Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Принцесса-кошка (сериал) Отзыв о фильме «Принцесса-кошка (сериал)»

Исторический, Комедия (Китай)

Вот и закончился ещё один чудной сериал. Думаю, прежде всего, я расскажу то, что мне в нём не понравилось, а вот всё самое вкусненькое оставлю на потом, потому что здесь есть, за что любить эту историю.

Что же мне всё-таки не зашло в этой дораме? Об этом чётко было сказано на закадровых съёмках, то, что бюджет у сериала был ограничен, как сказал сам режиссёр «Кошка вышла такой страшненькой, потому что денег не хватило на спецэффекты». Но на это как бы можно и не обращать внимания, графика здесь будет редким гостем. Однако, из-за ограничений бюджета здесь сценарист и режиссёр одно лицо, поэтому стоит сразу принять тот факт, что здесь будут проблемы с причинно – следственной связью и упор будет поставлен просто на развлекательный аспект. О чём это я? Да о том, что абсолютно непонятно зачем героиню отправили в прошлое, что она совершила, кем она сама является. Фраза о том, что «ты не ценила чувство любви», как-то совершенно тут не котируется, это странное обоснование, чтобы отправить человека в дальние дали. А для Небесного Испытания, слишком реальные последствия. Второй момент, тут слишком часто герои ссорились на почве того что кто-то кому-то что-то не сказал. Один раз ещё ладно, но когда это раз 15, уже немного не то.

Что мне безумно понравилось в этой дораме – атмосфера и очень хорошие герои. Актёры не просто подобраны идеально, между ними ещё и царит очень хорошая атмосфера, это очень видно на закадровых видео. Вот сразу возникает ощущение теплоты и семейности, когда актёры хотят друг с другом поладить. Даже несмотря на то, что бюджет был не ахти, были косяки сценария, но отыграли они прекрасно, каждому из персонажей я верила (имею в виду главных героев). Это бывает очень редко.

Ми Сяо Ци временами вызывала у меня вопросы, своими не совсем логичными поступками и обидами, но, в конце – концов, она достаточно милая и отзывчивая девушка, которая твёрдо стоит на своём. Мне нравится, что наконец-то героини перестали метаться от одного героя к другому, здесь она просто выбрала того, кто действительно запал в душу. И пусть он не самый раскрепощённый парень, пусть временами он слишком сдержан, да и первым красавцем его не назовёшь, но вот в чувственности ему не откажешь. Поэтому если вы ищете дораму с поцелуями, где надо и не надо, то советую вам обратить внимание. Но как же мне здесь понравился Градоначальник. Вот таких соперников главного героя я люблю, да он меня злил, бесил, раздражал, но и комок в горле он тоже у меня вызывал. Если Гу Янь был просто мне приятен своим спокойствием и теплотой к героине, то вот данный персонаж эмоции вызывает своей прямотой. Да его любовь похожа на манию, иногда она жестока, но он никогда не переходит грань. В какой-то степени я даже бы хотела, чтобы Фэн Чень стал главным персонажем, потому что «аура» главного героя у него намного сильнее. И я очень надеюсь на то, что в итоге Чен Пин Ян получит где-нибудь главную роль, чтобы ему героиня досталась, потому что такому таланту нельзя пропадать.

Поэтому, если вы просто ищете дораму для отдыха, без какого-то глубокого подтекста ради любви, дружбы и приключений, тогда вам сюда. Заранее предупреждаю о том, что героиня просто не умеет сидеть на месте.

• Бар на колесах (сериал) Отзыв о фильме «Бар на колесах (сериал)»

Драма, Комедия (Южная Корея)

Я уже давно поняла одну простую вещь, количество серий в дораме, совершенно не влияет на её качество и здесь, за 12 серий, нам показали действительно очень глубокий и интересный сюжет. И вот именно вещи такого плана я очень люблю. Приятным бонусом для меня стало то, что здесь очень хороший актёрский состав, все актёры блестяще передали своих персонажей, и я смогла их принять и полюбить.

Так что же это за мистический бар на колёсах? Это бар, который возникает неожиданно и гости в нём это обычные люди, у которых накопилось огромное количество проблем. Так вот владелица этого бара, Воль Чжу, с радостью поможет разрешить ваши проблемы, проникнув к вам в сон. А помощником у неё работает мужественный менеджер Кви. И так бы они и работали, спасали бы души людей, а всего нужно помочь 100 тысячам, если бы сверху не поступил сигнал, что оставшихся людей нужно найти в течение 10-ти дней. Да плюс ещё на их голову свалился несчастный Ган Бэ, который из-за своего открытого духовного канала может слушать бесконечно льющуюся информацию о людях.

И это дорама не только о помощи другим людям, а о том, что нет ничего сильнее родительской любви. Да мне очень нравились истории тех, кому помогали герои, но их история была не менее жестокой и трагичной. И вот неспроста раз за разом нам показывали отсылки на «Ромео и Джульетта», потому что иногда воля небес несправедлива. Но что меня здесь очень сильно поразило, так это то, что любовная линия здесь очень глубокая. Это при том, что вы здесь фактически не увидите ни одной чувственной сцены, но вы сразу ощутите эмоционально, что именно происходит между персонажами. Потому что чувство справедливости в Азии очень размытое понятие и поэтому я была очень сильно рада такому финалу, потому что я не хотела видеть, как приобретённое с таким трудом счастье, просто уплывёт из рук. На самом деле, моих слов будет очень мало, чтобы выразить то, как же пронзительно здесь всё было и иногда здесь было достаточно просто взгляда.

И я благодарна создателям за то, что здесь не пошли по пути «сделаем главных героев молодыми». Спасибо огромное за то, здесь моя любимая пара как раз взрослые и сознательные люди, которые действуют не по причине гормонального всплеска, а с опытом прошлого. Хван Чжон Ым отлично справилась со своей ролью, но пальма первенства достаётся Чхве Вон Ёну, потому что его менеджер Гви это как раз образец настоящего мужчины. И естественно такой образ понравится как молодому поколению, так и более взрослому. То что сделал его персонаж это действительно достойно уважения и при этом это не выглядит жалко. Ну и конечно, куда же без нашего любимого и знакомого Юк Сон Чжэ (да-да, племянничек из «Гоблин»). Мне кажется образ такого растерянного парня это как раз его, нет он, конечно, был крут и в чёрном (под конец), но эту линию как-то не дожали. И хочется сразу сказать, что да, Ган Бэ был милым и прекрасным пареньком, однако его родственники мне больше пришлись по душе.

• Добрая ведьма (сериал) Отзыв о фильме «Добрая ведьма (сериал)»

Драма, Комедия (США, Канада, 2015)

Только что закончился шестой сезон, решила наконец написать отзыв на сериал. Он отличный в своей нише. Это сериал про доброту, взаимопонимание, отношения между людьми. Здесь вы не найдёте ничего крамольного - тут нет насилия, нет убийств, нет извращенцев, нет наркоманов и алкоголиков, нет мата, обнажёнки, неприличных намёков, нет колдовства и магии (вопреки названию)... Идеально подходит для семейного просмотра, включая детей, для моментов, когда хочется отдохнуть душой, напитаться позитивом и добротой. Можно спокойно смотреть, зная, что всё будет хорошо. Но это не значит, что сериал какой-то занудный и ни о чём. Нет, тут тоже есть интриги, есть юмор, есть развитие сюжета, интересные герои. Конечно, это не остросюжетный детектив, где вы будете подпрыгивать на стуле, в нетерпении ожидая, что же там дальше, это совершенно другой жанр, но это может быть именно тем, что вы ищете. В сериале очень хороший язык, не очень навороченный, без спецлексики, потому что это сериал про жизнь, а не про ядерную физику, много интересных фраз и оборотов, хорошее произношение, в общем, очень подойдёт изучающим английский. Надеюсь, сериал продлят на следующий сезон, я буду смотреть его и дальше.

• Принцесса-самозванка (сериал) Отзыв о фильме «Принцесса-самозванка (сериал)»

Исторический, Комедия (Китай, 2020)

Вот она, идеальная романтическая, историческая и приключенческая дорама, где нет никаких проблем ни со сценарием, ни с актёрами. Да, возможно, история и не нова, но как же это всё идеально сыграно. У героев живые искренние эмоции, героини не глупые и наивные дурочки, падающие в обморок при каждом удобном случае, а умеющие постоять за себя сильные героини. Да и характеры злодеев тут действительно поражают своей жестокостью, даже по отношению к далеко не посторонним людям. Но, ближе к делу.

Итак, у нас есть героиня Чан Лэ, которая является разбойницей. С детства она росла без родителей под предводительством своей наставницы, которая и обучила её разным техникам боя, а также помогла развиться интеллекту девушки, благодаря чему она мастерски умеет взламывать любой защитный механизм. Но из-за своей схожести с дочерью первого министра страны, она попала в передрягу. Вооружённые солдаты ворвались в деревню и забрали всех людей. Чан Лэ ничего не оставалось, кроме как согласиться выполнить задание министра и одновременно думать, как бы ей спасти своих друзей.

Но вот чего девушка не ожидала, так это то, что ей придётся стать женой наследного принца и попытаться разрушить его планы. Но чем больше времени Чан Лэ проводила с молодым человеком, тем больше она понимала, что никакой он не злодей, а человек таких же недюжинных способностей, как и она сама. Наследный же принц быстро осознал то, что перед интересная барышня и поэтому вскоре начал работать с ней сообща. А поскольку чувства молодых людей были взаимными, то и развитие личных отношений не заставило долго себя ждать.

Впрочем, они не единственная пара в этой дораме. Всего их 3, и каждая из них радует зрителя своей мини-историей и драматизмом. И очень радует то, что здесь нет любовных треугольников, да появляются знакомые из прошлого, но это прошлое достаточно разумное, чтобы не переходить черту, наоборот, искренне помогает справиться с главными злодеями данной истории. Больше всего я опасалась в данном сериале, что все герои полюбят одну девушку и будут за неё бороться, но нет. А то правда, надоело уже.

Но больше чем за главную пару, я переживала за брата наследного принца и его возлюбленную. Вот они-то точно отхватили по полной драмы из-за своих родителей. Вообще этот сериал яркий показатель неправильных амбиций у людей. Из-за самодурства родителей, страдают их дети. Ведь обычно у нас что - да, мать пытается продвинуть своего сына на императорский трон, но при этом позволяет ему получать то, что он хочет, здесь же мамаша пыталась не просто заставить своего сына взойти на трон, но заставить его отказаться от собственных интересов, лишить его возможности любить и быть любимым. Потому что ей самой хорошо не жилось, и поэтому хочет того же самого и для своего сына. А ведь он абсолютно не заслужил такого. Скажем спасибо за то, что его брат был адекватным и понял мотивы, а то бы из приключенческого сериала это превратилось бы в драму. Но насколько же чиста была любовь этого молодого человека. Да, я люблю главную пару, но я за них не волновалась, потому что они гении и с любой бедой бы справились, но вот за пятого принца и его любимую сердце болело. И это был самый лучший ход от сценаристов.

А вот для третьей пары хочется лишь сказать, ну что вы, граждане, делаете, ну вот как оно так. Гонсун Мо не был не самым любимым мной персонажем, как и его возлюбленная, но мне нравились их позиции в сериале. И вот их отношения - это как раз яркий пример того, почему не стоит затягивать с признанием. Когда они захотели быть вместе, времени уже не осталось. Но тут понятен ход сценаристов, они не должны были отвлекать внимание от пары наследного принца и его жены и пятого принца и его возлюбленной. Однако такого финала здесь никто не ожидал. Да, можно сказать «почему они не пошли к доктору», но человек сам знает и у него есть предчувствие того, что смерть близка, и лучше потратить время на то, чтобы побыть с тем, кого любишь, чем умереть по дороге к врачу, который всё равно не спасёт.

Поэтому мне сериал очень сильно понравился, как и работа актёров, вот честное слово, после этой дорамы я буду следить за ними более пристально, потому что это сильно. Но особенно я порадовалась за Ли Кай Синь, потому что наконец-то ей дали роль энергичной и умной барышни, а не какой-то вечно бегающей дамочки в постоянной стадии ПМС, которая не знает, что она творит и зачем она это творит. Но мой ей совет – смени агентство. Искренне душа за неё болит, потому что эти люди над ней конкретно издеваются. Хорошо, что в этой дораме не писали пафосно «она набрала 10 кг для съёмок, как это было в «Сильный ветер» где зачем-то нужно было для роли подстричься под мальчишку, когда сценарий и образ этого совершенно не требовали. Но вес она тут конкретно так набрала, но главное блестяще справилась с ролью.

• Подборка фильмов "История(и) кино"

Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино. В. И. Ленин