Отзыв Sunnyland о фильме «Малолетка»

Малолетка

Малолетка

Драма, Криминал (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 4.3 (2 604 голоса)

Фильм, когда тюрьма служит разворачиванием не одной темы жизни, что впрочем бывает всегда даже если эта история жизни одного человека. Значит здесь раскрывается цепочки определенных действий и последствий случившихся в результате этих действий.
Фильм про тюрьму про не справедливость, жестокость, лицимерие. Фильм о не предсказуемости и глухоте построения жизни к жизни одного человека. Взят не типичный случай, того, что девушка с отличными оценками и с талантом игры на виолончели попадает не в тюрьму, нет, для начала в жизни девушки уже была не заслуженно наказана в виде отчима, который применял к ней сексуальное насилие. В одно преступлении скрываются другие поступки, поступки которые служит либо устранением этих действий и назначением наказания этого преступления, либо ожидание когда же этот поступок покроет другой плохой поступок и устранит его таким образом. Происходит несчастный случай, который по логике вещей несет в себе следующую катастрофу опять же для пострадавшей девочки. Уже в подавленном, униженном состоянии человек должен принять участь того что он теперь убийца, который должен нести наказание. Пусть не просто так, пускай за свершенное деяние, которые самое главное было проделано случайно. Хочу заметить, что несмотря, на то, что девушка казалось слабой в большей части фильма. Она уже была достаточно сильным человеком переживавшим насилие со стороны отчима и не потерявший интерес к жизни, что говорят отличные оценки и работа с виолончелью. Как этот инструмент подчеркивает внутренний мир девушки, ее интеллигентность, ее хрупкость, и принадлежность к высшему обществу. Она оказывается среди лесбиянок, быдло девок, живущих по законам криминала и тюрьмы. Ей не хватает сил выжить, она просто не может подстроиться до конца ибо были попытки примкнуть все же к защите, и сворачивает на путь наркоты, самоубийства. Там не может быть дружбы, как унормальных людей. То-есть конечно это не норма для самого обычного человека, который даже не учиться на отлично и не играет на виолончели, который не имеет лицо красивого и интеллигентного человека.
Пусть эта лидерша-преступница не хороший человек, но унее есть сила и ум, и девушке при общении с ней стоило придержать язык за зубами и не показывать характер. Ошибка в том, что это не норма, что в нашем мире, на свободе, мы можем так разговаривать, но надо иметь мудрость, чтобы понимать, что ей так с рук это не сойдет.
Конечно, мне было жаль девушку, я в не которых моментах плакала. Удивительный фильм и тема женской тюрьмы раскрыта на уровне с фильмом Американская история X. И мне хочется пожать девушке руку, что она смогла пройти через все испытания свалившиеся на ее голову и все же не опустить до конца руки. я думаю, она вышла оттуда набравшись мудрости и опыта. Но искренне бы хотелось ей пожелать не проходить через все это и приобрести мудрость и опыт другим путем.