все фильмы

Новинки

Лента событий

• Сильная женщина До Бон Сун (сериал) Отзыв о фильме «Сильная женщина До Бон Сун (сериал)»

Боевик, Детектив (Южная Корея, 2017)

Ударная доза милашества.

Люблю ромкомы, но когда они в чистом виде и многосерийном объёме, сценаристам приходится притягивать за уши какие-то глупые конфликты на пустом месте, поэтому под конец они обычно начинают раздражать. Так что мой идеальный формат — с примесью других жанров. В данном случае — детективного и фантастического.

Смотреть этот сериал ради детективной составляющей явно не стоит, она очень слабенькая и служит скорее фоном. Юмор — тоже на любителя, карикатурно разлетающиеся зубы и тому подобное оценят не все, но мне по большей части зашло.

А романтика здесь очень даже приятная. Любовные треугольники я не очень жалую, но здесь получилось здорово. Хоть и радуешься за главную пару, но неудача второго парня вызывает искреннюю грусть.

Понравились актёры, главные просто идеально вписались в свои роли. Ким Чжи Су (Ин Гук Ду) серьёзен и хорош, Пак По Ён (До Бон Сун) — очаровательнейшая милашка. Ну а Пак Хён Сик (Ан Мин Хёк) прям-таки с ноги распахнул дверь и ворвался в мой топ любимчиков. Очень харизматичный и красивый парень, умудрялся вызывать симпатию и сочувствие, но при этом не был ни капельки жалким. Даже не могу представить кого-то другого в этой роли, с другим актёром был бы уже совсем другой персонаж.

Конечно, в сериале хватает косяков. Напрочь игнорируются законы физики, цепи перекрывают двери развесистыми кольцами, которых ещё на три оборота хватило бы, а взрывчатка срабатывает красивым многозалповым фейерверком. Но если готовы закрыть на это глаза, и так и тянет глянуть что-то забавное и ламповое, это неплохой вариант. Мне зашло на ура.

• 300-летний класс (сериал) Отзыв о фильме «300-летний класс (сериал)»

Исторический, Комедия (Южная Корея)

Думаю, многие любят истории про путешествия во времени. Всегда интересно, что ждёт героя в прошлом, как он там будет ориентироваться и не сильно ли он повлияет в итоге на историю. Но очень мало дорам о том, как люди из прошлого попадают в наши дни и пытаются как-то приспособиться. Конечно «Принц с чердака» это хорошо, но всегда хочется чего-то посовременнее и вот те кто это как раз ищет, обратите внимание на данную мини – дораму. Она небольшая и действительно поднимает настроение.

Эта история расскажет нам о том, как три молодых человека из прошлого, накануне экзаменов, попали из прошлого в нашу современную реальность. И соответственно о том что они делали и как пытались попасть обратно и расскажет данная история. Более того, нас тут даже будет ждать лёгкая любовная линия, а так же путешествие по интересным местам в Корее.

На что бы я советовала тут обратить внимание? На традиции и культуру, потому что здесь очень много будет именно исторических терминов, культуры общения, обычаев. На юмор, потому что здесь он не туалетный, а именно жизненно бытовой. Одно сплошное удовольствие слушать о том как люди из прошлого хвалят доставку пиццы или пытаются сварить суп из газировки смешанной с колой. В общем, очень прикольные парнишки, потому что они не глупые, но очень наивные.

Но вот чего мне не хватило, при том что я считаю что история вполне цельная, так это наверное того, что ребята по сути дела особо-то и не поменялись. Они не отошли от своих привычек и традиций, и для них это было просто своего рода путешествие и расслабление перед экзаменами. Но концовка интересная, дающая определённые надежды. А там уж каждый решает либо на иной финал, либо на то что будет ещё один сезон.

Любителям «Принц с чердака» и «Брызги любви» рекомендуется.

• Чики (сериал) Отзыв о фильме «Чики (сериал)»

Драма, Комедия (Россия, 2020)

К черту все предубеждения против русских сериалов! "Чики" очень мне зашел.
    Да, тематика тут не самая приятная, да и картинка на экране - это не приятная сказка с красивыми героями и героическими сценами. Зато это самая настоящая реальность. То, что в самом деле происходит в небольших провинциальных городах. И меня реально бомбило от того, что до сих пор есть такое беззаконие а-ля девяностые. Что есть еще наивные люди, которые верят ближнему на слово в финансовых вопросах, просто потому, что давно с ним знакомы. Ну как?! Как можно так поступать?.. Порой хотелось встряхнуть персонажей, чтобы они одумались, чтобы не делали опрометчивых поступков!
    По-моему, очень хорошая и показательная история о том, что можно поменять жизнь. И не обязательно ждать, когда с неба упадет мешок денег или появится герой и спасет от проблем. Можно самим начать, а там, глядишь, все остальное наладится. Для четырех подруг, зарабатывающих проституцией, таким поворотным моментом стала Жанна с ее идеей открыть фитнес. Именно она вселила во всех мысль, что у них может что-то получиться, и что они достойны заниматься чем-то другим, а не только продавать свое тело. Конечно же, одного желания тут не достаточно, и жизнь еще попинает героев. Но ведь ценно то, что они сами поняли, что снова быть проститутками они не хотят.
    Классно снято, картинка всегда создавала нужное настроение. Актерская игра так же на уровне, героям хотелось верить. По началу, конечно, коробило обилие мата, но привыкаешь и воспринимаешь это как неотъемлемый элемент быта.

• Ход королевы (сериал) Отзыв о фильме «Ход королевы (сериал)»

Драма (США, 2020)

Фильм очень впечатлил, хотя в шахматах я не разбираюсь и поэтому их не люблю. Но "Ход королевы" - это ведь фильм не только о шахматах, но и о стремлениях, мечтах, взаимоотношениях, друзьях, семье, а также о личных трагедиях и детских травмах и о том, как их пережить. Главная героиня - сирота, которой придется пройти дважды путь личной трагедии, взлететь до вершины и упасть на самое дно несколько раз, потерять самых близких и любимых людей. Не так прост ее путь, даже самый сильный и волевой человек может не выдержать всего, что переживет она. Возможно поэтому к ней на помощь придут средства, которые помогают расслабиться и открывают доступ к неограниченному воображению. Но так ли это на самом деле или дело все-таки в таланте, героине нужно будет узнать самой. Да еще надо бы найти методы борьбы с внутренней болью и опустошенностью. Так легко кажется быть гением, но их не любят, да и проигрыши им кажутся как всемирная катастрофа. Потому Элизабет еще и с этим приходится примириться, научиться проигрывать, идти дальше, совершенствоваться днем и ночью. Элизабет - невероятно сильная, волевая и при этом очень хрупкая девушка. Мне нравится, что сериал заканчивается на хорошей ноте и оправданных ожиданиях. Но я до сих пор не могу забыть эмоции, когда эта юная девушка теряла своих близких один за другим. Я будто сама пережила эти чувства.

Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)

• Невероятное (сериал) Отзыв о фильме «Невероятное (сериал)»

Детектив, Драма (США, 2019)

"Ненавижу людей". "Я тоже". Именно с такими мыслями борется 12-летняя девочка. Она - сирота, многие опекуны от нее отвернулись. Она живет в общежитии с другими сиротами и кураторами. Однажды ночью в ее комнату вламывается насильник... Она обращается за помощью к опекунам, подруге, полиции, но в один момент ей перестают верить. Кроме того, в ее адрес выставляют обвинение в ложном доносе. В душе ее разворачивается целая буря эмоций и чувств. Как теперь с этим жить, особенно когда она начинает терять все из-за огласки о ее так называемой лжи, порожденной давлением и недоверием?
    Параллельно в разных округах начинается расследование двух случаев изнасилования. И благодаря невероятной случайности детективы объединяются и начинается тщетные попытки найти преступника. Постепенно открываются новые инциденты и страшная статистика. И речь уже идет о серийных изнасилованиях.
    Женщинам после насилия невероятно тяжело жить, ведь каждый день наполнен болью и страхом. Даже взрослому человеку трудно такое пережить и не закрыться. А каково такое пережить ребенку? Как не потерять веру в хороших людей, ведь самое страшное насилие и давление, которое оказывают окружающие люди?

• Подборка фильмов "Для игры "Дайте Две"-2"

Без соплей-слёз-лобызаний, без гламура/богемы, без фантастики/фэнтези, без сексуальных отклонений и обилия постельных сцен, без ЛГБТ, без криминала/наркотиков/брани, без анимации, без сказок, без животных, без париков и кринолинов, без ужасов/боевиков/детективов/американских комедий, без политики/экономики и религии, без вестернов и сериалов, без музыки/мюзиклов/театра/танцев/художников, без экранизаций. Рейтинг ниже 7.

Прошу проверять фильмы на наличие в сети прежде, чем выбрать.

• Жизни матрешки (сериал) Отзыв о фильме «Жизни матрешки (сериал)»

Детектив, Драма (США, 2019)

Неоднозначный сериал. Поначалу я была в шоке - что я смотрю? Алкогольная вечеринка, лесбиянки, наркотики, бомж, потерявшийся котик... А в центре этого безобразия рыжеволосая - а-ля Алла Пугачева - 36-летняя тетка Надя. Что это вообще такое? Но если продраться через три совершенно трешовые серии, сериал затягивает. Не в последнюю очередь благодаря появлению еще одного героя, застрявшего в той же временной петле, Алана. С этого момента начинает просматриваться логика, и в поведении главной героини тоже. Для меня сериал вытянул именно Алан, пусть он со своими тараканами в голове, но, по крайней мере, ему хочется сопереживать. Надя же мне совершенно не понравилась. Да, она интересная, яркая, имеет детскую травму, но по сути, она - эгоистичная стерва, которая считает что всегда и во всем права. Такие люди по жизни меня бесят и раздражают. К финалу сезона герои прошли каждый свой путь развития, некую трансформацию ценностей, и в целом завершение истории мне понравилось. Советовать ли сериал к просмотру? Даже не знаю... Если готовы к экспериментом и не боитесь трешовых тем, то попробуйте, в противном случае - лучше пройти мимо.

• Подборка фильмов "Фиктивный/вынужденный брак"

Фильмы и сериалы, где браки заключаются без любви, из корыстных побуждений или под давлением (и это важная часть фильма, а не проходной момент). Сюда же можно отнести фиктивные помолвки/отношения.

• Дух игры (сериал) Отзыв о фильме «Дух игры (сериал)»

Драма, Спорт (Китай, 2020)

Я очень люблю дорамы на тему спорта. Я люблю испытывать те же ощущения эмоционального возбуждения, что и участники событий. Следить и наблюдать за тем, как они будут идти к победе, несмотря ни на что. И в таких как раз дорамах, Китай очень силён. Более того, это как раз сериал про одну из стариннейших игр, в которую играют уже сотни лет – Го. И после просмотра я однозначно могу сказать, что для меня эта история теперь стоит на одном уровне с «Принц тенниса» (китайская версия) по силе эмоций.

Сюжет здесь достаточно интересен. Однажды, приехав к дедушке в гости, Ши Гуан обнаруживает на чердаке очень старую доску для игры в Го и пробуждает так называемого «духа игры» Чу Ина. И теперь они между собой связаны тесными узами.

И стоит мысленно поделить эту историю примерно на две части, потому что в самом начале, возможно, вам будет не совсем приятна как личность Ши Гуана так и личность Чу Ина. Потому что у Чу Ина есть одна цель – найти величайший ход, который мог бы дать ему наконец свободу. Но поскольку он всего лишь дух, для этого ему нужна помощь Ши Гуана, а поскольку на начальном этапе их знакомства Ши Гуан был ещё ребёнком и он, как все дети, просто хотел отдыхать и играть то мы постоянно наблюдаем за тем, как герои сталкиваются лбами. Но вот вторая половина для меня сгладила полностью все эмоции от первой части, потому что здесь изменился и Ши Гуан, и Чу Ин. Оба осознали, что именно они хотят видеть в их совместном сотрудничестве. И как же это было прекрасно лично для меня, наблюдать за тем, как Ши Гуан, его друзья и его соперники росли в мастерстве, преодолевали себя и двигались навстречу мечте.

Одновременно с этим мы можем наблюдать за теми, кто попадался Ши Гуану на жизненном пути, и то, как они преодолевали сложности. Потому что игра в Го, какой бы классической она ни была, с каждым годом становится всё менее и менее популярной, и это обидно. Но здесь ещё есть один подвох. Да, ты можешь стать очень мощным игроком в Го, но тебе будет очень сложно реализовать себя, потому что на этом очень сложно заработать деньги. А учитывая, что семьи хотят стабильности для детей и постоянный доход для них, то в большинстве своём эти молодые люди вынуждены выбирать – зарабатывать деньги для семьи или же идти за своей мечтой. И мне действительно было немного грустно смотреть на то, что молодые и талантливые люди вынуждены были сдаваться, потому что реальность постоянно давала о себе знать. Потому что даже в том же теннисе можно пойти в тренеры, и доход будет постоянный, ну или поступить на спортивный факультет, с Го же так не выйдет. Можно, конечно, пойти в тренеры, но там, опять же, очень большая конкуренция. Поэтому этот сериал так крут в плане того, что ни Ши Гуан, ни Юй Лян не сдавались на своём пути к успеху.

Но чем же эта дорама отличается от любых других спортивных дорам? Взаимодействием актёров разных поколений. Это, на мой взгляд, огромный плюс, потому что это ещё и одновременно элемент наставничества. Потому что очень часто более опытные актёры стесняются быть смешными или нелепыми, но только не тут. Я вообще не чувствовала дискомфорта от взаимодействия Ху Сянь Сюя и Чжана Чао. И вот в этом для меня высшее мастерство взаимодействия.

И ребята, конечно, тут очень хороши, но Чу Ин в моём сердце теперь занимает отдельную позицию. Сначала я его недолюбливала и считана назойливым и странным, но как только я поняла его историю, увидела, почему он так сильно переживал, и в конце концов как он изменился, я просто искренне его полюбила и привязалась. И, думаю, у меня есть проблема с привязыванием к персонажам, потому что в один момент я потом испытала просто огромное чувство потери, словно из моей груди вырвали сердце, и как раньше уже не будет, несмотря на то, что жизнь продолжается. Но какой же громадный вклад Чу Ин сделал в качестве наставника.

И где-то в глубине души, я искренне надеюсь, что та самая пролетающая комета сотворит чудо, и перед нами предстанет уже вполне себе телесный Чу Ин, который порвёт всех.

• Подборка фильмов "Избранное русское"

На что не жалко потратить время, если хочется чего-то родного.