Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Спасти Фэйт (сериал) Отзыв о фильме «Спасти Фэйт (сериал)»

Детектив, Драма (Великобритания, 2017)

Однажды, обычным утром, муж Фэйт отправился на работу и пропал. До своей адвокатской конторы так и не добрался, вечером дома тоже не появился. И пришлось Фэйт не только искать мужа, но и разгребать его завалы на работе, поскольку Фэйт тоже адвокат и совладелец фирмы. Картина открылась, мягко говоря, тревожная - контора почти банкрот, Эвана ищут какие-то сомнительные люди, которым он должен кучу денег. Такое впечатление, что он просто сбежал, оставив все проблемы жене. А городок то маленький, все всех знают. А тела не нашли, а слухи ползут, что Фэйт если и не убила Эвана, то уж точно довела до самоубийства. Тем более, что недавно он оформил огромную страховку. А дети всё спрашивают, когда же папа вернется. А свёкры и хорошие знакомые смотрят всё более подозрительно. А шеф полиции спит и видит как бы засадить Фэйт за убийство.
    Но Фэйт молодец. С годовалым ребенком на руках бегает на работу, ведет дела, ищет мужа и даже пытается бесплатно оказывать юридическую помощь всяким соседским старичкам. И даже находит новых друзей/бывших клиентов с темным прошлым, вызывая неодобрение не только полиции, но и семьи. Но что делать, если только такие люди и могут ей помочь.
    Хороший сериал, единственный минус - можно было бы сократить с 8 до 4 серий. И финал такой, не совсем окончательный, хотя еще минут за 10 до конца казалось, что всё (почти) разрешилось. Но нет, судя по последним кадрам, продолжение должно быть, потому что всё только начинается ))

• Безжалостное солнце (сериал) Отзыв о фильме «Безжалостное солнце (сериал)»

Драма, Криминал (Великобритания, 2018)

Конец света ближе, чем вы думали! В данном варианте он наступит от Безжалостного Солнца. Особых подробностей кроме тех, что британское правительство засекретило какие-то данные, нам не сообщают. А какой-то хакер это нашел, скачал на флешку (!), потом хакера убили, а флешка пропала. И вот за этой флешкой секретные службы и будут охотиться все 6 серий.
    Флешка случайно попадает в руки двум полицейским, секретные службы немедленно начинают угрожать жизни их близких и чтобы как-то защититься, полицейские публикуют часть материалов, грозя обнародовать всю правду, если с ними что-то случится.
    Тем временем широкая публика узнает о Безжалостном Солнце, и хотя никто не знает, что конец света так близок, на разных людей информация действует по-разному. Находится множество неуравновешенных личностей или тех, кто все-таки воспринял эту информацию всерьез, которые решают, что в такой ситуации терять уж точно нечего, чем создают полиции кучу проблем. Плюс личные проблемы полицейских, да и между ними все далеко не гладко, частенько доходит даже до рукопашных.
    Тема не новая, стоит вспомнить хотя бы Меланхолию Ларс фон Триера. Правда, в этой версии конца света боевика гораздо больше чем философии))

• Сёгун (многосерийный) Отзыв о фильме «Сёгун (многосерийный)»

Военный, Драма (Япония, США, 1980)

Я не равнодушна к восточной культуре. Если приглядеться, то в чём-то она схожа с нашей, а в чём-то отличается, вызывая порой крайнее удивление и непонимание. Но суть не в этом. С данной историей, основанной на реальных событиях далекого прошлого, я познакомилась, прочитав роман Джеймса Клавелла "Сёгун". Книга оказалось довольно-таки большой по объёму, и было дело, что хотелось закрыть её и забыть. Но по мере развития сюжета, я всё больше с головой уходила в книгу. Настолько автор проникновенно и точно передал ту атмосферу средневековой Японии, те нравы и обычаи, быт и красоту этой страны, что не восхититься этой историей и не полюбить её было нельзя. А узнав о том, что в 80-м году вышел и сериал, моей радости не было предела. Конечно, я несколько преувеличиваю. Но я действительно была рада. Ведь ещё и хотелось как-то сравнить два видения (моё и режиссёра), проникнуться визуально. И да, в целом, всё совпало. Прекрасный подбор актёров и их игра. Главный герой получился даже лучше, чем я себе представляла; это также касается и других. Я не буду пересказывать сюжет, это было уже сделано до меня. Советую, если уж не почитать, то посмотреть точно.

• МакМафия (сериал) Отзыв о фильме «МакМафия (сериал)»

Детектив, Драма (США, Великобритания, 2018)

Очень хотелось, чтобы сериал понравился. Поэтому изначально готова была на многое закрыть глаза, в частности, на неизбежность штампов в изображении русской мафии и вообще русской жизни. Но тут сериал отдельно повеселил. Не знаю уж как с правдоподобием интерьеров жилищ или улиц Лондона или Иерусалима, но они, по крайней мере, красивые и яркие. А вот с Москвой беда. С одной стороны, бюджетному жилью сильно польстили – многоэтажки явно не в Москве снимались (планировка таких квартир в СССР считалась бы роскошной). А с другой – ну не живут наши олигархи/бандиты/фсбешники в деревянных домах больше похожих на бараки, где приехавшая погостить маменька ночует в полупустой комнате на небольшом диванчике. У них давно уже «евроремонт» самого высокого класса и стоимости, другое дело, что со вкусом проблемы. Но это однозначно «по-богатому», а не «чистенько, но бедненько». Метро московское тоже явно из каких-то европейских столиц. Но это все мелочи.
    Сюжет тоже не блещет оригинальностью. Хотя поначалу казалось, что вполне мог бы свернуть на неизведанные тропы. Живет в Лондоне семья бывшего российского то ли олигарха, то ли бандита. Живет уже много лет после того, как папашу из России поперли. Сын с дочкой выросли в Англии, закончили лучшие школы, по-русски говорят с трудом. Их и играют британцы Джеймс Нортон и Фэй Марсей. А вот папашу с мамашей вполне себе аутентичные Алексей Серебряков с Марией Шукшиной. Семейство довольно дружное, вплоть до того, что иногда сынок с родителями в парке уточек кормит))) Но не знаю почему, то ли из-за разности пресловутых менталитетов, то ли из-за актерских школ, но нет между родителями и детьми никакой химии.
    В первых сериях сынок Алекс Годман – успешный законопослушный банкир, совершенно неотличимый от других молодых финансистов. Но тут у него на глазах зверски убивают его любимого дядю Бориса (актер Давид Дэнсик ну оооочень прозрачный намек на Березовского). Ну и что остается горячему еврейскому парню, несмотря на весь британский внешний лоск? Правильно – отомстить. Сам он, конечно, не потянет, поэтому за помощью обращается еще к одному беглому русскому Семену Клейману, ныне гражданину Израиля и депутату Кнессета. Вместе они проворачивают несколько финансовых (и не очень) операций, что закономерно приводит к обострению конфликта с могущественным олигархом/бандитом Вадимом Калягиным. В общем, будет весь джентльменский набор такого рода фильмов – убийства, подставы, покушения, похищения, наркобизнес, коррупция, девушки из эскорта, продажные фсбшники... И даже парочка беременностей.
    И самое печальное, что все это снято с ужасающей серьезностью, без малейшего намека на британскую иронию и, тем более, самоиронию, а ведь они могли бы значительно улучшить результат ))))

• Нация Z (сериал) Отзыв о фильме «Нация Z (сериал)»

Боевик, Драма (США, 2014)

Есть сериалы обычные, а есть трэш-сериалы. Этот сериал относится ко вторым. Его задумка и была такой. Очень много идей намешаны между собой. Было интересно посмотреть, чтоб узнать насколько может завести фантазия людей. Если кто-то ожидает в этом сериале увидеть Ходячих, то это не тот случай.

• Мёртвые души (многосерийный) Отзыв о фильме «Мёртвые души (многосерийный)»

Драма, Исторический (СССР, 1984)

«Украинское и русское начала счастливо слились в этом даровании в одно, в высшей степени замечательное явление», - так писал о Гоголе литературовед, академик Пыпин. То, что он создал за свою короткую жизнь гениально. Все его творения принадлежат миру, и нет никакого желания делить великого писателя между нашими братскими народами.

Гоголя испортить трудно, но возможно. В этом фильме была попытка провала, но не удалась. Первые три серии полностью затмевают две последние, как мне кажется неудачные. И пересматриваю я именно первые три, игнорируя остальное.
    Помню, по началу, мне не очень понравилась и показалась неуместной роль Трофимова. Сам автор поэмы, периодически появляющийся на экране, даже раздражал. Хотелось действия, жаждалось Чичикова. Но, пересматривая, всё же решил, что Николай Васильевич здесь очень даже к месту, создаёт определённый колорит, способствует возникновению иронии и осмыслению происходящего. И мы эту иронии чувствуем.

картинка Abandoned

Разве плохо изображена семья Манилова? Мы видим пустоту и ничтожность, прикрытую внешне привлекательным обликом, камуфляжем, мишурой. Стены покрытые грязно-голубоватой краской, ярко-аляповатый халат помещика. Детишки с вычурными именами хоть и красивы, но не в состоянии связать пары слов. Не воспитаны, бестолковы. Таков, к примеру, Алкид, глупо повторяющий по слогам за Чичиковым: «Ба-ра-бан!» Во всём чувствуется вырождение.

картинка Abandoned

Совсем по другому выглядит Собакевич. Это дуболом! Торгаш! Хитрюга! Патриот… русского желудка. Ему палец в рот не клади. Откусит как бок барана за обеденным столом.

картинка Abandoned

Вероятно, более благонравно смотрится Коробочка. Но это только так кажется. Наблюдая за ней, мы видим её меркантильность, сочетающуюся с неистовой набожностью, что, по сути, отвратительно. Её ограниченность и тупоумие противны. Знаю лично одну даму, которая похожа на этот персонаж как две капли воды. Даже голос и манеры одинаковы. Разговаривая с ней, всегда вспоминаю «Мёртвые души».

картинка Abandoned

Что касаемо, Ноздрёва и Плюшкина – это просто надо видеть! Ярко, достоверно, неподражаемо.

Эх! Если бы не две последние серии! DVD – диск с ними у меня давно уже запылился и совершенно не просится в плейер.

• Подборка фильмов "Визитная карточка актера"

Главный фильм актера, по которому его узнают. Та роль, с которой он ассоциируется.
    Подборка с актрисами

• 38 обезьян (сериал) Отзыв о фильме «38 обезьян (сериал)»

Анимация, Комедия (Великобритания, 2003)

Удивительно, что никто не оставил отзыв по поводу этого сериала.
    Я наткнулась на него совершенно случайно. И с первых минут титров он захватывает вас в водоворот психоделического реализма. Казалось бы, абсурд, к тому же порой тошнотворная рисовка. Но как это всё вписывается! Высмеивается современное общество, многие серии пророческие (взять год создания сериала и год, когда я пишу отзыв, 2018-й). Конечно, есть и английский юмор, который будет понятен лишь англичанам, но большинство чёрного, тоскливого юмора будет отзываться в каждом из нас, потому что, увы, это правда.
    Это замечательный пример анимации, которая может взлететь выше классических художественных фильмов. Здесь и замечательное решение в изображении, с приёмами операторской работы (сюжеты сами по себе не пересекаются, но их переходы через персонажей, предметы говорят о том, что всё рядом, что всё взаимосвязано), и истории, музыка. Это андеграунд, и это нужно понимать. Просмотр сериала будет порой вызывать двоякие чувства.
    Однозначно стоящая вещь, которую нужно посмотреть.

• Гримм (сериал) Отзыв о фильме «Гримм (сериал)»

Детектив, Драма (США, 2011)