Отзыв Omiana о сериале «Влюбиться в Сун Чжон»

Влюбиться в Сун Чжон (сериал)

Влюбиться в Сун Чжон (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.9 (336 голосов)

Увлекательная дорама, которую я посмотрела на одном дыхании. Тут и драма, и романтика, и комедия, и бизнес-заморочки, и мистика – много чего намешано, так что сюжет не дает скучать.

Кан Мин Хо широко известен в узких кругах как «серийный убийца компаний». Он красив, умен и циничен, его интересуют только деньги, ради которых он готов разрушить любой бизнес, не считаясь ни с кем. Его не волнуют те, кто пострадают от его действий, его вообще ничего не волнует, кроме достижения одной цели, на которую он в буквальном смысле готов жизнь положить. И это не метафора, ведь у Кан Мин Хо серьезные проблемы с сердцем, так что врачи сулят ему около месяца жизни. А цель у него вполне традиционная – месть. Когда ему было 9 лет, от тех же сердечных проблем умер его отец, после чего его дядя подсуетился и прибрал к рукам бизнес, а мать не выдержала такого предательства и наложила на себя руки. С тех пор Кан Мин Хо понял, что нельзя доверять другим и что придет день, когда он отомстит дяде за все причиненное его семье зло.

Ким Сун Чжон – секретарша того самого дяди, а по совместительству еще и дочь менеджера компании, когда-то предавшего отца Кан Мин Хо. Понятное дело, что столкнувшийся с ней герой сразу же воспылал гневом и мстительными чувствами. Девушка тоже не почувствовала никакой симпатии к человеку, вознамерившемуся уничтожить компанию, которой она очень дорожит. Да и с личной жизнью у нее все отлично, вокруг нее вьются аж два мужчины – страстно влюбленный в нее жених, и их общий давний друг, работающий юристом в той же самой компании.

Но однажды авария обрывает жизнь жениха Сун Чжон, благодаря чему Кан Мин Хо остается в живых – ему очень вовремя делают пересадку сердца. Вот только после этой пересадки меняются некоторые привычки героя, а при виде Ким Сун Чжон его сердце начинает посылать ему странные сигналы… И то ли благодаря этому, то ли просто под влиянием добродетельной Сун Чжон, начинает происходить преображение Мин Хо из беспринципного циника в прекраснодушного романтика…

Парочка из главных героев получилась просто на загляденье. Верилось и в искренность их чувств, и в естественность происходящих перемен. И дело тут не только в пересадке сердца и вызванных этим изменений в характере. Просто над Кан Мин Хо наконец-то перестал висеть «дамокловым мечом» страшный и безнадежный диагноз, ситуация с дядей достаточно быстро разрешилась и перед ним внезапно открылись невиданные ранее перспективы. А благодаря Сун Чжон он смог взглянуть на свою прошлую жизнь со стороны и оценить, что именно для него является важным.

При всем при том, Кан Мин Хо не назвать скучным или типичным страдальцем, в его характере серьезность причудливо соседствует с чувством юмора, а до поры до времени в нем еще и таятся целые бездны нежности и любви. Сун Чжон тоже хороша, в кои-то веки героиня не безголовая дурочка или неудачница по жизни, в своем деле она настоящий профессионал, ну и отличается умом и сообразительностью. А то, что некоторые ее недостаточно чувствительной называют, так что же – не все ведь могут давать выход своим эмоциям на публике. Мне эволюция ее чувств как раз кажется очень правдоподобной.

Нельзя не отметить и вечного «третьего лишнего», юриста Ли Чжун Хи, который поначалу кажется типичным добряком, кому судьбой предписана френдзона и вздохи под луной. Но с каждой новой серией его образ становится все более зловещим, и если Кан Мин Хо преображается в лучшую сторону, то этот все быстрее катится по наклонной. Хотя… а был ли он когда-то «добряком» на самом деле? Кажется, чувство неполноценности в нем с детства проело такую дыру, что никакими искренними чувствами там и не пахло…

В общем, я прекрасно провела время с героями этой, может быть, не совсем оригинальной, но очень симпатичной и притягательной истории.