• Перестрелка Отзыв о фильме «Перестрелка»

град пуль, кровь и суета.

Понравилась игра актёров, а в остальном действо сильно смахивает на расширенную версию
    (но не лучшую) фильма Бешеные Псы.

Можно не смотреть.

• Смертельная битва Отзыв о фильме «Смертельная битва»

Боевик, Научная фантастика (США, 1995)

После пересмотра "Смертельной битвы" у меня остались двойственные впечатления. Часть меня - зритель из года 2017-го, избалованный современными блокбастерами, хорошей графикой и качественными спецэффектами; зритель, успевший просмотреть за свою жизнь немало фильмов, начиная от киношедевров, заканчивая настоящим трэшем, и уже успевший устать от последнего, зритель этот жаждал не только красивой картинки, но и проработанного сценария, да хорошей актерской игры. И вот эта часть меня осталась недовольна, потому что ничего из вышеперечисленного в "Смертельной битве" нет. Можно, конечно, оправдываться, что это же 90-е, да и бюджет у фильма не тот, но ведь и в 80-х и даже в 70-х умели снимать так, что и сейчас эти фильмы смотрятся на ура.

В "Смертельной битве" же все выглядит просто и дешево: актеры играют как любители, сценарий балансирует на грани между работой новичка и лепетом дилетанта, очень разочаровала операторская работа, испортившая многие сцены боев.

И вот я раскритиковала фильм в пух и прах, значит, и оценка должна быть соответствующая, но я ставлю семь баллов. Потому что ребенок 90-х внутри меня не дает поставить низкую оценку. Этот ребенок помнит тот день, когда много-много лет назад отец принес домой черную кассету с наклейкой, на которой было криво от руки подписано название фильма. Кассету, которую, скорее всего, до нас посмотрели десятки человек, и я уверена, после того, как мы вернули ее хозяину, она побывала еще в сотне домов. И вот мы все вместе смотрели эту самую "Смертельную битву", с любовью озвученную парнем с гнусавым голосом.
    Тогда этот фильм сумел впечатлить, он даже сумел меня напугать. Не знаю, как, но ему это удалось. А эта знаменитая музыка? Как говорится, ты узнаешь ее из тысячи.The Immortals - "Mortal Kombat" Music Video 1995

Возможно, этот фильм не несет в себе какого-то особого смысла и не представляет никакой ценности для кинематографа в целом, но для меня это еще один символ детства.

Кстати, вторая часть получилась в разы хуже первой, да еще и половину актеров сменили, что тоже не радует. Особенно, это бросается в глаза, когда смотришь два фильма подряд.

• Девятая жизнь Луи Дракса Отзыв о фильме «Девятая жизнь Луи Дракса»

Детектив, Фэнтези (США, Канада, Великобритания, 2016)

Хороший триллер! Интересное разбирательство!

Парень в вегетативном состоянии, полиция разбирается что случилось,
    а врачи пытаются понять, что происходило с мальчиком до этого.

А всё совсем не так, как может показаться на первый взгляд.

Хочется рассказать больше, но этот фильм надо смотреть без спойлеров,
    так что рекомендую не читать отзывы, а просто смотреть.

• Парни со стволами Отзыв о фильме «Парни со стволами»

Военный, Драма (США, 2016)

Если бы меня попросили кратко описать этот фильмы, то я бы сразу сказал, что это - «Оружейный барон» для молодежи. Если вы смотрели фильм с Николасом Кейджем, то можете представить и то, что происходит в «Парнях со стволами» (да у них даже имена перекликаются, подозреваю, что неспроста). Здесь разве что акценты немного сместились в духе времени. Вместо истории простого украинского паренька, ставшим мировым игроком на черном рынке вооружений, у нас здесь парочка молодых парней. Вначале они работают с мелкими контрактами для армии США, а потом поднимаются и до более прибыльных операций.

В остальном вроде бы особых различий в этих фильмах нет. Все такая же кривая – начиная с низов, мы достигаем верха, а потом по наклонной катимся вниз. Что? Спойлеры? Да ладно, вы же сами знаете, что не могут в Голливуде снять фильм о том, как хорошо живется торговцам оружием. Но этот фильм стал для меня неожиданностью в кое-чем другом. Я судил по трейлеру (и по имени режиссера), и он явно настраивал на такой комедийный, веселый, разухабистый лад. Ничего про этот фильм не зная, я подозревал, что это будет история парочки молодых парней случайно оказавшихся в этом бизнесе. И прогнозировал, что весь фильм они будут выяснять, что же им теперь делать и как быть.

На самом деле, фильм показал себя с неожиданной, драматичной стороны. Это история того, куда может завести жажда срубить побольше денег и обычная жадность. Молодые парни тоже оказались не такими «укурками» как нам обещают аннотации. Один из них – согласен, в чем-то похож на такой типаж. Он молодой и совершенно не представляющий, куда себя вложить – делает массаж, курит косячки, пытается впарить дорогое белье, на которое потратил кучу денег. А вот второй – он его полная противоположность. Давно уже в оружейном бизнесе, хватает крошки со стола больших поставщиков, продавая оружия партиями не больше сотни. Но активно старается раздвинуть горизонты своих возможностей.

Сразу предупреждаю - не стоит верить тому, что все это основано на реальных событиях. В качестве основы здесь статья в журнале «Rolling Stones». Большую часть авторы фильма придумали сами. Вроде семьи главного героя или их «первой удачной сделки». И много чего еще, созданного исключительно для драматизма. Проще будет воспринимать фильм, как выдуманный с нуля. К сожалению, у авторов не очень получилось смешать реальное, выдуманное, забавное и трагическое в одну равномерную историю. Получается несколько комковато. Вроде бы и шутят, но тут же подкидывают достаточно сложную тему. Или появится что-то похожее на реальную жизнь, чтобы тут же ввести какую-то деталь, в которую сложно поверить.

Из положительных моментов – игра актеров. Джона Хилл в очередной раз доказал, что роли в молодежных комедиях – это далеко не его предел. Здесь он играет такого пухлика-обаяшку, способного подстроиться под любого собеседника. С ортодоксальным иудеем он будет обсуждать Тору, с завзятым тусовщиком будет «клубиться» всю ночь, а в случае необходимости сыграет трагическую роль. Например, расскажет про тяжелую судьбу отца одиночки. Это его свойство даже подчеркивается главным героем. А вот за образом такого общительного рубахи-парня, скрывается вполне себе нахрапистый делец, готовый всегда достать автомат из багажника и пальнуть в воздух. Хиллу этот образ удался на все сто. На его фоне меркнут все остальные актеры, в том числе и главный герой-рассказчик истории. Он тут полностью вытягивает все. Его обожаешь и ненавидишь одновременно. Попадаешь под его харизму, как и многие герои фильма.

Короче, получился достаточно хороший фильм, с довольно интересным сюжетом. Добавьте сюда музыкальную подборку, хорошую игру актеров, монтаж, манеру изложения. Все это даст вам неплохой способ провести вечер. А если вам понравился «Оружейный барон», так еще и повод освежить ощущения.

• Мой мальчик Отзыв о фильме «Мой мальчик»

Драма, Комедия (Франция, Великобритания, США, 2002)

Сюжет немного затянут, но так как не читала книгу, не могу предположить с чем это связано. Сама история милая, но все равно, как-то тянется лента. Хочется делать перерывы.

Не знаю, как бы я отнеслась к такой дружбе между своим сыном и дядькой, выдающим себя за отца-одиночку... Вряд ли положительно. Но на экране это вызывало даже умиление.

Актерская игра Хью Гранта что-то вообще не о чем. А вот мальчик с мамой - вытягивают, за счет игры.

Спасибо uproar за совет в ТТТ - Интересный британский фильм про современный мир. Без ужасов, мрака, что-то легкое, светлое и смешное)

• Его звали Роберт Отзыв о фильме «Его звали Роберт»

Комедия, Научная фантастика (СССР, 1967)

Этот фильм я помню ещё с детства. Не вникая в философию картины, я увлёкся тогда приключениями робота. В семилетнем возрасте было любопытно наблюдать за ходом сюжета. Роботами тогда увлекались все поголовно, и даже, помню, в детском саду в них играли. От этого и такой интерес. В общей сложности, я, наверное, раз 5 посмотрел эту кинокартину за свой школьный период, и всегда фильм мне доставлял удовольствие. Потом он по неизвестной мне причине надолго пропал с телевизионных экранов, а в недалёком прошлом вновь возродился. И я смотрю данный фильм уже другими глазами.
    Идут на спад в настоящее время красивые интеллигентные фильмы. Сейчас всё больше про ментов, мало отличающихся от бандитов, да современная интерпретация старой доброй классики. В новом прочтении эта классика почему-то перестаёт быть «доброй». А тогда спор физиков и лириков находил своё место в различных видах искусства. Ставились вопросы о душе, о чувстве. Даже сам Марсель Марсо даёт направление для зрителя своей пантомимой «Юность, зрелость, старость, смерть». Есть о чём погрустить и подумать.
    Подвох вроде бы успешного эксперимента учёного состоит в том, что существа далёкой Веги будут судить о человечестве по тому из землян, кого они увидят первым. А в эту далёкую командировку планируется Роберт. Совершенный, но бесчувственный механизм, который не ведает, как пахнет сено после дождя. Пусть создание Сергея Сергеевича гораздо симпатичней и умнее героя Пуговкина, и в отличие от последнего, не нуждается в перманентной заправке водкой. Но обе системы непригодны для эпохальной миссии. Роберт вообще поломался, стремясь объять необъятное, не заложенное в программе. Не прочтёшь в энциклопедии о том, как надо любить и сострадать.

В который раз, пересматривая фильмы шестидесятых, убеждаешься, что это было золотое время.

Все цвело и говорило
    На весеннем на пути,
    И хотелося пешочком
    Нам всю землю обойти.
    (В. Боков)

…А на танец можно было пригласить любую девушку (без последствий).

• Корабль-призрак Отзыв о фильме «Корабль-призрак»

Детектив, Триллер (Австралия, США, 2002)

Очень, очень, очень годный триллер. Ужастиком я бы его не назвала, так как было не особо страшно, даже не жутко. За это минус. Но сцены убийств просто прекрасны. Атмосфера здесь что надо: давящая, напряженная, неослабевающая. Иногда, конечно, герои жутко тупят и это бесит. Они бродят по кораблю по одиночке, забыв, наверно, что чувак чуть не свалился вниз из-за неосторожного шага. Еще не понравилась концовка. Слишком простецкая.
    За рекомендацию спасибо Zatv

• Инглиш-винглиш Отзыв о фильме «Инглиш-винглиш»

Драма, Комедия (Индия, 2012)

Как я была настроена против этого фильма. Не люблю я индийское кино, да еще и такое длинное. Но какого же мое удивление, что я ни на минуту на отводила взгляд!

Это потрясающая история, обалденная съемка, зажигательные песни и музыка. И главное - это не стереотипное индийское кино. Все саундтреки тут же скачала себе))

Мне настолько понравилось, что я хочу еще!))))

ПС: я как узнала, что вот этой девочке (главное героине) 49, чуть не съела себя!

ПС2: не знала, что в Индии так важен английский язык. Долго не могла понять, где же они живут, что все говорят на английском.

Спасибо Thornton за такой восхитительный совет в ТТТ - Просто хороший фильм без смертей людей (даже второстепенных героев) и животных, где главные героини - женщины (старше 30).

• Мэри и Тим Отзыв о фильме «Мэри и Тим»

Драма, Мелодрама (США, 1996)

Мне очень "повезло", что фильм в русском переводе удалили (а он был) и пришлось смотреть в англ. С моим знанием языка это было немного мучительно, хорошо, что я знаю сюжет:))

Я читала книгу и смотрела другую экранизацию "Тим", поэтому мне есть с чем сравнить. Но если быть откровенной - то несмотря на сложности в языке, я поняла, что этот фильм снят как-то более...правдоподобно. Странно, что эту экранизацию незаслуженно забыли.

История очень странная. Который год думаю над ней и так и не пришла к выводу, что я думаю обо всем этом.

Спасибо theevilqueen за совет в ТТТ - Европейский, австралийский или американский фильм, где женщина старше своего возлюбленного (или возлюбленной), без психиатрии, не очень известный (так как много смотрела).