Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Гордость и предубеждение (многосерийный) Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»

Драма, Мелодрама (Великобритания, 1995)

Этот мини-сериал когда смог возродить в моих глазах Джейн Остин, потому что, прочитав предварительно этот роман, я нашел нем только розовое мыло, где Лючия страдает по Хуану, но Педро вечно мешается под ногами. Плюс меня дико раздражало, что ни один из героев не занимался, об этом даже не упоминалось, хоть чем-то полезным.

Сериал оказался настолько удачным, что образы Элизабет и Дарси в исполнении Дженнифер Эль и Колина Ферта смогли вытеснить то, что изначально понапридумывала моя собственная фантазия. Ничего более удачного я больше не видел, хотя пересмотрел довольно много экранизаций Джейн Остин. Книгу же теперь, подобно Марк Твену, перечитываю и ругаю ее все меньше и меньше. Более того, я начал читать Джейн Остин в принципе.

По идее эти два образа - Элизабет и Дарси должны быть чем-то неуловимо похожи, потому что писательница наградила их чертами собственного характера и это, о, чудо, действительно воплотилось на экране. Здесь и вечно мрачный Колин Ферт, и вполне кажущаяся себе на уме Дженнифер Эль. В историю невольно веришь. А образы миссис Беннет и величайший образ мистера Беннета - они прекрасны. Сериал стоит пересмотреть еще раз.

Со временем я пришел к выводу, что, несмотря на то, что "Гордость и предубеждение" ничто иное как женский роман, он претендует на нечто большее благодаря думающей главной героине, а много сестер Беннет понадобилось для сравнения, пусть большие семьи и были стандартной вещью в те времена.

• Падение Трои (сериал) Отзыв о фильме «Падение Трои (сериал)»

Боевик, Военный (Австралия, Великобритания, США, 2018)

ТАК Троя еще не падала!
    Тот случай, когда разгромные обзоры на ютубе интереснее сериала.
    Негр в роли Ахиллеса?? Серьезно? Странно, что нужно объяснять, почему грека не должен играть чернокожий, и почему расизм здесь не причем. На экране пусть и фантазийная, но Древняя Греция. Разнообразие цветов кожи - черта СОВРЕМЕННОГО мира. В мире древности смотрится так же инородно, как там смотрелись бы мобильники. Разрушает мир фильма, напоминает, что всего лишь загримированные актеры.
    Загримированные, кстати, ужасно. Чуть ли ни все выглядят старыми и неприятными. За такую Елену не устроили бы войну. Царица амазонок похожа на алкоголичку со стажем лет 10. Почему у Приама усы, борода и волосы разного цвета? Он под Игоря Николаева косит? Афродита - альбинос?? Она богиня любви и красоты, а не болезни и уродства. Причем актриса-альбинос не страшная, это сделали гримеры! Раз уж решили на эту роль взять альбо-негритянку, ну одели бы ей идеально белый длинный парик и отбелили бы кожу совсем, чтоб была цвета морской пены.
    Короче, пародия на толерантность получилась.

• Без вины виноватая (сериал) Отзыв о фильме «Без вины виноватая (сериал)»

Драма, Мелодрама (Турция, 2010)

Такой жанр является жвачкой для мозга. Смотришь, чтоб отвлечься, так что, имхо, можно не жаловаться на затянутость. Моей маме понравился )

Самый большой вопрос к завязке сюжета - ЗАЧЕМ выдавать девушку замуж за насильника?? Вот какая ее злобной невестке от этого выгода? Она деньги получила, уезжает туда, где никто ничего не знает. Зачем ей жить в одном доме с посторонним типом, который уже виновен в преступлении? Ладно, если б Фатмагуль за одного из миллионеров замуж выдали. Или, если б они остались в деревне, где никто другой на ней не женится. Тогда сюжет имел бы смысл. Чтоб теперь он Фатмагуль содержал? Так ее вроде все равно дома держат за служанку, и устраивать ее жизнь не собираются. Она, что, так много ест, что без мужа не прокормить? )

Моя самая большая претензия - главные герои, которые не сделали ничего! Фатмагуль с первой до последней серии просто жертва. Изнасилование, конечно, ужасно. Но и до того она жила Золушкой в собственной семье. Замуж собиралась за человека, который относился к ней, как к собственности - и ее это устраивало! Потом позволила выдать себя за насильника. И лишь, когда вокруг нее бегают муж, добрая тетя, богатый папа мужа и сверх-добрый адвокат - вот только тогда она решается хоть на что-то. Собственно, решается позволить жалеть и спасать себя дальше. У меня ощущение, что она и через 40 лет будет периодически напоминать мужу, что он перед ней бесконечно виноват и должен не дышать в ее прийсутствии. Ей такое положение явно нравится. Я понимаю, что у забитого с детства человека может не быть собственного достоинства. Но какая ж это главная героиня?? Так сериал примерно с середины еще и начинает преподносить ее как героиню вообще, прям Жанну д'Арк. Потому что обратилась наконец-то в суд. При том, что даже в полицию она заявила не сама и двадцать раз готова была сдаться.

Керим, собственно, не лучше. Тоже сто человек должны за ним следить и воспитывать.

• Флэш (сериал) Отзыв о фильме «Флэш (сериал)»

Боевик, Драма (США, 2014)

Сериал на 4ре.
    Первые сезоны были норм. Дальше пошла Санта -Барбара

• Стрела (сериал) Отзыв о фильме «Стрела (сериал)»

Боевик, Детектив (США, 2012)

Отличный сериал.
    Каждый сезон непредсказуем.
    Держит зрителя в напряжении и не знаешь что будет дальше

• Сверхлюди (многосерийный) Отзыв о фильме «Сверхлюди (многосерийный)»

Боевик, Драма (США, 2017)

Главное для сериала - развлекать. С этой точки зрения, я не считаю сериал плохим. Скоротать вечер можно. Есть сериалы, которые хочется просто выключить, не хочется думать, что они могли быть лучше. Этот хотя бы не из таких. Но я понимаю, почему его закрыли.

Персонажи. Были бы интересны, если б сюжет дал им действовать. Раса сверхлюдей на Луне. Есть король, который не говорит, потому что его голос способен разнести целый город. Другими словами, он не может пользоваться своим даром, пока в радиусе поражения есть хоть один союзник. Есть парнокопытный негр, и опять его копыта валят и своих, и врагов. Есть азиат, который все просчитывает, и королева с волосами ближнего боя - оба выглядят так себе против огнестрела и магии. Почему сверхспособности персонажей такие бесполезные? Они и дрались весь фильм практически без суперсил, обычным мордобоем.

Еще есть злодей без суперсил, которые хочет изменить мир для таких, как он. Мог бы быть интереснейшим персонажем, этаким Магнето-наоборот. Но слишком похож на Галустяна.

Отмечу, что у главгероев имена уж больно странно подходят их способностям. Они вроде не нарекают детей новым именем после трансформации, и заранее не знают, у какого какой дар. Грома случайно так назвали и случайно его мутацией оказался громоподобный голос, а не комариные крылья?

Кстати, это мутации так действуют, что в одной семье рождаются белые, негры и азиаты??

Сюжет. Удивляюсь, как можно было его слить. Пол-сериала все просто бегают и тупо ищут друг друга. Поездки на такси - это не то, что я хочу видеть в сериале про супергероев. Отрабатываем клише "персонаж кардинально меняет взгляды на жизнь" и зачем-то втискиваем эту перемену в два-три дня, которые занимает сюжет. Вот зачем? Я не верю, что человек (даже сверх) так быстро может переосмыслить то, чему всю жизнь верил. Тем более, в их-то патовой ситуации! Люди вообще редко влюбляются в первых встречных. А в то время, как их родственников, возможно, убивают на другой стороне острова, - еще реже. Это тот случай, когда предыстория интересней происходящего на экране.

Сверхраса на Луне - это ж, не напрягаясь, можно сюжета на три сезона придумать. Одна только история любви Грома и Медузы чего стоит. А почему не рассказали о возникновении города на Луне? Почему показали трансформацию каких-то третьестепенных персонажей и не показали главных? Как они привыкали к способностям? Гром убил пол-города, делясь впечатлениями от превращения, или он как-то сразу понял, что говорить нельзя? Это точно интересней, чем беготня по лесу с какими-то наркоторговцами.

В итоге персонажи не сделали за 8 серий практически ничего. Подрались пару раз, нашли друг друга, довели ситуацию до полной катастрофы. Все. Ни на что другое им сценарий времени не оставил. Видимо, рассчитывали сериал на 45 сезонов, и как-то забыли, что события должны быть в каждой серии.

З.ы. Что у этой цивилизации с письменностью?? Почему Гром говорит на языке жестов, который почти никто не понимает? Даже в наше время есть устройства для немых, где текст печатается и переводится в звук, а на Луне хотя бы писать не додумались? И почему язык жестов знает только его жена, а не все придворные?

• Рим (сериал) Отзыв о фильме «Рим (сериал)»

Боевик, Военный (Великобритания, США, 2005)

Я смотрела этот сериал уже второй раз. Причем после первого просмотра, хоть он мне и тогда понравился, я не планировала пересматривать его. Но так случилось, и я не пожалела. Сейчас он мне понравился даже больше. Мой любимый жанр войнушки-порнушки оправдал себя. Актеры справились на отлично. Герои яркие и интересные. Голубоглазый Тит Пулион не может не привлечь к себе, а любовь к рыжеволосым бруталам привил мне Кевин Маккидд (где б такого в жизни найти?).

Я часто смотрю исторические сериалы, и этот сериал (как и некоторые другие современные сериалы) привлек меня своей реалистичностью что ли. Нет, я понимаю, что большая часть - это художественный вымысел, но здесь есть погружение в прошлое. Где улицы не отмыты до блеска, а залиты помоями, где воины - это грязные, похотливые и голодные мужики, а не начищенные с лоском оловянные солдатики.

Смотреть советую если не боитесь грязи. Тут есть и история, и интриги, общественная жизнь патрициев и плебеев, голод и богатство. Помимо завоевания Рима Цезарем, мы понаблюдаем и за Марком Антонием и Гаем Октавианом Цезарем, посмотрим на ситуацию в Египте (очень интересно сыграна роль Клеопатры, получился очень яркий персонаж). Это, пожалуй, единственный сериал, где наличие однополых отношений - это не дань повсеместно толерантности, а именно приближение в тогдашней реальности. Вообще, этот город показался мне гнездом разврата.

Все мои восторги. Спасибо!

• Подборка фильмов "Фильмы, просмотренные в рамках встреч Иркутского клуба "Книжные нерпы""

Иркутский клуб "Книжные нерпы"