Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Половое воспитание (сериал) Отзыв о фильме «Половое воспитание (сериал)»

Драма, Комедия (США, Великобритания, 2019)

Несмотря на то, что фильм, как говорится, и детям и родителям, он отнюдь не для семейного просмотра. И те и другие будут испытывать неловкость от присутствия друг друга. Точно также как главный герой Отис частенько испытывает неловкость от некоторых поступков своей мамы. Она у него практикующий секс-терапевт, помогает людям разобраться в их интимных проблемах и очень легко относится к сексу в своей жизни, предпочитая партнеров на одну ночь, без отношений и обязательств. Она весьма тактично пытается как-то помочь своему жутко закомплексованному сыну в решении его сексульных проблем, да разве ж это возможно? Какой подросток станет слушать свою маму, особенно в таких вещах? Ведь понять что творится в твоей душе и теле может только такой же подросток. И вот однажды тихоня Отис совершенно спонтанно проводит своеобразный "сеанс психоанализа" сыну директора школы. Да настолько успешно, что предприимчивая одноклассница предлагает ему поставить это дело на коммерческую основу. И, как ни странно, Отис оказывается неплохим психологом. Просто он умеет слушать, по-настоящему сопереживать и видеть главное в разнообразных подростковых проблемах. Его советы реально помогают. А вот со своими проблемами разобраться гораздо сложнее. И Отис, как всякий нормальный подросток, попадает в нелепые ситуации и совершает большие и маленькие ошибки.
    Хороший добрый сериал без морализаторства и зауми. Джиллиан Андерсон великолепна в роли мамы Отиса, но молодые актеры тоже неплохо сыграли. Особенно друг Отиса - пластичный чернокожий Эрик, очень позитивный и неунывающий, хотя его сексуальная ориентация создает ему дополнительные проблемы))

• Рик и Морти (сериал) Отзыв о фильме «Рик и Морти (сериал)»

Анимация, Комедия (США, 2013)

при просмотре мульта складывается противоречивые чувства: с одной стороны кошмарная, даже примитивная рисовка, пошлость, грубость, очень своеобразный туалетный юмор, местами излишне кроваво...
    с другой стороны интересный персонаж, его приключения и проблемы в семье. И всё это он разруливает довольно интересным методом. Это как если бы у доктора Хауза была семья. Как персонаж Хауз интересен и притягателен, но в реальности вряд ли кто дружил бы с таким человеком или терпел такого коллегу? Так и с Риком. Только по сюжету у Рика есть семья, которой приходиться его терпеть) Если все это сможете переварить - то и рисовка покажется потом не такой уж уродской, а 10 серий будет мало для размаха приключений Рика и Морти. Понравились первые два сезона - там соблюден баланс между приключениями Рика и Морти, тайнами прошлого Рика и проблемами в семье. В третьем сезоне в основном о проблемах в семье, а потому интерес заметно упал.
    очень своеобразно действительно задумка авторов выносит мозг полностью :)) и очень на любителя, как и Adventure Time with Finn & Jake

• Балерины (сериал) Отзыв о фильме «Балерины (сериал)»

Драма, Комедия (США, 2012)

Очень даже неплохой сериал, я рада, что дала ему шанс. Дело в том, что первые серии меня не особо впечатлили, слишком уж нарочито гримасничали актёры и слишком дёшево выглядела история, но затем затянуло. Всё происходящее я могу охарактеризовать словами "невероятно мило". За лёгкой дурацкой гипертрофированной комедией скрываются на самом деле довольно жизненные и серьёзные ситуации, из которых герои выходят шутя. Фильм очень жизнеутверждающий, буквально эмоционально заряжает. Огромный плюс сериалу за разнообразие типажей: всех возрастов, всех рас и размеров. Нет глянцевой прилизанности образов, которая начинает уже раздражать, все герои по своему несовершенны и потому близки к жизни. Танцев в фильме немного и с моей стороны это плюс ибо серии не выглядят затянутыми. История про 35летнюю женщину у которой не сложилась карьера и она ищет свое место в жизни,про шикарную даму в годах, которая была в подобной ситуации и смогла по своему найти выход, про молоденьких 16летних девчонок со своими насущными проблемами, у которых ещё все впереди и взлёты и падения. И вот все они такие разные собраны в одном маленьком городке в поисках счастья, любви, понимания, и смысла жизни. Отличный сериал для разгрузки мозга, для фона домашних дел и просто хорошего настроения.

• Рим (сериал) Отзыв о фильме «Рим (сериал)»

Боевик, Военный (Великобритания, США, 2005)

Невозможно длинный, тягомотный и скучнющий сериал. Разве что главных героев подобрали более-менее подходящих. Оба военные, легионеры, но один рядовой, а другой - начальник когорты (центурион или как там). Вполне перспективная профессия. Как водится, начальник поумнее, у него впереди была еще неплохая карьера. Солдат куда примитивнее в своих поступках, зато надежен как скала. И мыслей особо никаких, сказали: пойди убей, убьет и переживать не будет. Еще и скажет, а ничего, нормальный был мужик, ну, тот, которого я убил. А что? Это ж не его вина, это приказ. Его начальник тоже человек надежный, долгу верен, приказа не нарушает (поэтому и в маршалы не выйдет). Но посообразительнее будет, не всегда для победы надо кулаками махать, иногда можно и просто договариваться. У обоих есть только один минус - вспыльчивость. Для солдата это, конечно, хорошо, а вот в мирной жизни очень мешает. Поэтому семейная жизнь у обоих не задалась. Один вообще без семьи, другой с семьей, но половину своих проблем от нее и получает.
    Но эти герои, хотя и являются главными в текущем повествовании, на самом деле второстепенные (ну, ладно, просто несуществующие) в смысле исторических событий. А временные рамки данного сериала таковы: Цезарь (тот самый, Гай Юлий), во времена своего расцвета и до самого своего падения, нет, не падения, смерти. Далее Марк Антоний и затем Октавиан. Разумеется, мы не будем ограничиваться Римом, а время от времени будем переноситься и в Египет, к царице Клеопатре. И в те времена, когда она еще была ребенком, и позже, когда ей пришлось проститься с жизнью.
    Главные исторические действующие лица играют хорошо, не придерешься, получаются яркие впечатляющие персонажи. Обе женщины, одна из которых из рода Юлиев, а другая - мать Брута, соперничают между собой так, как это умеют делать только женщины. И они не ограничиваются проклятиями и молитвами к богам, а вовсю используют яды, наемных убийц и прочие коварные ловушки.
    Хорошо проиллюстрировано и взросление Октавиана, из маленького мальчика, полностью подчиненного своей матери, из него вырастает мужчина, воин, хотя и слабоватый политик.
    И все же в этом красочном и жестоком действии, в бесчисленных оргиях мне не хватало какой-то путеводной нити, общей цельной логики, которую пытался продемонстрировать нам режиссер.

• Убийство (сериал) Отзыв о фильме «Убийство (сериал)»

Детектив, Драма (Канада, США, 2011)

Один сериал, из тех, что недавно попались - Убийство.
    (Их, кажется, два).
    Впечатление неоднозначное.
    С одной стороны, он затягивает.
    С другой стороны, он, кажется, как Твин Пикс.
    Пока не досмотришь до последнего сезона, не поймёшь, кто убийца.
    Плюс, не покидает ощущение, что авторы - садисты.
    Если кому-то в сериале плохо, то сопли по экрану будут размазывать доооооолго.
    Очень долго.

Если кто-то может накосячить - он накосячит.
    В результате возникает ощущение, что все персонажи - де#илы.

Сухой остаток - я просмотрел полтора сезона и сдался.
    Пробовал смотреть на скорости 1.25, не помогло.
    Последнюю серию смотрел, википедию читал, нифига не понял.

И что самое удивительное, в интернетиках про этот сериал сплошные восторги.
    WTF??!!

• Искусственный интеллект (сериал) Отзыв о фильме «Искусственный интеллект (сериал)»

Боевик, Драма (США, 2014)

Отличный сериал на случай, когда хочется отключить мозг и приятно провести выходные.
    Достаточно короткий, динамичный, красивый и интересный.

Ну и сама идея воткнуть человеку в мозг кусок кремния - прекрасна.
    Как раньше, в 80-х, втыкали отдельный сопроцессор в комп, и комп начинал работать шустрее :)

Единственное но, в процессе просмотра надо отдавать себе отчёт в том, что это сказка, и далеко не все замки можно взломать "по Wi-Fi" :))

• Мистер Робот (сериал) Отзыв о фильме «Мистер Робот (сериал)»

Драма, Криминал (США, 2015)

Попытался смотреть. Не смог.
    В принципе, первые две серии зашли нормально.
    Главный герой интересный.
    Тематика хорошая - "ух ты, хакеры!"
    Но.
    На третьей серии внезапно наступило понимание "блин, ну не бывают люди такими доверчивыми! чё ж он творит то?"
    Ну и отдельной "радости" доставляет Слейтер. Прям вызывает отвращение.
    Не знаю даже, то ли считать его в связи с этим отличным актёром (классно вжился в роль), то ли наоборот.

• Сшиватели (сериал) Отзыв о фильме «Сшиватели (сериал)»

Драма, Криминал (США, 2015)

Посмотрел.
    Три сезона.
    Сериал хороший!
    Смотрится запоем и на одном дыхании!
    Главное не обращать внимания на адовое клацание главгероев по клавишам!
    (Ибо они явно делают вид, что пишут скрипт на 100КБ в консоли, но никакой консоли на экране нет!)

Картинка красивая, герои не вызывают отвращения, сюжет присутствует.
    Отличный вариант чтобы провести выходные!
    Жаль только концовка слегка открытая.
    Но вроде бы обещают четвёртый сезон.

• Рафферти (многосерийный) Отзыв о фильме «Рафферти (многосерийный)»

Драма, Криминал (СССР, 1980)

Редкий для СССР жанр судебной драмы. Ну, в стране победившего социализма произведения, где адвокаты и прокуроры соревнуются в красноречии, могли быть только о мире наживы и чистогана. А еще это самый настоящий нуар, дорогие товарищи. Советский нуар - это прекрасно.
    Фильм о циничном и лицемерном профсоюзном лидере Рафферти. 3 серии, 3 дня, 3 заседания. Масса флэшбеков из прошлой жизни героя, история его преступлений и предательств.
    Забавно было следить, как создатели умудряются снять заграничную жизнь в Ленинграде и Прибалтике (любопытная кинохроника реальных США - видимо, из архивов журналистов-международников - тоже задействована).
    Актерские работы просто блестящие. Олег Борисов, Владимир Зельдин, Александр Кайдановский, Алексей Герман (тут он актер), Евгения Симонова, адвоката Рафферти озвучивал Зиновий Гердт... И совершенно восхитительный Армен Борисович Джигарханян. Он играет итальянского мафиози, с шиком, блеском и под явным влиянием уже вышедшего тогда "Крестного отца".)