Лучшие фильмы 2013

все фильмы топ 100

Лучшие фильмы

Лента событий

• Тайна поместья Уиверн Отзыв о фильме «Тайна поместья Уиверн»

Детектив, Драма (2000)

В самом начале фильма влюбленная парочка удачно бежит из мрачного дома и счастливо брачуется. На этом можно было бы и закончить историю, но под звон свадебных колокольчиков просыпаются скелеты в тумбочках.

Мистическая составляющая фильма навязчиво напоминает классические романы про скромных сироток и бывших родственников, горевших-горевших, да недогоревших. Сюжет в целом предсказуем, но всё равно смотрится с интересом.
    Хотя дикий призрак, пробивающий стены в припадке мести, это уж слишком. К тому же несколько раздражала схематичность и нереальность действий и передвижений по миру этого существа, которое, конечно же, никакого отношения к тонким материям не имело, а состояло из крови-плоти и безумия.

Фильм во многом спасает отличная игра Наоми Уоттс. Не переигрывает, не истерит - она украшение мрачных тайн поместья и надежда на счастливый финал. Думаю, ее поклонники оценят это кино.

• Клуб похитителей Отзыв о фильме «Клуб похитителей»

Боевик, Драма (Германия, Франция, Великобритания, 2002)

Просмотру очень мешал тот факт, что в это же время в Ирландии уже действовали приюты Магдалины. Возникают смутные сомнения в том, что девушек так уж и радостно встречали дома после ночи, проведённой в кругу пусть бы и джентльменов. Склоняюсь всё-таки к мнению об чрезмерной романтизации того, что с девушками происходило в действительности при таких похищениях.

В целом же ничего особенного фильм из себя не представляет, вполне себе добротная романтическая комедия с красивыми пейзажами. К девушкам прискакивают практически принцы (только слегка нищие, но это меркнет, конечно же, на фоне "настоящей любви") на белых конях и спасают их от ужасного будущего рядом с нелюбимыми мужьями. Не обойдётся в фильме и без предательства (и естественно, на роль предателя был выбрал наименее симпатичный во всех смыслах персонаж), герои будут на грани смерти, но нас ждёт счастливый финал. В общем, всё как положено, даже актёрская игра у большинства не подкачала. И Ирландия, конечно же! Я бы ещё хотела видов, но и то, что показали - красота!

• Кувырок через голову Отзыв о фильме «Кувырок через голову»

Комедия, Семейный (СССР, 1987)

Интересное кино о интеллигентной семье любящей животных, детей и взрослых. Смотрится интересно, но фильм без начала, без конца, нет цельного сюжета, только разные примеры правильного поведения с детьми и животными. Есть интересная подсказка, как привить детям любовь к чтению.

• Чужой: Завет Отзыв о фильме «Чужой: Завет»

Научная фантастика, Триллер (США, Великобритания, Австралия, 2017)

Захотите посмотреть фильм про чужого - гляньте старый фильм. Хотите посмотреть на современные спец.эффекты - гляньте другой фильм (Стражи галактики, Кингсмен, Пассажиры, Звёздные войны - на ваш выбор).
    Нет ни чего интересного и нового. Сюжет ни о чём - половину фильма люди страдают и пускают слюни, во вторую дохнут как мухи и на на это не интересно смотреть, концовка более чем ожидаема и скучна, картинка так себе, саунтреки не зашли, спец.эффекты не удивляют, картиночка монстра не хуже прорисована в старом фильме. В общем - хотите получить удовольствие - смотрите классику, а не эту подставу для привлечения бабла создателям.
    Кстати, для того, что бы понять некоторые моменты, то нужно понимать отсылки к Прометею - вот здесь и картинка по приятней и актёры получше и сюжет не составлен из одних соплей и крови.

• Эйфория Отзыв о фильме «Эйфория»

Драма, Романтика (2006)

Фильм атмосферный. Музыка, минимум слов, роковые действия. Очень напомнило мне Дикое поле, но с более динамичной составляющей.
    Язык использован простой, разговорный, присутствует обсценная лексика (мат), но это все гармонично вписывается. Очень красивые пейзажи.
    картинка LenkaRokova

Еще

• Я вижу тебя Отзыв о фильме «Я вижу тебя»

Драма, Комедия (Индия, 2006)

Это пока самый любимый у меня фильм с Арджуном Рампалом!
    Фильм является экранизацией романа Марка Леви "Между небом и землёй" (Marc Levy "Et si s'était vrai"). Именно экранизацией, а не ремейком голливудского фильма с Риз Уизерспун! Ибо индийская версия гораздо лучше и качественней сделана. История рассказана точно по книге, даже диалоги многие сохранены. Кроме того, создатели фильма улучшили сюжет, обойдя лишнее (о детстве и матери Главного Героя) и добавив в детективную линию немного накала, чего нет в книге. Поэтому, если сравнить, то болливудский фильм даже интересней книги, убедительней. Про американскую экранизацию романа я вообще молчу: там авторы оставили от книги лишь тему сюжета, остальное полная импровизация от себя. Неплохой тот фильм сам по себе, но с романом не сравнить.

картинка SvetLana015

• В плену песков Отзыв о фильме «В плену песков»

Драма, Мелодрама (США, 1993)

С одной стороны, этот фильм снят студией Стивена Спилберга, поэтому в начале зрителя ждет целых две бойни: сначала животные, потом люди (почему в начале фильма говорится, что никто из животных не пострадал? А люди, значит, убивались на самом деле? =) ). Но ещё в фильме замешана студия Уолта Диснея, поэтому дальше начинается нечто невероятное. У двух подростков погибают близкие люди и не очень похоже, чтоб они как-то уж сильно переживали по этому поводу. Точнее, они вообще не переживают, был всего один эпизод, похожий на проявление эмоций, но слёз там и на чайную ложку не набралось бы.

Ладно, предположим, что ребята - чёрствые сухари, им надо думать о том, как добраться до цивилизации, им не до переживаний. Двое 16-летних, один из которых вряд ли ходил пешком дальше, чем от дома до машины, решаются пойти через 2000 километров пустыни, потому что там (внимание!) лежит ближайший город. Что, серьёзно поближе поселения не нашлось? раз двигались всё время на запад, то могу предположить, что зашли в пустыню с востока. С восточной стороны есть Йоханнесбург и не надо идти по пустыне, чем не цивилизация? И раз уж нам показывают, что герои дошли до самого побережья океана, то выходит, они ещё и Намиб пересечь умудрились?! И при этом практически не запачкались, не стоптали в хлам обувь и ноги, не исхудали, на них не нападали хищники...

Нет, я понимаю, конечно, подростковый фильм 90-х годов, но хотелось бы и в них видеть логику.

• Сцены сексуального характера Отзыв о фильме «Сцены сексуального характера»

Драма, Комедия (Великобритания, 2006)

Сцены сексуального характера – английская лирическая комедия, сюжетом которой стало разнообразие человеческих отношений именно сексуальной природы.
    Начиная с первых кадров фильма я не мог отделаться от ощущения, что смотрю сиквел Ноттинг Хилл’а. В данном случае английское «сиквел» лучше выражает суть моей мысли, чем русское «продолжение». Потому что фильм восстанавливает атмосферу своего предтечи, вызывает воспоминания, радует знакомыми лицами, сходными темами, пейзажами, настроениями, …а не в буквальном смысле продолжает вполне завершённый сюжет классической мелодрамы Роджера Мишелла, имя которого (Michall) с посвящением было вырезано на позаимствованной из его творения скамейке (36 минута фильма; пусть бы даже это и было случайное совпадение, а не умысел авторов).
    Неуловимо тонкий английский юмор, диалоги, в которых произнесённые слова лишь подразумевают смысл сказанного, делая речь всего лишь туманной оболочкой действительного общения, суть которого может совпадать с его внешней, видимой частью, или может оказаться совершенно противоположной, но всегда несравнимо более объёмна.
    Сюжетная линия отсутствует. Её заменяет хитросплетённая сеть параллельных или пересекающихся сюжетных ветвей, веточек, штрихов и пунктиров. Всё очень тонко, воздушно, ажурно и зыбко.
    Темы диалогов – это как бы люки, раскрывающиеся в бездонные многоходовые колодцы. Проблемы лишь обозначены, а их корни и решения спрятаны в многослойных глубинах жизни, всегда разной, всегда новой и не однозначной. Тебе, зрителю решать, как глубоко ты желаешь погрузиться в приоткрывшуюся бездну нерасторжимого смешения добра и зла, печали и веселья, смятенной суеты и умиротворения нашего, увы, краткого существования.
    Мучительное сближение двух, почувствовавших взаимное притяжение душ. Или безнадёжная попытка приблизиться одной неприкаянной души к другой, уязвлённой, но отнюдь не ищущей утешения или новой близости. Боль и унижение отвергнутого. Тяжесть утраты взаимопонимания у тех, кто давно вместе. Ошибочный выбор и деликатное разрешение вызревшего конфликта, хирургическое («цивилизованное») отсечение отчуждившейся половинки с наименьшей «кровью». Всё это клавиши, легко пробегая по которым, пальцы Автора кинофильма исполняют грустный психологический этюд о перипетиях любви. Грустный, ибо всё проходит…
    В прежние времена человек был избавлен от решения вопросов сближения и расторжения любовных уз строгим регламентом, прописанным традицией. Этот же социальный регламент, освящаемый Небом, защищал отдающих долг природе от непостоянства нашего естества и коварства падших духов. Увы, от несчастных союзов и тогда никто не был застрахован.
    Ныне человек решил взять в собственные руки управление своей судьбой вообще, и в вопросах сексуальных отношений в особенности. А это тяжкая ноша ответственности за свой выбор и – никаких гарантий. Недаром из всех пар, прошедших перед нашими глазами за время фильма, только двое оказались вполне удовлетворёнными своей судьбой. Два престарелых существа, пожертвовавших в юности вспыхнувшим между ними чувством в дань традиции, и не пожалевших об этом сорок лет спустя.
    Современная Европа не могла не вплести в и без того, казалось бы, полный спектр любовных сюжетов картины, ещё и весьма толстую нить нетрадиционно ориентированных влечений. Меня уже не так сильно мутит от нежных мужских поцелуев на экране, но, как говорят нравственно опытные люди, порок, как и любая другая грязь, постепенно вызывает привыкание (нельзя же постоянно посещать кинотеатр с упаковкой гигиенических пакетов).
    А в целом, фильм очень тёплый, лиричный, атмосферный, вызывающий ностальгическую зыбь давно утраченной способности к нежным интимным чувствам.

• Подборка фильмов "Напрокат"

Семья напрокат