Лучшие за месяц — стр. 2

• Тайна вечной ночи Отзыв о фильме «Тайна вечной ночи»

Научная фантастика (СССР, 1956)

Качественная научная фантастика. Хорошая игра актёров, интригующий сюжет. Интересные съёмки про погружение батискафе. За героев действительно переживаешь. Жизненно - либералы и подлецы - это одни и те же лица. Удивительно что не видел в детстве.

спойлер
    Собачку только жалко!
    закрыть
  • Ты в порядке? 2 (сериал) Отзыв о фильме «Ты в порядке? 2 (сериал)»

Аниме, Драма (Китай, 2023)

Продолжение этого дунхуа, я ждала, протому что мне изначально нравилась концепция попаданцев из будущего и того, как они будут жить в прошлом и менять ход истории, или не менять. И вот по отношению к многим героям, моё мнение поменялось, например о принце, людях которые были вокруг императора, да и сам император не вызывали во мне какого-то негатива, потому что они пешки, их всего лишь использовали в своих целях.

На самом деле мне было скорее грустно от того, что я видела – от того, как приносятся бессмысленные жертвы, как люди, которые ни о чём не догадываются и живут обычной жизнью вынуждены попадать в другой мир и как-то пытаться выжить в новых обстоятельствах, при этом шансов на успех тебе никто не даёт. Да и выбор главного героя, в данных условиях абсолютно логичный и правильный – остаться честным человеком и сохранить жизнь друзьям намного важнее какой-то идеи.

К слову, теме дружбы тут уделено очень много внимания, она преданная, жертвенная, глубокая и на века, такую какую и хочешь видеть в дунхуа и сериалах. И я уверена, если снимут дораму, то это будет действительно прекрасно и интересно. Второй сезон удачно завершился, так что вопросов к нему нет вообще.

• Изящность небесной мечты (сериал) Отзыв о фильме «Изящность небесной мечты (сериал)»

Драма, Исторический (Китай, 2024)

Вот в случае с данной дорамой, мне реально обидно за то, что сотворили с сюжетом, потому что всё было здорово и хорошо, а потом вот начались эти хождения по мукам, «Я во благо делаю» и захотелось уже просто хорошо дать по голове. Зачем нам тут делать во благо? Лучше это благо оставить себе, и поступать так как надо и правильно. Но тут как говорится, название соответствует происходящему – если расстаться навеки, то расстаться навеки.

Хотя начало дорамы это такой сюжет в духе арбуз катился по дороге с целью отомстить, затем плавно перетекающий в романтическую линию с – мы виделись в детстве. И это тот редкий случай, когда любовный соперник, в отличие от самой героини, был руками и ногами за их воссоединение. Вот что значит мужская солидарность на определённые темы.

Но что мне тут понравилось? Герой и героиня – реально классно смотрелись вместе и дополняли друг друга. Возникает желание ещё что-нибудь с ними посмотреть, что говорит о выполненной актёрами работе. Второе, что меня безумно радует, НАКОНЕЦ-ТО у нас показаны адекватные отношения к детям, где герою было всё равно, чей ребёнок у героини и от кого она его родила (естественно от него), что он ценой своей жизни готов был защищать его до самого конца. Сцены где он с малышом возился просто великолепны тут и сразу видно, что актёр прекрасно умеет с детьми ладить, потому что такую нежность никогда не передать, если никаких чувств вообще нет.

Что не понравилось? Бессмысленные однообразные повороты сюжета, назойливая девица, которая непонятно что хотела и вертела ситуацией, реально какое-то безумие сюжетное. Мне вот эти сходимся – расходимся в дораме реально не понравились, было бы их меньше, тут бы на сюжет, при классных вышеуказанных деталях и матчасти, это всё совершенно бы не повлияло.

• Повелитель страниц Отзыв о фильме «Повелитель страниц»

Анимация, Детектив (США, 1994)

Хочу порекомендовать один из моих любимых мультов. Это даже не совсем мульт - пролог здесь "мясной", а потом уже идет анимация. И Маколей Калкин - еще маленький и свеженький, эпохи "Один дома".
    Ричи Тайлер - пацан, который всего боится и достает отца процентной вероятностью травмы от того или иного действия. И совершенно случайно оказывается в библиотеке, где и переживает свое самое невероятное приключение.
    Этот мульт собрал столько зарубежной классической литературы, что я периодически по нему свой список чтения составляла, вспоминая, что в нем попадалось. Ричи встретятся три ожившие книги: Приключения, Хоррор и Фэнтези. И, соответственно, они проведут его через три свои секции. И - такие классные и самобытные эти секции. В хорроре придется столкнуться с мистером Хайдом и классическим мрачным особняком. В приключениях нашу команду встретят сам капитан Ахав и коварный Джон Сильвер. Ну а в фэнтези (помимо общей сказочности и феечек) придется сразиться с настоящим драконом. А сколько еще книг поминается. У каждой книги-спутника свой характер, у каждой секции своя атмосфера.
    Смотреть, конечно, во взрослом возрасте - такое себе упражнение. Создатели добавили своеобразные шутеечки, которые дети вряд ли поймут, а вот взрослые... Но если есть на свете рай книголюба, где книги поданы не просто списком с аннотациями, а так ярко и изобретательно - это он. И сам сюжет очень захватывает, и к героям привязываешься. И картинка сделана очень красиво: начинается все с сочных красочных гобеленов, а потом у каждой секции свои цвета и настроение. Ну а самое ценное - книжечки и книжные внутрячки, на которые откликнется сердце каждого книголюба. Советую вообще - например, в качестве ностальгии тем, кто рос в 90е-нулевые. Ну а книголюбам - особенно. А сколько книг из списка прочитали вы? У меня остались непрочитанными только две - но и они на очереди) "Ищи ответ в книгах" говорится в мульте - и это уже хорошо.

• Демон внутри Отзыв о фильме «Демон внутри»

Детектив, Триллер (Великобритания, США, 2016)

Кто-то возносит Майка Флэнегана, мне же из современных режиссеров хоррора нравится Андре Овредал. Этот фильм в оригинале называется "Вскрытие Джейн Доу" - то есть какой-то неизвестной.
    Невероятно изобретательное, свежее и захватывающее кино. В центре у нас - патологоанатомы, отец и сын. У каждого свой характер, у них есть своя история взаимоотношений и трагедия в анамнезе - и все это ты понимаешь. Папаша - такой трудоголик и деловой профессионал, но смерть жены его изрядно подкосила. И он понимает, что сын хочет вырваться из их городка - и при этом больно его отпускать.
    Вскрытие - это лучшая часть этого фильма. Находка за находкой все больше запутывает и вызывает недоумение. И при этом труп молодой девушки просто лежит - и все время кажется, что она сейчас моргнет, дернется. Улика за уликой - и каждый раз "А это что такое?". А попутно с вскрытием происходят всякие происшествия - бушует гроза, моргает свет, по радио включается странная песенка...
    Что мне не понравилось - кусок после вскрытия. Немного бессмысленная и безумная беготня, что-то, схожее с "Окулусом". Кажется, что сам процесс авторы придумали классно, а вот что после и зачем... Но сама развязка - неплоха. Такое частенько используют - только недавно подобное видела в недавней нечисти. Но тут - как-то это пробирает больше.
    Все любят разные жанры. Даже хорроролюбы любят разные поджанры. Но здесь - было действительно что-то не настолько избитое и изобретательное. И попытки в расследование, и к главным героям привязываешься, ну а развязка. Кто ищет чего-то увлекательного и пугающего (даже тревожащего) на вечерок - рекомендую сюда.

• Перси Джексон и Олимпийцы (сериал) Отзыв о фильме «Перси Джексон и Олимпийцы (сериал)»

Боевик, Приключения (США, 2023)

А мне нравится первый фильм "Перси Джексон и похититель молний". Да, скорее всего актеры сильно старше своих персонажей - но это такая приключенческая фэнтезятинка вроде "Ученика чародея", которая вполне способна увлечь и развлечь.
    Самая исчерпывающая характеристика этого сериала: "Типичный Дисней". Вот все, с кем мы обсуждали, говорят одно и тоже. Либо "Дисней какой-то". Ну - да, Дисней это и есть, но комплиментарно ли это для сюжета...
    Книги я не читала - и что-то после сериала уже не хочу. А они правда такие сопляки? Я понимаю, что это навеяно ГП - возможно, им лет 11-12 - но у юнцов-актеров совсем еще молочный коктейль на губах не обсох. Милый, конечно, голубоглазый барашка - но вот совсем дитенок. Черная Аннабет - ну вот и какой ей быть в наше время?)
    "Типичный Дисней" - порой, конечно, очень мешал. Характеров у персонажей особо нет, химии между героями нет, второстепенные персонажи в большинстве своем не удались. Позабавила меня только ехидна - хотя и в конце серии стала чересчур навязчивой (и мотивация у нее странная). Где-то они дотошно следовали сюжету, который знаешь по первой экранизации, а что-то - добавляли. Дурацкий был замес с ехидной и небоскребом на две серии - просто бессмысленная затянутая беготня. И я так понимаю, что они слепили со второй книгой, потому что что-то было про влияние Кроноса. И - ЧТО??? Вот совершенно это выглядело инородным и подклеенным - да особо и не разрешилось.
    Самое ужасное - это шутеечки. Взрослые люди присели на кортаны и вымучивали из себя панчи, которые - как они думают - могут зарядить подростки... Ужасно хотелось включить хотя бы звук сверчков - если не фэйспалм. У меня случилась просто истерика, когда эти детишечки, которые не способны даже в песочнице никого замесить, решают свой эпичный геройский квест - ораторским искусством. Сцена, где Аннабет уперла ручки в бочки и отчитала Гефеста в стиле "Бяка-закаляка, кто-то написал в твой горшок - так вылей и помой" - просто эпик. Эпик фэйл - хохотульня просто. Другая хохотульня была - Зевс. Был у нас Зевс - Шон Бин, а теперь у нас Зевс - лысый черный мужик... Вуа-вуа.
    От серии к серии - нарастало ощущение потраченного времени. Арес-байкер еще разбавил. Не знаю - оригинальное кино от канала Дисней же было классное. Ну да - у них не было обязательного списка повесточки и кукушки в головах... Это как с Шьямаланом - на этом фоне даже первая экранизация смотрится лучше. А самое обидное - что и книгу сильно перехотелось читать. Что-то я эту возню сопляков в песочнице уже не потяну. Надо, может, себя пересилить - книга же не виновата.

• Философия любви по знакам зодиака (сериал) Отзыв о фильме «Философия любви по знакам зодиака (сериал)»

Короткометражка, Мелодрама (Южная Корея, 2015)

просто хочу посмотреть