• Большая маленькая ложь (сериал) Отзыв о фильме «Большая маленькая ложь (сериал)»

Драма, Комедия (США, 2017)

Big Little Lies # Большая маленькая ложь (мини-сериал) 2017, Статус- Завершен, 1 сезон, 7 серий

«Женщин обижать не рекомендуется»
    «Термин «родители-вертолеты» я и придумал, когда писал диплом… Но ЭТИ родители – настоящие чёртовы камикадзе! И я не шучу!»
    «Я думаю обо всем что узнала, и удивляюсь, что маскарад не окончился побоищем… Один труп – мы легко отделались!»

Зимой я узнала, что режиссер Жан-Марк Валле (Дикая, Разрушение, Даллаский клуб покупателей) снял экранизацию одноименного романа австралийской писательницы Лианы Мориарти "Большая маленькая ложь", и решила вначале прочитать книгу, а уж потом смотреть сериал – чтобы впечатление от просмотра не затмили прочитанное. Увы-увы,… оказалось что книга «Абсолютно не моя» – еле-еле осилила две-три главы и отложила в сторону. Но посмотрев трейлер сериала я заинтересовалась проектом – в основном из-за Николь Кидман и Валле.

Сюжет: В уютном городке Монтерей жизнь течет, подобно волнам Тихого океана - спокойно и неторопливо. Жители вежливы, улыбчивы и приветливы, дети покладисты и милы, солнышко светит, птички поют. Поэтому все шокированы, когда на благотворительном бале-маскараде в школе происходит убийство. Имя жертвы до определенного момента не известно. Сериал расскажет о том, что предшествовало произошедшей трагедии, и о жизни нескольких семей, чьи дети ходят в один класс. Почти все эти люди так или иначе замешаны в случившемся… Остается лишь понять кто виноват, кто убит и что же всё-таки произошло.

Затея сериала не нова – сериал «Отчаянные домохозяйки» в свое время прекрасно раскрыл, какие страшные, непристойные и ужасные вещи творятся за уютными красивыми фасадами домов, какие страсти бушуют в казалось бы таких благополучных семьях. Рассказанные истории правдивы, сюжетные линии реалистичны и естественны. Смотришь и понимаешь, такое действительно могло произойти, а может быть, даже происходит с кем-то прямо сейчас. Нет навязанных обстоятельств и ситуаций, которые бы не затрагивали всех нас хотя бы раз – будь то волнение за ребенка-первоклассника которого обижают в школе, желание выглядеть в глазах окружающих лучше, чем ты есть на самом деле, скрывать свои проблемы даже от самых близких людей, допускать ошибки, грозящие весьма неприятными последствиями, желание во чтобы то ни стало сохранить брак, который трещит по швам.

Приятно, что максимально естественно свои роли сыграли дети – достаточно редко видишь качественную игру именно маленьких актеров. А здесь получились интересные разноплановые персонажи, которые во многом подражают своим родителям.

Взрослый актерский состав тоже постарался на славу. Женское трио - подруги: Мэдэлин (Уизерспун), Селеста (Кидман) и Джейн (Вудли) со своими ролями справились на отлично. Каждой удалось максимально «раскрыть» свою героиню. Мы видим обычных женщин с их достоинствами и недостатками, не идеальных, страдающих, плачущих, сомневающихся в себе, но без раздумий бросающихся в бой за своих детей. Мне очень понравился персонаж Лоры Дерн – Рената Кляйн, мама малышки Амабэллы. Она буквально «разрывается» на части желая преуспеть в бизнесе, сделать карьеру и при этом оставаться хорошей матерью. Все привычные ей стандартные «бизнес-приемы» она не задумываясь переносит в свою повседневную жизнь, однако вовремя понимает, что они не помогают в сложившейся ситуации.

При просмотре немного напрягал «Культ сильных женщин» - мужчины в этой истории либо источник боли и страданий (для Джейн и Селесты), либо привычный надежный спутник и добрый друг (для Мэделин и Лоры). Не герои, не помощники, не любимые… Хотя мужской каст тоже подобран прекрасно: Адам Скотт, Александр Скарсгард, Джеймс Таппер, Джеффри Нордлинг. А позиция «Я со всем сама справлюсь, в крайнем случае, позову подруг» наиболее ярко раскрывается в финале.

Интересный ход с небольшими, на пару-тройку минут флешбэками из пояснений соседей, знакомых, коллег, друзей главных героинь – удивительно, как по разному одну и ту же ситуацию люди видят со стороны. Вывод один – как не старайся жить правильно и честно, про тебя давно всем и всё известно.

Отличные бонусы к просмотру: красивые интерьеры, роскошные дома, морские пейзажи и бесконечные океанские просторы, изысканное вино в дорогих бокалах – красивые декорации для счастливой жизни. Прекрасный саундтрек – множество реально классных композиций (личное открытие «Miss Kittin Mommy, can I go out and kill tonight?!!).

Но при всех своих достоинствах, есть одно НО. Если Вы жаждете детективного сюжета то в «Большой маленькой лжи» его нет. Уже после второй серии можно практически безошибочно догадаться кто стал жертвой. Непредсказуемой развязки не получится, да она наверное и не нужна. Не в жертве дело. Все герои виновны в чем-то, и почти каждый в своем роде жертва.

Итог: «Большая маленькая ложь» качественная драма с хорошим сюжетом, задающая правильные вопросы и показывающая актуальные темы. Отличная работа Жан Марка Валле и звездного актерского состава.

• Подборка фильмов "Женщина детектив"

Фильмы, анимация, сериалы, в которых главная героиня - женщина, работающая детективом (в полиции или частным образом). У нее может быть напарник-мужчина )

Детектив — специалист по расследованию уголовных преступлений; агент сыскной полиции, сыщик. В его обязанности входит сбор улик и предоставление их судебным органам.

Частный детектив — лицо, осуществляющее детективную (сыскную) деятельность и оказывающее детективные услуги частным (индивидуальным) образом.

Помогайте!

• Легенды завтрашнего дня (сериал) Отзыв о фильме «Легенды завтрашнего дня (сериал)»

Боевик, Научная фантастика (США, 2016)

Сериал прекрасен в своем попрании логики. )))
    Пытаться понять, как там что работает, в этих путешествиях во времени, и почему вся Вселенная нафиг не схлопнулась буквально через пару серий - напрасный труд. Надо просто расслабиться и получать удовольствие. И я получала его на полную катушку.
    Особенно понравились серии, когда Легенды встречались с какой-нибудь знаменитостью в прошлом вроде Альберта Эйнштейна или Джорджа Лукаса. Они тогда все ломали, а потом долго и старательно исправляли. ))) И костюмы для каждой эпохи были прекрасны, всегда наслаждалась первым появлением героев в новом времени.
    картинка ITLorik

Первый сезон был бенефисом прекрасной парочки Леонард Снарт + Мик Рори. Сцены с их участием шли просто на ура.

- Леди остались в 1958 году.
    - А как же Рэй?
    - Как я только что сказал...

- Эй, я говорю по-русски!
    - И теперь бесишь на нескольких языках.

- Вообще-то, если ты помнишь, я здесь главный.
    - Нет, я помню, мне просто начхать.

- Когда они так делают, мне всегда хочется курятины.

Список можно продолжать и продолжать. )))
    картинка ITLorik
    Сара Лэнс тоже порадовала, раскрылась гораздо лучше, чем в "Стреле". Рип Хантер был прекрасен и в первом сезоне, а во втором так вообще чудесно отыграл, сюжетную линию ему написали суперскую. Профессор поначалу нервировал, но его характер менялся к лучшему все два сезона, и это здорово. Джекс был вполне себе хорош. Атом всегда немного раздражал своей наивностью, но иногда подавал неплохие шуточки. Кендра раздражала очень даже много в своей зацикленности на проблеме судьбы и любви. Хорошо, что во втором сезоне ее не было, а появились прекрасные Нейт и Амайя.
    Злодей в первом сезоне был ни рыба, ни мясо, так что мало его в конце убили, я б еще добавила. Зато как я наслаждалась сладкой парочкой Дэмиэна Дарка и Малькольма Мелина во втором сезоне!
    В общем, веселый отдыхательный сериал с красивыми и забавными героями и интересными приключениями в прошлом и будущем в эффектных костюмах. Жду третий сезон с нетерпением!
    картинка ITLorik

• Хиромант (сериал) Отзыв о фильме «Хиромант (сериал)»

Детектив, Драма (Россия, 2005)

Вообще не любитель сериалов в целом и русских сериалов в частности, но тема хиромантии меня заинтересовала все-таки. История начинается с того, что Сергею передают книгу погибшего отца о хиромантии. Прочитав его дневник и найдя в нем объяснения того, почему глава семейства оставил их, парень решил изучать хиромантию. Вскоре это странное учение не раз помогло ему и окружающим его людям. Но есть и обратная сторона медали. Не каждый все-таки захочет видеть знаки смерти на ладонях близких людей. Стоит отметить еще любовную линию Сергея и девушки Кати, отец который всячески пытается препятствовать их отношениям. Больше ничего о сюжетной линии не буду рассказывать. А то получится слишком уж длинный отзыв. Но в сериале есть и военное время в Чечне, и криминал, и, конечно же, драма с долей мистики. Каждый найдет для себя что-то интересное. Мне лично только нравилось наблюдать за предсказаниями. Кстати, заставки с линиями на ладонях очень эффектно смотрелись. Получился нормальный семейный сериал, который сможет объединить за просмотром и любителей криминала, и просто тех, кому интересна тема хиромантии.