Отзыв Akcioma о фильме «Перед классом»

Перед классом

Перед классом

Биография (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 8.2 (4 962 голоса)

Очень хороший, добрый и, главное, нужный фильм, который, наверно, стоило бы посмотреть каждому.

Мы часто видим в людях недостатки и изъяны, бросая в их сторону возмущенные взгляды, и даже не задумываемся о том, что может чувствовать в этот момент сам человек. Мы не думаем, что человек с изъяном сам думает о своих минусах больше нашего, он думает, что мешает остальным, приносит беспокойства, является обузой. Он пытается бороться с собой больше чем кто-либо, хотя, зачастую, это может быть бесполезным.

Этот фильм рассказывает нам реальную историю человека с серьезным неврологическим расстройством – синдром Туретта.
Синдром Туретта проявляется очень рано и не имеет лечения. Часто врачи даже не распознают у ребенка это заболевание, списывая его проявления на детскую гиперактивность, проблемы в воспитании, бунтарство. Так вышло и с нашим героем.
Брэд Коэн считался самым сложным ребенком в школе, он вечно издавал странные звуки, мешая детям заниматься. И только, благодаря своей маме, он узнал, что виной всему его «вечный спутник» синдром Туретта. Однажды, попав в очередную школу, он встретил учителя, который совершил очень важный поступок – он показал и Брэду, и всем вокруг, что этот недуг не делает человека хуже или лучше других, его просто надо принять. Этот поступок обычного школьного учителя навсегда вселил уверенность в себе в сердце маленького мальчика и помог ему обрести мечту – стать учителем.
Спустя много лет, много препятствий и сложностей на пути, Брэд Коэн смог осуществить свою мечту, наладить отношения с родными и обрести любовь. Вот о чем фильм, о борьбе - борьбе с самим собой, с окружающими, с болезнью, с системой, и, самое главное, победа!

К чему это я все?
Многое в этой жизни зависит от нас, от наших поступков. День за днем мы проживаем время, контактируем с людьми, бросаемся словами, совершаем добрые дела и плохие, оказывая при этом огромное влияние на жизни окружающих нас людей. Одно неловкое слово – и жизнь человека сломана, один маленький добрый поступок – и, может быть, жизнь спасена. Нам стоит быть добрее и взглянуть на жизнь под другим углом, ведь жизнь, если задуматься, раскрашена во все цвета радуги и нужно просто это увидеть.

«Перед классом» сложный фильм и, одновременно, простой – очень яркий, искренний и светлый. Невероятная актерская работа Джеймса Волка, трогательная история Брэда Коэна, забавные песни «Milli Vanilli», и очень важный посыл человечеству, определенно, стоят вашего времени.

Фильм просмотрен в рамках игр МувиБинго. Тур 2 на тему "Свободный выбор" и Флешмоб 2015
За совет спасибо Justmariya