Отзыв Dakotta о фильме «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза»

Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза

Боевик, Приключения (США, 1999)

Рейтинг IMDB: 6.5 (634 836 голоса)

Конечно, в детстве я видела старые эпизоды, но какого-то восторга они у меня не вызывали, были мало понятны да и смотрела потому что смотрел старший брат, а тот смотрел исключительно из-за Гаррисона Форда. И вот на волне очередного увлечения мною космо-фантастикой, решила просмотреть Звёздные Войны. Т.к. я любитель хронологии, то естественно начала с 1 эпизода. Учитывая, что я почти ничего не помню, то можно сказать я смотрела с чистого листа. И я была весьма разочарована этим фильмом. Сюжет здесь ужасен и ни на миллиметр не приближает к погружению или пониманию этой вселенной. Фильм абсолютно не цепляет. Не знаю, был ли изначально сценарий для первых эпизодов, всё-таки не один фильм, а целых три, но начало весьма неудачное. какой смысл делать приквелы, если они не способны заинтересовать незнакомых с франшизой на просмотр дальше? Что за федерация, что за республика, почему напали именно на планету Набу? кто все эти люди? Зато джедаи (кстати, кто такие джедаи?!) нашли мальчонку-гения, на все руки мастер: и гоночную машину из хлама смастерил, и робота собрал, и гонки выиграл, и истребителем управляет, и станцию вовремя уничтожил, да ещё в ученики записался. Вообще удачное утро было. В остальном мало что понятно. Сюжетная линия состоит из отдельных сцен, которые кое как склеили вместе, а игра актёров наиграна и не убедительна.(даже сцену прощания с матерью не смогли нормально снять) Спецэффекты местами неплохи, местами слабые. ДжаДжа Бингс - это нелепое, несмешное и абсолютно бесполезное существо, он не несёт совершенно никакой смысловой нагрузки, кроме как 2 раза проводил в его родной город. я не понимаю, зачем он в фильме?! Антагонист за всё время только пару фраз произнёс и тут же помер (это выглядит несправедливо, т.к. он был довольно запоминающимся и с классным мечом). Но можно конечно посмотреть на бесконечные шмотки королевы, это очень важно для фильма. Вообще, впечатление от фильма такое, словно смотрела Нарнию, а не суровую космическую франшизу. Зря потраченное время.