Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Тайная любовь губернатора (сериал) Отзыв о фильме «Тайная любовь губернатора (сериал)»

Драма, Исторический (Китай, 2023)

После того как прошло достаточное время после просмотра, я осознала, что мне в этой дораме показалось странным, при в принципе симпатичных мне героях, персонаже и сюжете. То, что переход у героини от страха за свою жизнь к симпатии к герою произошёл слишком быстро.

Что у нас тут по сюжету? Вот, в принципе, он реально не плохой и симпатичный, у нас есть героиня с особым даром, видеть будущее – Юнь Цзяо, которая случайно сталкивается с императорским евнухом Мужун Цаном и узнаёт его тайну. А поскольку выхода у неё нет, да и видение предсказывает ей, что они полюбят друг друга, приходится ей идти в услужение к главному герою. Самое интересное лично для меня тут было не то, как герой и героиня ладят, это в принципе стандартный набор сюжетных ходов, а то, как герой осуществляет план мести.

Из самых напрягающих моментов в этой дораме был момент с очередной девицей, которая в очередной раз приняла жалость за симпатию. Занятно другое, то, что о тайне героя знал лишь он, его наставник и героиня, все остальные видели в нём исключительно евнуха. Поэтому все эти желания девицы благородных кровей с титулом принцессы выйти замуж за евнуха были абсолютно абсурдными, причём не просто выйти замуж, она реально там представляла с ЕВНУХОМ какие-то физические контакты и то, что у них там чуть ли не БДСМ-игрища будут.

А так, в целом, динамичный сюжет, вполне нормальный актёрский состав, ну и небольшой хронометраж. Любителям темы мести, интересных мужских персонажей, думаю, понравится.

• Брачный контракт госпожи Пак (сериал) Отзыв о фильме «Брачный контракт госпожи Пак (сериал)»

Драма, Романтика (Южная Корея, 2023)

Признаюсь честно, что меня покорило в этой дораме изначально и бесповоротно, это аннотация. Которая нам гласила о том, что героиня из периода Чосона попадёт в наши дни. Не перерождение, не подселение духа, а именно живое и физическое перемещение в пространстве. Что, достаточно редкое явление в дорамах, потому что в подавляющем большинстве случаев происходит наоборот, герои попадают в прошлое, а если и попадают в настоящее, то в подавляющем большинстве это именно мужские персонажи (привет тебе «Принц с чердака»). Так вот здесь как раз в наши дни перемещается женский персонаж.

Пак Ён У была из хорошей семьи и вышла замуж по любви за того, кого любила, только вот увы, её муж, Кан Тэ Ха, умер в день их свадьбы, в результате чего девушка сразу же стала вдовой. Но, мало того что стала вдовой, так ещё и была похищена и сброшена в колодец. Казалось бы, на этом должна была бы быть поставлена точка, однако, она не погибает, а перемещается в будущее, где встречает вполне себе живого мужа, точнее, человека как две капли воды похожего на него. Более того, он просит притвориться его женой. Но всё ли так просто в этой истории?

На самом деле весьма интересно было смотреть на то, как будет разворачиваться сюжет и в чём будет тайна похожести персонажей. Радовало, что ряд героев могли сделать свой выбор, а не тот, что был в прошлом. Порадовало то, что нам показали хорошую историю любви, причём не детскую, а серьёзную с романтикой, поцелуями и ко. Одно но, я думала что история будет развиваться совершенно иным образом.

Каким? То, что герой окажется как героиня попаданкой, и она продолжит строить отношения с ним, что героиня вернётся в прошлое и спасёт своего мужа, ведь было видно, что Ён У очень его любила, чтобы в конце мы получили персонажей с разбитым сердцем. Конечно, там есть одна деталь, которая не позволяет сильно грустить, потому что героиня получает как бы два в одном, и Тэ Ха из прошлого – таки исполнил обещание, но на этом совершенно нет акцента. Тут сразу понятно, что герой отгородился от знаний от прошлом и это в расчёт не берёт.

Единственное, что мне здесь не понравилось, очень хилая аргументация главного «злодея», который делал какое-то бессмысленное действие, чтобы остановить Тэ Ха, потому что никакой выгоды он с этого не получил, проработай его получше, вышло бы интереснее, но увы.

В целом, сериал небольшой и это хорошо, потому что ты не успеваешь от него устать, плюс прикольная служанка и секретарь скрашивают негативные моменты.

• Игра смерти (сериал) Отзыв о фильме «Игра смерти (сериал)»

Драма, Триллер (Южная Корея, 2023)