Отзыв silkglow о сериале «Рыцарь королевы Инхён»

Рыцарь королевы Инхён (сериал)

Рыцарь королевы Инхён (сериал)

Исторический, Комедия (Южная Корея, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.1 (637 голосов)

Плюсы. Прелесть, прелесть, прелесть! Посмотрела за полтора дня, а обычно каждая дорама растягивается на неделю-две! Невероятно динамичная, интригующая, добрая, милая дорама! Сюжет обалденный: путешествие во времени и любовь между людьми из разных эпох, - вот ведь могут же корейцы напридумывать интересных ходов и поворотов! Любовь, любовь, любовь - всё про неё, про силу и прочность настоящих чувств. Очень трогательно и нежно.
Актёрская игра очень хорошая, никто откровенно не халтурил. Но вся дорама, конечно, держится на обаянии Чи Хён У. Потрясающий актёр с лицом идеального мужчины(во всяком случае в этом сериале и лично для меня). Впервые обратила на него внимание в дораме Мой сладкий город, отметила его чувственность и необыкновенно добрые, мягкие черты лица, тёплый голос, когда он пел песни, играя на гитаре. На первый взгляд далеко не красавчик, но обаяние никуда не денешь! В данной дораме этого обаяния ещё больше. И эта милота в сочетании со строгим образом государственного чиновника эпохи Чосон меня пленила.
Поцелуи. Это особый пункт, заслуживающий внимания. В первой половине сериала поцелуи, как в большинстве дорам, похожи на детские, но потом они стали самые настоящие! И, возможно, это случилось ещё и потому, что актёры действительно влюбились во время съёмок! Так что, они изображали реальные чувства. После завершения сериала Чи Хён У на пресс-конференции признался, что любит Ю Ин На. Жаль, что они недолго встречались. Похоже на то, что актриса не дождалась Чи Хён У из армии, эх грусть печаль: какая красивая пара была.
Минусы. В одной из сцен герой сам вытаскивает себя из петли, когда уже прилично так повисел: ну это нереально. Получилось очень грубо и неправдоподобно, я прямо расстроилась из-за этой сцены и балл сняла.
Что я получила от дорамы? Море положительных эмоций! Хотя в нескольких сценах я обливалась слезами. А ещё фильм заставил ностальгировать по Сеулу и дворцу Кёнбоккун на площади Кванхвамун, где разворачивается действие. Вот теперь будто снова там побывала.
Рекомендации. Обязательно смотреть всем романтичным дорамщицам!

картинка silkglow

Флэшмоб 2015, за совет большое спасибо Omiana !:)