Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Гордость и предубеждение (многосерийный) Отзыв о фильме «Гордость и предубеждение (многосерийный)»

Драма, Мелодрама (Великобритания, 1995)

Очень красивый фильм. Поражаюсь нынешним тенденциям "осовременивать" экранизируемые книги. Почему-то никто не хочет бережно перенести на экран любимую миллионами книгу в том виде, в котором она задумана автором. (Что, действительно кого-то итнересует неповторимый режиссерский взгляд на любимую книгу? Меня - нет!). И Саймон Лэнгтон с этим блестяще справился. Пейзажи, интерьеры, костюмы, атмосфера, персонажи... Любуешься каждой деталью, следишь за каждой мелочью - и получаешь колоссальное удовольствие! Очень хочется отметить игру актеров, не только исполнителей главных ролей, но и второстепенных - сердцеед Уикхем, самосовершенствующаяся Мэри, мистер и миссис Беннет, глуповатый простофиля Бингли и такая же наивная и влюбленная Джейн, Шарлотта, решившая что для нее статус жены важнее чувств, величественная Кэтрин де Бер - королева на троне своего королевства. Фильм очень красив, лиричен, на экране проходит целая вереница характеров - наблюдательная, острая на язычок Элизабет, всегда замечающая в окружающих только лучшее Джейн, искательница удовольствий Лидия, Мэри в очочках, Шарлотта, которая рада тому факту, что не видит мужа сутками, хотя они живут в одном доме, юная и неопытная Джорджиана... Смотрела этот фильм много раз, каждый раз замечая что-то новое. Сериал снят с большим вниманием к малейшим деталям. Поэтому,н аверное,и нравится такому количеству зрителей. 10/10

• Всё могло быть иначе (сериал) Отзыв о фильме «Всё могло быть иначе (сериал)»

Драма, Мелодрама (Россия, 2019)

Трогательный сериал, интригующий сюжет, хорошая игра актеров.

• Королевство (многосерийный) Отзыв о фильме «Королевство (многосерийный)»

Боевик, Исторический (США, Южная Корея, 2019)

Хороший затягивающий сериал, в котором соединили борьбу за власть и политические интриги исторических дорам с фантастическим элементом, зомби. Первый сезон выглядит как длинный пролог, и самое основное, предполагаю, ожидается в дальнейшем, поэтому интересно будет глянуть, как герои (и сценаристы) будут выкручиваться, ибо сезон закончили на неожиданном твисте. Сериал получился больше зрелищный, такой дорамный блокбастер с шустро бегающими упырями, и, к сожалению, за такой зрелищностью, все персонажи мне показались довольно стереотипными, а их отношения друг с другом довольно плоскими.

• Наложница Мэн пожаловала (сериал) Отзыв о фильме «Наложница Мэн пожаловала (сериал)»

Исторический, Комедия (Китай, 2018)

«Наложница Мэн пожаловала» - качественный вариант дворцовой дорамы для тех, кто любит юмор. Когда я начинала смотреть, я не ждала ничего. Я просто купилась на присутствие в составе Дзиро Вана и Цзинь Чэнь. По ощущениям, всё это мне напоминало реалити – шоу, где тебе просто интересно наблюдать за тем, что же там происходит, а не за какой-то финальной точкой. Что меня здесь зацепило, так это яркие и живые персонажи, которые не бояться быть смешными, не красивыми, очень часто нелепыми и временами грустными. Я бы не сказала, что здесь так уж много романтики и так уж много главных героев, если уж совсем прямо, тут нет полноценных главных действующих лиц. Ведь история, это те, кто её делают, а в её создании может поучаствовать каждый. А участников этих, ну очень много.

Всё действие этой дорамы разворачивается во Дворце и гареме. Во главе стоит молодой, но очень амбициозный Император у которого в гареме очень много женщин, но нужны они скорее для вдохновения и для декора, потому что он тот ещё шутник, да и страдает от мезофобиии и ненависти к прикосновениям. Поэтому, вместо того, чтобы проводить время в обществе красавиц, он предпочитает заниматься государственными делами или чтением в их покоях книг. Однажды, во время ежедневного выбора девушки для ночного посещения он вытягивает табличку с именем Бу Мэн. Император очень удивлён тем, что ещё до сих пор не встречался с дочерью главного цензира и желает познакомиться с данной таинственной особой. А вот Благородная Супруга Мэн не горит особым желанием разделить ложе со своим мужем. Что же с ней не так?

Мэн очень интересная личность уже потому, что она всяческими способами стремиться избежать милости Императора. Астрологи предсказали, что её гороскоп настолько удачный, что рядом с ней Императора ждёт невиданный успех и процветание, однако она прекрасно знала, что если ты становишься фавориткой, то вероятность быстрой смерти возрастает. Именно поэтому она придумывает всяческие способы для того, чтобы не попасться на глаза завистливым жёнам и своему супругу. А делает это она мастерски, одно только обливание тухлыми яйцами чего стоит. Но, чем больше она прячется, тем более заметным это становится Императору.

Но если бы это была только Бу Мэн. Не стоит забывать про её круг друзей, который вместе с ней регулярно попадает во всяческие передряги: наложница Сяо, наложница Ян, Ван Ван. У каждой из них есть своя история и свой характер. Наложница Сяо оказалась во дворце после того, как на войне погиб её отец – генерал и Император, как друг семьи, позвал её, для её же безопасности, во Дворец. Никаких чувств к нему она не испытывает, однако, она наравне с охраной участвует в защите гарема. Очень часто мы можем наблюдать её эпичные тренировки. «Старушка» Ян оказалась во дворце просто потому, что хотела сбежать из дома из-за своей сестрицы, которая то и дело пытается с ней конкурировать. Славится она тем, что постоянно что-то изобретает, а так же тем, что все самые свежие сплетни именно у неё. Ван Ван же целенаправленно хотела попасть во дворец, она настолько помешана на Императоре, что это иногда переходит грань, однако Императору нет до неё никакого дела, вся причина в недалёком уме девушки и излишней заботе о своём внешнем облике.

Но, помимо обитательниц Гарема, мы так же познакомимся с историями других действующих лиц, таких как: императорский лекарь, генерал дворцовой охраны, дворцовые служанки и евнухи, главный историк, генерал Бу, сводная сестрица Императора и другие. И с каждым из них, что-то да и происходит.

Единственный недостаток этой дорамы лишь в том, что она как нескончаемый сериал. Если ты любишь бытовые моменты, то ты будешь смотреть на них бесконечно, но если же нет, то это превращается во что-то что мы смотрели в 90-х.

• Авантюрный роман (сериал) Отзыв о фильме «Авантюрный роман (сериал)»

Музыка, Романтика (Китай)

Давайте начнём с того, что главная проблема этой дорамы – сценарий и монтаж. Такое ощущение, что у сценариста данного проекта в голове царил сумбур, и при монтаже не знали, как нормально показать задуманное. Интересно то, что в конце-то концов сюжет собрался в единое целое, но неприятное послевкусие всё-таки осталось.

Поговорю сразу о работе актёров и о том, как они справлялись со своими ролями. Вышло, неплохо, плюсом для данного мини-сериала стало то, что в главной роли действительно айдол, и он записал все музыкальные композиции. Героям, во всяком случае, веришь, так что актёры справились достаточно хорошо. Это притом, что сюжет достаточно сильно прихрамывал.

О чём, собственно, речь в дораме? Группа учёных, во главе с дедушкой главного героя, создали уникальный чип, который при вживлении в человека может вызвать у других людей приступы любви и поклонения. Меня всю эту историю мучил один вопрос, зачем он нужен, если действие его ограничено. Придя на концерт - да, ты соберёшь толпу фанатов, но когда они придут домой, всё, действие чипа прекратится, и вряд ли они снова придут на мероприятие. В этом плане была полнейшая ерунда. Факт в том, что первоначально этот чип был вживлён молодому и талантливому певцу – Лю Синь Юю. Но ему повезло в том, что он вовремя понял о негативном воздействии чипа на себя и людей и удалил его. В это же самое время он случайно становится жертвой нелепого скандала и вынужден уйти из музыкальной индустрии. Спустя два года, он возвращается в Китай, чтобы получить образование и почти сразу же он наталкивается на Цянь Ши Янь, которая является его поклонницей. Чтобы избежать сплетен и слухов, Синь Юй предлагает Ши Янь притвориться его девушкой.

Так что, если вам интересна романтика между популярной звездой и фанаткой, то советую посмотреть, но о минусах я уже говорила выше, если это вас не напугает, то вы получите достаточно позитивных эмоций. Не стоит воспринимать эту историю слишком всерьёз.

• Мой сосед не может уснуть (сериал) Отзыв о фильме «Мой сосед не может уснуть (сериал)»

Комедия, Музыка (Китай)

Обычно, у меня много мыслей и идей после просмотра того или иного фильма или сериала, а тут их как-то не особо много, может быть, из-за того, что я не особо осталась впечатлена. Да, это хорошая история, да, она очень нежная, милая, искренняя, однако, она слишком простая. Скорее, эта история понравится больше подросткам, чем взрослому зрителю, потому что взрослым будет не хватать развития романтических отношений и сюжетной начинки.

 Второе, что мне здесь не очень нравится, это характер Си Сона. Вроде как он и временами добрый и милый парень, а временами сухарь сухарём, иными словами, он ни рыба ни мясо. Это проблема не сценария, а актёра – Ван Цзы Синя, потому что во всех проектах с ним, что я смотрела и смотрю, он так же не проявляет эмоции. Выражение лица на протяжении всей дорамы у него не меняется, хотя должно было бы, ну что уж тут поделать, если актёр решил не улыбаться.

Персонаж, который нравился мне на протяжении всей дорамы, так это Сун Ми До. Вот такой тип персонажей я очень люблю. Потому что эта девушка не закатывала истерики, не вела себя неадекватно в сложных ситуациях, потому что сама по себе она очень спокойная и тихая. Я очень люблю неконфликтных людей, но это не значит, что она при этом будет малоэмоциональной. На фоне главного героя, она вообще фонтанирующий источник жизни. Именно поэтому я и не оставила просмотр, хотя мне очень этого хотелось.

Скорее, здесь напряжение вызывают второстепенные герои, которые каким-то странным образом откровенно лезут не в свои дела. Например, Лян Гэ, который лез напролом, пытаясь разлучить героев, тогда как это совершенно было не нужно. Причём, причин, кроме той, чтобы парня не отвлекали от подготовки к конкурсу – не было. Си Сон же не маленький мальчик и прекрасно понимает обстоятельства и может контролировать общение, для чего тогда давить на него и запрещать общение?

  Плюс ещё экономка и подруга детства Си Сона гнули свою линию. Это неприятно, откровенно. И хоть здесь и достаточно милый финал, но по тому, как в конце Си Сон поступал с героиней, можно сделать вывод, что их отношения не продлятся особо долго. Дело не в отлучках на выступления Си Сона, а в том, что он даже не удосужился ответить на сообщения своей любимой, хотя она просто пыталась его подбодрить и узнать, как он. Герой никогда не изменит свой характер, более понимающим он не станет, в дальнейшей перспективе, к сожалению, после финала будущего для героев, я не вижу. Либо героине придётся всю жизнь чего-то ждать и терпеть. Потому что не в поцелуях дело, а в анализе всех поступков героев и их реакций на ту или иную ситуацию. Однозначно, для героини больно, когда Си Сон не уделяет ей достаточно внимания, а это будет и дальше.

В принципе, если вы любите истории без всяких эксцессов, без скандалов, интриг и расследований, если вы любите что-то милое, нежное и наполненное сладкой ватой, то это как раз ваш вариант для просмотра.