Отзыв belka4700 о фильме «Терминатор: Генезис»

Терминатор: Генезис

Терминатор: Генезис

Боевик, Приключения (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.4 (227 652 голосов)

Старый, но небесполезный!

Я из того типа (или даже поколения) людей, которые трепетно любят первую и вторую части Терминатора. Я всегда буду считать их самыми лучшими, сколько бы продолжений, нашпигованных спецэффектами, не вышло. Но если третья и четвертая части меня вообще не впечатлили (там плохо почти всё), то вот "Терминатор: Генезис" меня приятно удивил.

Актеры: Большинство критиков этого фильма ругают актеров, мол деревянные, "никакие", не подходят к любимым персонажам. Но новых Сару Коннор и Каила Риза я любила еще в их прошлых проектах, и здесь они мне так же импонировали. Про Арни я вообще молчу - он может быть каким угодно актером, но увидеть его снова в роли Т-800, отпускающего нелепые шуточки и защищающего Сару, - бесценно. А вот новый Джон Коннор мне не приглянулся. Играл неплохо (как один характер, так и другой), но для меня актер какой-то неприятный.

Визуальная часть: Сцены драк, погони, разрушенного моста, машины времени - всё неплохо (не "вау, круто, обалдеть", но неплохо). Но, что мне прям конкретно не понравилось - это воплощение на экране модели Т-800 без плоти, то есть те самые, классические человекоподобные роботы. На мой взгляд, для 2015 года они сделаны плохо и недалеко ушли от старых фильмов. И что это за дурацкие человеческие челюсти?! Я вообще не поняла смысла включать их в образ робота. И смотрелось крайне тупо.

Сюжет: Мне понравилось, что создатели затронули такую сложную для воплощения и понимая тему, как множественность реальностей. Но не понравилось то, что они ее именно только затронули. Включив в этот фильм слиишком много всего, я считаю, что эту тему им не удалось раскрыть полностью (или хотя бы достаточно). Но сам факт альтернативной реальности в данной франшизе довольно интересен, я ничего не имею против (хотя это, конечно, хитрость со стороны сценаристов, потому что руки тогда развязываются ого-го).

Ностальгия: Ностальгия - это то, что больше всего позволяет мне поставить этому фильму высокую оценку. Я очень падкая на это чувство, поэтому увидеть на экране хорошо-сделанного молодого Арни, услышать фразочки из тех самых старых фильмов, снова испугаться жидкого Терминатора - это вынуждало чуть ли не сдерживать слезы.

В целом фильм неплох. А если не сравнивать его с лучшими частями Терминатора, то очень даже неплох.