Любимые сериалы

Любимые персоны

Теги

Последний отзыв

• Властелин колец: Братство кольца Отзыв о фильме «Властелин колец: Братство кольца»

Боевик, Драма (Новая Зеландия, США, 2001)

Как, оказывается, трудно, писать отзывы к любимым фильмам :) Я впервые посмотрела “Братство Кольца” в кинотеатре в год выхода, и это буквально, без пафоса, разделило мою жизнь на “до” и “после”. Даже представить себе не могла тогда, что кино может быть Таким. Оно одновременно было волшебным и сказочным и в то же время реальнее всего, что меня окружало в жизни; грустное, страшное, смешное, сложное и невероятно красивое. Тут список эпитетов обрываю, иначе он будет бесконечно долгим: я безумно люблю этот фильм. Даже сейчас, спустя двадцать лет и миллион пересмотров, он всё равно кажется мне удивительным, уникальным и по-настоящему великим. А что уж говорить про то время, когда фильм только вышел. Я была потрясена пейзажами, костюмами, гримом, историей. Уже после выхода первой части кинотрилогии проглотила оригинальный роман Толкиена за три дня, так мне было необходимо узнать, удастся ли Фродо выполнить его миссию. Эта книга стала для меня одной из главных в жизни, но началось всё именно с “Братства кольца” Джексона.

Я, правда, думаю, что это великий фильм. Для меня он не устарел ни на каплю с момента выхода и по-прежнему вызывает бурю эмоций, пусть даже и не таких сильных, как после первого просмотра. Мне всё так же страшно, когда хоббиты прячутся от назгулов под корнями дерева и бегут к переправе. И хотя точно знаю, что Гэндальф приедет на рассвете и что орлы обязательно прилетят, но всё равно каждый раз плачу. И да, я из тех безумных фанатов, кто дорожит каждой секундой фильма и готов бесконечно обсуждать любую деталь и подробность))

Правда, теперь к этим чувствам прибавляется еще и сожаление, что Питер Джексон не смог создать настолько же совершенную экранизацию “Хоббита”, но что уж теперь. Экранизации “Властелина колец” по-прежнему остаются самыми-самыми. Но осторожно, может вызывать привыкание! Я вот села посмотреть первую часть, а вместо этого как в тумане посмотрела все три, потом двухчасовой разбор переводов романа на русский язык, потом пересматривала отдельные любимые эпизоды — и в итоге села перечитывать роман. Короче, на свой страх и риск, я предупредила))

Друзья