Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Тетрадь дружбы Нацумэ (сериал) Отзыв о фильме «Тетрадь дружбы Нацумэ (сериал)»

Аниме, Драма (Япония, 2008)

Почему-то все мистические повседневки что я видела кажутся мне слабыми и скучными. Нацуме не стал исключением. Здесь довольно средняя, "замыленная" картинка, непримечательный чардизайн, скучные персонажи. Особенно хочется придраться к гг и Коте-сенею. Не смотря на мою любовь к котикам - Котя здесь как комедийный элемент скучен, как сенсей - почти ничему и не учит. Нацуме как персонаж какой-то пресный, он не развивается, у него нет определенной цели, и вообще его историю считаю можно было показать гораздо интереснее. Довольно однообразное муз треки, к третьему сезону это надоедает. И, наконец, сами истории тоже скучноваты. Хотя и есть парочка трогательных моментов, но это обычно когда рассказывают про несчастную любовь призраков.

По атмосфере ближе всего Mokke и наверно Мушиши, но тот необычнее и качеством лучше (хотя после первого сезона, сюжет тоже скатился в однообразие и унылость). Как повседневка, Нацуме самый слабый из них, имхо. Советую Kaidan Restaurant, Kekkaishi, Mononoke, Majin Tantei Nougami Neuro, Gakkou no Kaidan, Ghost Hunt. Еще Shounen Onmyouji, Tactics, xxxHOLiC, Nurarihyon no Mago, и наверно Jigoku Sensei Nube. Но во многих есть элемент детектива, что оживляет сюжеты.

• Параллельная любовь (сериал) Отзыв о фильме «Параллельная любовь (сериал)»

Комедия, Романтика (Китай)

Люблю я милые и ненавязчивые истории про развитие романтических отношений. Но самое главное для меня в этом деле, чтобы герой и героиня друг другу подходили, и они могли бы выигрышно смотреться как экранная пара. Здесь же, при всей милоте и интересности сюжета у меня не было ощущения, что они пара, просто люди, которых поставили вместе. Я не считаю что это неправильный подбор актёров или неправильный сценарный ход, просто получилась совокупность факторов. Но для меня разница в возрасте персонажей тут очень сильно ощущалась (герою 25, но актёр выглядит младше 25 лет), это не минус самим актёрам, просто восприятие уже не такое, как может быть, потому что есть актёры, которые выглядят зрело, несмотря на свой возраст, а здесь видно что Ли Хун И выделяется на фоне актрисы. Если кратко – визуально мы с дорамой не совпали.

Но о чём речь и о чём сюжет? Нашей героине, Линь Мяо 33 года и живёт она в наше время. И вот она, ни о чем не подозревая, случайным образом оказывается в 2010-м году. Чтобы вернуться обратно в 2020-й, ей необходимо сделать так, чтобы Цзяо Ян занял пост генерального директора компании. И всё бы было хорошо, если бы не одно но, задача реально сложная, потому что Цзяо Ян очень капризный и взбалмошный молодой человек, который особо ничего делать не хочет, более того, кажется, что ему даже нравится унижать Линь Мяо. Поэтому нашей героине предстоит очень сложная и кропотливая работа, перебороть не только своего взбалмошного начальника, но и побороть свои страхи.

Если закрыть глаза на то, что персонажи выглядели больше как брат и сестра, то в целом история вышла достаточно милая и интересная, правда финал не даёт никакого объяснения тому, что было в конце. Их стало две или это она прошлая слилась с собой-будущей, история об этом умалчивает. Но зритель уже сам решает, что бы он хотел в итоге видеть.

• Гиперпространственная крепость Макросс (сериал) Отзыв о фильме «Гиперпространственная крепость Макросс (сериал)»

Аниме, Боевик (Япония, 1982)

идея просто отличная, но я ожидала более интересной её реализации. Но даже так, первый Макросс довольно интересная старая фантастика, где на первом месте сюжет, как и должно быть, а потом уже певички и концерты. Остальные сериалы этой вселенной мне не особо понравились, т.к. создалось впечатление, что они просто повторяют первый макрос - никакого нового сюжета. Люди все летят на своих кораблях, на них все так же нападают, они отбиваются и дают концерты.(такое же впечатление у меня и по сериалам Гандам) Причем львиная доля отведена скучным будням муз группы, поп-певичкам и школьникам. Иногда мелькают сражения и совсем не в тему звучат песни, имхо. Меняются только корабли, персонажи и песни. (хотя вот сами по себе песни из Фронтира довольно приятные, а концертики Шерил красивые, но я ведь смотрю космическую фантастику, а не гала концерт) Смотреть следующие макроссы до боли скучно. Я лучше пересмотрю первый, он того стоит.

• Манифест (сериал) Отзыв о фильме «Манифест (сериал)»

Детектив, Драма (США, 2018)

Сериал весьма увлекательный, посмотрела два сезона меньше чем за неделю, не могла остановиться. Сама задумка с исчезновением самолета и его возвращением мне сразу понравилась, и я добавила этот сериал в вишлист ещё в 2018 году, но всё руки не доходили посмотреть. Впечатления, однако, смешанные, не вполне положительные. Немного проспойлерю, что прошло два сезона, а загадка того, что же случилось с самолётом, так и не разрешилась, из-за этого до сих пор неясен жанр сериала. В книжной среде я бы списала его (на основе имеющихся на данный момент знаний) в магреализм и однозначно бросила бы читать, потому что этот жанр ненавижу всей душой. Тут же всякие чудеса и странности происходят, но не то что не объясняются, а только больше всё запутывают. Наверное, понравится тем, кто с интересом смотрел Lost, тут хоть катастрофы и необитаемого острова нет, но загадок и холодящих душу событий тоже навалом. Пожалуй, жесткача нет, как в Lost, там прям нещадно крошили героев и дробили мозг зрителям, здесь как-то помягче и больше уклон в сторону драмы и жизненных историй, потому что люди остались жить в реальном мире и нажили себе дополнительных проблем, ведь их не было 5.5 лет: дети-двойняшки теперь имеют приличную разницу в возрасте, близкие люди ушли из жизни, женихи женились на других женщинах и т.п. Не говоря уже о том общественном резонансе и очень разных мнениях и отношении к чудом выжившим людям, которые варьируются от утверждения, что они святые, до заявления, что они террористы. В любом случае, покоя нет. А тут ещё главная героиня - сотрудник полиции, и, как говорится, всё интересное проходит через неё. Мне как раз больше всего понравилась человеческая составляющая, особенно романтическая линия, именно за это я и зацепилась с первой серии, и теперь я крайне недовольна тем, куда это дело свернуло. Хочется свернуть сценаристам шею за это, они что, больные?? В общем, финал второго сезона меня настолько расстроил, что я даже подумывала бросить смотреть сериал (третий сезон выходит в 2021 году), но, наверное, всё-таки посмотрю, так как один герой очень сильно нравится и я надеюсь, что всё у него будет хорошо. То ли продюсер, то ли сценарист, в недавнем видео сказал, что в третьем сезоне мы наконец узнаем правду - что случилось с самолетом, так что будем ждать. Сериал не могу вполне рекомендовать, потому что он вырвал меня из жизни на несколько дней, вцепившись в меня своими цепкими лапами, и потому что лучшая сюжетная линия, кажется, пошла коту под хвост. Но есть и те, кому нравится и так.

• Подборка фильмов "Абхазия"

Фильмы про Абхазию либо полностью или частично снимавшиеся в ней.

• Подборка фильмов "Итальянские детективные сериалы"