин Спейси великолепны. Озабоченная сексуальная нимфоманка в исполнении Энистон настолько горяча и напориста, что нельзя не посочувствовать Дэйлу, вынужденному противостоять такой атаке. Кевином Спейси я заинтересовалась после просмотра второй части и, благодаря ему, решила посмотреть первый фильм. Как и ожидалось, тут он отлично справляется с ролью психа и легко переигрывает своего подчиненного.

Юмор в "Несносных боссах" вполне соответствует заявленному жанру. Тут полно шуточек про секс, кокс и задницы, но иногда попадаются довольно смешные. В целом, это развлекательное кино, позволяющее просто смотреть, иногда похмыкивая, и ни о чём не думать. Достойный представитель жанра "американская комедия".