Отзыв cheshir117 о фильме «Мир Юрского периода»

Мир Юрского периода

Мир Юрского периода

Боевик, Приключения (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.0 (521 561 голос)

Хотите попасть в мир юрского периода? Но боитесь быть съеденными? Тогда этот фильм для вас!

Каюсь, но старые фильмы про Парк юрского периода я не смотрела, ну или может быть в детстве видела, но история и девичья память об этом умалчивают. Со следующей недели торжественно клянусь начать пересматривать и смотреть старые фильмы, но это уже другая история.

На острове Нублар открывается мега крутой аттракцион, о котором я могу только мечтать в своих снах (до событий с мегаящеркой я бы не прочь потрогать все милое и живое, и покататься на шарике) и который я могу увидеть только в кино (после того как мегаящерка вырвалась на свободу, слава богу, что смотрю в кино! целее буду :D). На этом острове есть разнообразные динозавры на любой вкус, трепетно выращенные и созданные генетиками. Тут вам и мимишные маленькие, на которых можно покататься верхом как на пони, есть такие которых можно погладить и покормить. А есть и такие…которыми лучше любоваться издалека. С точки зрения развлечений - это райское место. Но видите ли управляющим стало мало посещений, 22 тысячи тьфу, что за кучка людей… Нам нужно больше! И вот геномодифицированная тварь для привлечения зрителей создана, выращена и даже успела сожрать своего брата близнеца (здорово-то как! меньше мороки, еще двух содержать, столько жрут, что мама не горюй). Но кто же знал, что микс из разнообразных тварей может вылиться в такую катастрофу (генетик-то точно знал, да вот умолчал) и как теперь спасти всего-то 22 тысячи посетителей?

В тоже время Клэр (Брайс Даллас Ховард, как оказалось, а то я долго не могла вспомнить как её зовут) пытается большой ящеркой заманить как можно больше посетителей и совсем не следит за безопасностью как клетки, где данная тварь содержится, так и за своими племянниками, которые как назло приехали погостить. Но детей всегда можно сплавить дав им пропуск “пройдете, куда захотите” и няньку в виде своей помощницы от который сбежать легче легкого, прям как от самого большого динозавра. Конечно мальчиков потом надо спасать, ведь они благодаря пропуску оказались в самое эпицентре событий и конечно тетка позовет крутого парня по имени Оуэн (Крис Пратт… тут из моей груди вырвался вздох от воспоминаний его в фильме…оххх) с которым они по пререкаются по поводу и без, и пойдут наконец спасать мальчиков и весь парк.

Было весело и даже страшно. Весело от диалогов главных героев, от пары сцен с невероятно милыми велоцирапторами, в конце они так мило бежали держа свои лапчонки, как будто у них там пирожок, и так сразу захотелось себе ручного такого динозаврика. Баба, бегающая весь фильм на каблуках (мне конечно в своих кедах хорошо и удобно, но если есть такие мегаудобные туфли для бега, то в общем-то почему бы и нет? беру 2 пары!) вообще веселила до слез. Помните ту сцену, когда мужик хотел дать руку, а она вся такая крутая как рванула вперед него и это на каблуках-то? :D Вот такие нынче женщины сильные и независимые, а ведь она еще стрелять умеет…)))

Из страхов вот откусывание головы, точнее не то, чтобы мне было страшно поздним вечером в темном зале, но резкие откусывания голов и хватающие твари бегущих человеков способствуют женскому визгу, хватанию рядом сидящего за конечности и иногда даже закрывания лица руками :D Сцена с помощницей мягко говоря не для детей. Но несмотря на которую жестокость смотрится на одном дыхании и после двух часов хочется еще динозавриков и Криса Пратта.

Фильм как отличный развлекательный аттракцион очень понравился и если и есть какие-то нелогичности или что-то в этом роде, то я не заметила и все эти 2 часа провела отлично. Наслаждалась актерами в виде Криса Пратта, Брайс Даллас Ховард, а также порадовал своим появлением Омар Си. И полюбовалась на динозавров на безопасном для жизни расстоянии :D Продолжения с нетерпением буду ждать, а пока обращусь к классике.