Отзыв cheshir117 о фильме «Шпион»

Шпион

Шпион

Боевик, Комедия (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.0 (208 962 голосов)

2015 год вновь радует нас комедийной пародией на шпионский фильм, сначала Кингсман, теперь вот Шпион. И если первый нельзя было пропустить уже только увидев трейлер, то второй я не могла пропустить из-за невероятной, растущей с каждым днем любви к Джейсону Стэтхему. И вот, когда я думала, что уже не смогу посмотреть его в кино, подруга зовет меня и мы на крыльях обожания летим смотреть Стэтхема.

Сьюзен Купер (Мелисса МакКарти) всегда мечтала стать шпионкой, она даже работает в ЦРУ и считается агентом, но вот незадача на задания её не посылают, шпион-красавчик (Джуд Лоу) уговорил Сьюзен, что лучше быть ей координатором… И вот она тухнет в каком-то подвале с крысами, диктует куда идти и что делать лучшему агенту, и внезапно тот лажает, по-крупному так. И тут она понимает что вот её шанс из “эй кто позвал сюда буфетчицу” стать настоящим агентом.

Кроме шпиона-красавчика, есть шпион-нервозник (Джейсон мать его Стэтхем), Джейсон, который играет пародию на самого себя, господи как это смешно, от его подвигов мы тряслись от смеха, а от ситуаций в которые он попадает и вовсе смеялись в голос, особенно момент с дверью - да у нас слезы прыснули в эти пару эпичных секунд! Просто респект и уважуха, что он не побоялся и согласился на эту роль :)

- Откуда костюм?
- Сам вчера ночью пошил (с)

Роуз Бирн в роли стервы великолепна, хочется ударить конечно, ибо её персонаж до жути бесит, но актриса прекрасна - этого не отнять. И их пререкания с главной героиней опять же капля юмора в этом огромном море смеха. Мелисса МакКарти прекрасно вжилась в роль, нравится мне эта милая и обаятельная толстушечка, на которую приятно посмотреть в комедии. Даже резко “Копы в юбках” пересмотреть захотелось.

Также юмора добавляют такие персонажи как Альдо, с него мы смеялись чуть меньше, чем со Стэтхема, но он тоже был крут. Верка Сердючка!!! Я не поверила, когда читала о ней в интернете, но вот я вижу её/его на экране и наблюдаю эту абсурднейшую, но смешную сцену. Фифти Сент тоже заставил улыбнуться. Саундтрек от группы Серебро редкостная дрянь, но о боже как он заедает!!! (Мимимимими… И ты ничего не можешь с собой поделать :с).

Как итог: Шпион отличный фильм, который заставит вас смеяться все 2 часа, что он будет идти (кстати только после фильма узнала сколько он шел, мне лично показалось что часа полтора, не больше) и порадует своими актерами. Конечно пару раз шутки были уж очень сортирными, но вроде общего впечатления это не испортило. А конец уж очень намекает на продолжение, которое я с удовольствием посмотрю. Без сравнений с тем же Кингсманом не обойтись т.к оба похожи по тематике, но лично для меня Шпион не превзошел.