Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Под несчастливой звездой (сериал) Отзыв о фильме «Под несчастливой звездой (сериал)»

Драма (США, 2017)

Сначала в исторических фильмах чернокожие посреди Европы объяснялись типа "из крестового похода привезли". Потом негров стали пихать в сказки и фэнтази - выглядит глупо, но можно отмазаться, что мир выдуманный. И вот вам исторический сериал, не мистика, не параллельная реальность - половина веронской знати чёрные. Получите и распишитесь. А глупый Шейкспир думал, что всего один мавр в Италии - это что-то невероятное.
    Мне вот интересно: кому пытаются угодить создатели такой хрени? Ради толерантности они хотят сказать, что было полное равноправие рас везде и всегда? Это все равно, что показать Третий Рейх, где половина правительства - евреи. Оскорбительно вообще-то, для негров же. Их считают совсем тупыми и необразованными, раз позволяют себе снимать откровенную ложь.
    Не говоря уж о том, что в Италии чернокожие массово просто не жили, с тем же успехом могли показать, что по Вероне скачут кенгуру.
    Можно было выключать, как только показали чернокожую Розалину, уже понятно, за кого сериал держит зрителей. Ну я все-таки досмотрела. Чушь чушью. Хороша только идея, что после смерти Ромео и Джульетты вражда продолжилась. Логично, что вековое соперничество, в которое вовлечены десятки человек, не прекращается из-за любви каких-то там детишек. Люди не настолько сентиментальны. Идею взяли и аккуратно слили в сортир, показав невразумительную беготню по экрану и плохо связанные события.
    Парис, например, в этой версии выжил. И? И чепуха какая-то. Он хрен пойми зачем скрывается и устраивает пакости. Лично! Именно этим будет заниматься богатейший человек, еще и после раны. У него же нет сотен подручных. Походу и правда, нет у Париса слуг. И родня пофигистическая. Он якобы мертв, и никто его тело для похорон не ищет.
    А как вам такая поправка: Монтекки пару поколений назад был крестьянами у Капулетти? Именно поэтому у Шекспира сказано "Две РАВНО уважаемых семьи...". Шекспира авторы не читали, да и свой сценарий вряд ли перечитывали. В одном месте лепят, что еще прадед Монтекки был крестьянин, в другом - что семьи воюют много веков. Капулетти, стало быть, со своими козлопасами воевали.

• Я не робот (сериал) Отзыв о фильме «Я не робот (сериал)»

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2017)

В нашу жизнь с каждым днём входит что-то новое - новые технологии, новые изобретения. Но какой бы ни был идеальный робот, ему всё равно не заменить другого человека, чувства и находчивость. Однажды в жизнь преуспевающего руководителя Ким Мин Гю входит такой робот, но не из-за какой-то прихоти, а потому что у него аллергия на людей. Он не то, что притрагиваться к другим не может, даже есть приготовленную ими еду. Ровно 15 лет Ким Мин Гю, как чудовище из "Красавицы и чудовище", прожил в полном одиночестве, не ведая ни дружеской поддержки, ни любви. Все свои нерастраченные чувства он изливает на своих механических "красавиц" - роботов-пылесосов, каждой из которых отведено своё место. Но благодаря встрече с командой учёных "Санта Мария", занимающихся разработкой человекоподобных роботов, его жизнь круто меняется. Самое интересное, что привязываясь к роботу Анчжи -3, он даже не догадывается, что робот далеко не робот, а настоящий живой человек.
    Сериал очень трогательный и тёплый даже несмотря на то, что он весь пронизан болью, страхом одиночества. Если человек никогда не испытывал этого чувства, если его всегда окружали любящие люди, то его можно смело зачислить в счастливчики. Но много ли таких людей на свете? Трудно ответить однозначно, но чувство, что ты не можешь поделиться с другим своими мыслями, своей вселенной, что всегда будешь белой вороной, которая не вписывается в коллектив, пожалуй одно из самых худших. Самое главное, чтобы это чувство не поглотило человека и не превратило жизнь такого человека в ад.
    Как хорошо, что есть такие картины, которые дают надежду на лучшее, поднимают настроение и просто вселяют уверенность в то, что лишних людей не бывает.

• Трое в лодке, не считая собаки (многосерийный) Отзыв о фильме «Трое в лодке, не считая собаки (многосерийный)»

Комедия, Мюзикл (СССР, 1979)

Фильм действительно милый, по-своему наивный, легкий... Но чего-то не хватает, за душу не берет :( Сложно сказать, в чем дело. Он какой-то неглубокий, что ли.

• Случайная любовь (сериал) Отзыв о фильме «Случайная любовь (сериал)»

Комедия, Музыка

Честно говоря, не большая я поклонница китайских дорам хотя бы потому, что актёры в них жутко переигрывают, слишком много ненужных спецэффектов...НО! Я очень рада, что эта небольшая дорама не оправдала моих мрачных ожиданий! Напротив - я в полном восторге от её просмотра!
    И главным образом - благодаря юмору! Что ни эпизод, то какая-нибудь очередная отчебучка от Цин-Цин. И смех, и грех.
    Цин Цин - своеобразная школьница. Немногие из её класса знают, что она из очень состоятельной семьи, что из-за давления родственников она буквально сбежала из-под венца и сейчас маскируется под видом дурнушки-веселушки, обожающей спорить со своим соседом по парте, который к тому же ни много ни мало - китайская звезда поп-индустрии, рисовать на него карикатуры, а затем выкладывать их в интернет.
    Да, сюжет довольно незатейливый, все персонажи стереотипные, но обыграно всё на должном уровне - очень талантливые актёры, прекрасные осты.
    Думаю, что когда-нибудь даже пересмотрю её снова.

• Знакомая жена (сериал) Отзыв о фильме «Знакомая жена (сериал)»

Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2018)

Если в главной роли Чжи Сон, то фильму смело можно ставить знак качества! Достаточно вспомнить его великолепную игру в "Убей меня, исцели меня", где ему пришлось перевоплощаться в целую плеяду колоритных персонажей. Тут немного другое, но накал страстей ничуть не уступает.

Итак, Ча Чжу Хёк и Со У Чжин - обычная корейская семья с обычными бытовыми и жизненными неурядицами и маленькими радостями. Всё как у всех, но однажды, не выдержав очередного семейного скандала (а точнее пролетевшего дротика в виде куриной ножки у головы), Чжу Хёк в сердцах проклинает день, когда заступился в автобусе за У Чжин и благодаря этому познакомился с будущей матерью своих детей. Он собирается уйти от непонимающей его жены и вскоре такой случай предоставляется. Однажды он встречает странноватого кочующего бомжа, который вручает ему монетку и, тем самым, исполняет его желание - у него появляется возможность вернуться в прошлое и изменить его - выбрать другую девушку, другую карьеру и кардинально поменять свою жизнь. Вот только он не учёл одного - его жена тоже меняется, причём в лучшую сторону...
    Так кто виноват, что семья рушится? Дело в жене или всё-таки в самом Ча Чжу Хёке?
    Очень глубокий фильм, который учит разговаривать людей друг с другом в браке, не сваливать всё на другого человека, а самому брать ответственность за свою жизнь.
    Определённо стоящий сериал!

• Весна О Даль Чжи (сериал) Отзыв о фильме «Весна О Даль Чжи (сериал)»

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2007)

Для меня дорама "Весна О Даль Чжи" входит в 10-ку самых любимых корейских сериалов. И на это есть причины. Во-первых, перед нами не подростковая дорама, не о вздыхающих по вечерам подростках (хотя и в этих дорамах есть своя прелесть), но уже о взрослых людях, переживающих кризис 30 и 40 лет. Время, когда человек уже снял розовые очки юношества, набил серьёзные шишки в разных сферах жизни, но при этом так и не определился - чего он всё-таки хочет, чего он добился и вообще как жить дальше. Другими словами, группа людей с тараканами продвинутого уровня. О Даль Чжи - одна из них. Ей чуть больше 30, у неё есть работа (менеджер магазина на диване), в которой она нашла себя, вот только с любовью она говорит на разных языках, то есть никак не говорит. Её первая любовь - коллега, обративший на неё внимание, крутит роман с другой коллегой по цеху, да и вообще ещё тот бабник. Разочарованная героиня не находит ничего лучше как предложить парню по вызову за n-ую сумму сыграть роль сумасшедшего влюблённого. Собственно говоря, с этого всё и начинает разворачиваться...
    Во-вторых, меня покорил юмор и музыкальное оформление фильма. Корейцы - вы гении! Тут вам и музыка из "Терминатора" в самом неожиданном месте и ещё парочка смехотворных вставок, которые заставят валяться вас под диваном или в любом другом месте, где застукал фильм.
    В целом, очень позитивная, но главное - жизненная дорама!

• Как выйти замуж по группе крови (многосерийный) Отзыв о фильме «Как выйти замуж по группе крови (многосерийный)»

Комедия, Мелодрама (Япония, 2009)

Если вы спросите у европейца или россиянина его группу крови, то реакция будет примерно такая: "А зачем тебе?", "тебе нужна кровь?" или покрутят у виска. А всё потому, что теория личности по группам крови у нас мало изучена, и мало кто об этом знает. В лучшем случае, поинтересуются вашим знаком зодиака.
    В этом плане японцы продвинулись намного вперёд, по группе крови не только создают классы, но и принимают на работу. В итоге есть и результат, и конфликтов намного меньше.
    Поэтому данная дорама привлекла моё внимание не только из-за любопытства, но и из-за желания понаблюдать за разными типажами.
    Итак, 4 серии, 4 героини с одинаковым именем, более ли менее счастливым детством и 4 группы крови: О, A, B, AB.
    Собственно говоря, поведение и судьбы этих героинь как раз и строятся исходя от их группы крови. Конечно же, авторы фильмов постоянно отмечают, что нельзя судить человека только по его группе крови, но и игнорировать тоже нельзя. Хотя фильмы и строятся по готовым "лекалам", но всё-таки фильмы затягивают: в них много трогательных моментов, особенно смотреть интересно будет тем, кто знает свою группу крови - можно сравнить свои реакции и реакции знакомых.
    В моём случае, оказалось 100% попадание. Кроме этого, понравилось, что показали не только героинь с разными группами, но и героев, авторы постарались раскрыть и их характеры и судьбы.
    Так что всем любопытствующим - смотреть.

• Она была красивой (сериал) Отзыв о фильме «Она была красивой (сериал)»

Драма, Комедия (Южная Корея, 2015)

А что бы почувствовали и сделали Вы, если бы спустя N количество лет встретили свою первую любовь? Да не просто встретили, а поняли, что чувства живее всех живых? Не забудьте при этом учесть, что вы изменились, причём в не самую лучшую сторону! Стали из красавицы этакой страшилкой, с "гнездом" на голове, а ваша первая любовь, наоборот, похорошела, превратившись из толстенького одинокого мальчика в очках в статного и привлекательного молодого человека? Как тут не растеряться и не закомплексовать? Что делать? Бежать, а ещё лучше, по мнению, главной героини, отправить вместо себя свою лучшую, безголовую, но такую очаровательную подружку.
    Заинтересовались? Тогда смотреть и ещё раз смотреть!
    Лично я просто влюбилась в актёров, исполняющих, как главные, так и второго плана роли. Игра актёров настолько реалистична и великолепна, что сразу проникаешься чувствами к каждому из них. Я не фанатка Шивона, но здесь он меня просто покорил своей игрой, которая местами была ярче самого сюжета и действий остальных персонажей. Каждая его мимика, каждая шутка заставляет буквально кататься по полу. Роль редактора ему подходит просто идеально! А вот обаяние и талант Пак Со Джуна раскрывается постепенно, но ожидание стоит того! Хван Чжон Ым, знакомая по "Полному дому 2", также замечательно справляется со своей ролью оптимистки-чудачки.
    Очень милая и тёплая дорама, оставляющая после просмотра море положительных эмоций!
    Она совершенно не напрягает, наоборот, позволяет окунуться в сказку, раствориться в диалогах и просто "пусть весь мир подождёт".

• Большой (сериал) Отзыв о фильме «Большой (сериал)»

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2012)

Наверняка Вы решили посмотреть эту дораму из-за заманчивого описания, жанра комедия, а может из-за Гон Ю? Что ж, попробуем проанализировать, что Вас там ждёт.
    Во-первых, комедия здесь представлена прекрасно! Создатели сериала постарались над комичными моментами, добавив к этому ещё и музыку. И какую! Всё ещё думаете, что корейцы ненавидят русских или ничего не знают о нашей стране?! Тогда Вы точно убедитесь в обратном: столько отсылок к русским реалиям я давно не видела в корейских дорамах! А старания актёров говорить на сложнейшем для них языке достойно уважения и восхищения! И, хотя дорама, как обычно, по закону жанра корейских дорам от весёлых нот переходит к грустным, ирония держится до конца.
    Во-вторых, это Гон Ю! Гон Ю и ещё раз двести Гон Ю! На него можно смотреть бесконечно! Есть такой типаж людей, которые становятся красивыми, когда на них долго смотришь. Гон Ю один из них! А сколько обаяния, какая передача чувств! Не каждый актёр сможет реалистично представить два совершенно противоположных человека, у которых ещё и разница в возрасте больше 10 лет! А ещё он поёт одну из самых красивых песен Davici!
    В-третьих, есть что-то чарующее в самой мистической составляющей дорамы.
    Если говорить о минусах, к сожалению, они есть. И если в каких-то дорамах на это не обращаешь внимания, то здесь всё иначе.
    Начнём с того, что авторы не довели до конца всю задумку сериала, не сохранили загадочный шлейф повествования, а скомкали такую потрясающую идею с подменой душ!
    Мне, как и многим зрителям, было мало игры Шин Вон Хо. Для себя я открыла этого актёра впервые. Но даже по этим мизерным эпизодам видно, что парень очень талантливый и мог бы больше проявить себя. Понравилась игра и второстепенных актёров, но вот Сюзи для меня было чересчур много. Я не из тех, кто сразу выбирает себе любимчиков и на протяжении всего фильма фыркает при виде тех, кто им противостоит. Но даже мне приходилось сдерживаться при появлении её героини, уж очень она назойливая.
    Ближе к концу создаётся такое впечатление, что продюсерам надоело возиться с фильмом и они решили убить сразу с десяток с зайцев, чтобы поскорее покончить уже с ним. И в результате, большая часть стараний всех кто создавал фильм пошла по наклонной. И это очень неприятно, так как фильм сам по себе замечательный.
    Так что смотреть или нет решайте сами, но лично я, даже при всех минусах, нашла то, что искала – новые мелодичные осты, юмор помог отвлечься от повседневных забот, а Гон Ю окончательно и бесповоротно покорил меня своей игрой.