Отзыв Kvertoff о фильме «Миллионы»

Миллионы

Миллионы

Драма, Комедия (Великобритания, 2004)

Рейтинг IMDB: 6.9 (23 408 голоса)

Увидел этот фильм в похожих к «Миллионеру из трущоб» и «Заплати другому». Конечно, меня это сразу заинтересовало, поскольку оба фильма мне нравятся. Синопсис вроде интриговал и к британскому кинематографу я хорошо отношусь. Не знаю, кому они показались похожими и чем. Если еще «Миллионера из трущоб» можно приписать сюда, потому что режиссер один и тот же, то никаких аналогий к «Заплати другому» я не увидел. Абсолютно разные фильмы.

Это, конечно, немного обломало мои ожидания. Я приготовился смотреть первоклассную драму, а тут оказалась сказка. К тому же далеко не самая сильная. По сюжету на картонный домик главного героя Дэмиана свалилась сумка с деньгами. Набожный мальчик, который видит умерших святых, считает, что это сам Господь скинул с небес весомый бонус. По доброте душевной он хотел раздать деньги бедным, но более сообразительный старший брат сказал, что лучше помалкивать о богатстве.

Понятно, что деньги с неба не падают просто так. Скорее всего их кто-то «уронил» и будет искать. Но ребят больше заботит, что Англия переходит в скором времени на евро, поэтому потратить внушительную сумму придется очень быстро. Казалось бы, что с таким сюжетом фильм должен был получиться увлекательным и полным приключений. Но это не совсем так. Мне лично он показался скучным. Хотя тут было несколько умилительных моментов.

Больше всего подкупает лицо Алекса Этела в веснушках. Мне понравилось, как он в классе начал рассказывать про святых. Необычный ребенок. А потом у духов спрашивал про святую из отдела косметологии, то бишь про погибшую мать. Довольно мило. Да и сам персонаж сделали маленьким ангелочком с безмерной добротой. И на этом плюсы фильма для меня закончились. Мораль тут есть, но это немного банальная истина, что деньги — зло. Фильм сойдет только для того, чтоб убить время.