Лучшие сериалы

все фильмы

Новинки

Лента событий

• Защитник (сериал) Отзыв о фильме «Защитник (сериал)»

Драма, Криминал (США, 2001)

Я очень долго собиралась посмотреть этот сериал. Обратила на него внимание только потому, что там снимался Бейкер, Саймон. Решила увидеть его в другом амплуа. Было любопытно посмотреть, кем Саймон может предстать перед нами ещё?
    И я была просто покорена!!!

Давно известно, что человек крайне ленивое существо, и оно с места своего просто так не сдвинется до тех пор, пока сама жизнь не заставит его это сделать, пока она не толкнёт его в свой водоворот, порой совершенно непредсказуемых событий, не расшевелит ленивое существо, чтобы оно через свои поступки и решения преображалось и становилось достойным и уважаемым Человеком.

Подобная трансформация происходит с главным героем Ником Фелином, которого бесподобно сыграл Саймон.

Ник – сын преуспевающего юриста, у которого своя юридическая компания.
    Ник – подающий надежды юрист, в котором родной отец видит своего приемника.
    На первый взгляд, Ник баловень судьбы, имеющий всё что пожелает и, как большинство счастливчиков с богатыми и влиятельными отцами, живёт сегодняшним днём, совершенно не думая о будущем, о репутации…

Но, с другой стороны, перед нами мальчик Ник, рано потерявший маму, а отец всю свою жизнь строил карьеру и заботился только о материальном достатке сына, что привело к полному одиночеству Ника и, несмотря на кажущееся благополучие, пустило его жизнь под откос.

Дальше...

• Покемон (сериал) Отзыв о фильме «Покемон (сериал)»

Аниме, Комедия (Япония, 1997)

Ну вот и закончился первый сезон такого до боли знакомого мультфильма детства. Общее впечатление конечно не плохое, в детстве наверное тут был бы восторг, но сейчас это все таки примитив о 3-х друзьях, которые непонятно на какие деньги путешествуют и ловят покемонов. А если уж деньги все таки есть, то почему Эш не купит Мисти, давно обещанный, велосипед? Или почему надо путешествовать именно пешком? почему нельзя на велосипедах? После просмотра осталось больше вопросов, чем ответов. Не могу сказать, что смотрится сериал очень легко и просто, что голова при этом отдыхает, нет все таки надо смотреть внимательно, чтобы ничего не упустить из виду. И все таки столько времени прошло, а Эш так и не повзрослел, и даже не собирается. Да, он конечно хороший друг и тренер тоже неплохой, но он растяпа при этом, он считает себя важнее других, даже своих же покемонов, не говоря уже о Мисти и Броке, про маму вообще молчу. Буду смотреть сериал дальше с надеждой, что герои все таки повзрослеют и станут серьезнее, время ведь идет и они должны становится старше, не оставаться все в том же возрасте 1000 серий)

• Ночной администратор (многосерийный) Отзыв о фильме «Ночной администратор (многосерийный)»

Боевик, Драма (Великобритания, США, 2016)

Не смотря на всю внезапную простоту и даже шаблонность сюжета, мне сериал понравился. Суть очень проста - плохой парень, продающий оружие в места боевых действий, против хорошего парня, у которого сугубо личные мотивы поднасрать плохому, а содействие спецслужб в этом начинании оказалось очень кстати.

Пять из шести серий были весьма предсказуемыми, но в шестой нашлось пару сценарных моментов, удививших меня.

Снято очень красиво. Кадры с глазами и частями лица, виды, разные города и виллы, эмоции на лицах актеров - отыграно, к слову, сильно и профессионально! Каст вытягивает сериал практически стопроцентно. А уж смотреть на красивых мужчин в красивой одежде (и без неё) всегда доставляет определенное эстетические удовольствие лицам женского пола.

У меня осталось лишь два вопроса.
    Первый - мотивация. Судя по показанному, одной ночи со светской львицей, что спит с зажравшимся сыночком арабского магната, хватило, чтобы там появились нев**бенно большие чувства, чтобы потом он весь сериал мучался чувством вины за ее убийство, не успевши ее спасти. Сомнительно, сомнительно.
    Второй - касаемо абсолютного везения нашего Главного Героя. И все у него получается, и везде ему фартит. Там его не заметили, тут он проскользнул, здесь провернул дело без палева. Тут уже включился мой внутренний скептик с присказками "ну-ну".

Однако, элемент напряжения и переживания за героя все равно присутствует, а это лишь подчеркивает профессионализм создателей и актеров.

В общем, никаких супер-детективных загадок, драматический момент не дотягивает, чтобы назваться таким, но посмотреть стоит.
    Оценка 8 из 10.

Аниме, Комедия (Япония, 1997)

Надо сказать, что в детстве этот сериал прошел совершенно мимо меня. Мы уже выросли, чтобы играть в фантики от жевачек как раз тогда, когда эти жевачки стали появляться в большом разнообразии и в открытом доступе. А дети во дворе играли уже не ими как какими-то странными кружочками с непонятными изображениями. Только спустя годы я поняла, что это было.
    Я еще смотрела мультики, обожала "Чипа и Дейла", "Мишек Гамми", опаздывала на уроки музыки из-за "Пчелы Майи", но ни разу не видела покемонов. И вот уж совсем не думала, что буду знакомиться с ними во взрослом возрасте. :) Но время пришло, и я не пожалела. Правда мои дети пока не слишком заинтересовались сериалом, один слишком мал, а вторая, видно, уже выросла.
    Еще при первом знакомстве с покемонами, я прониклась к ним симпатией, а объяснялось это очень просто. Большинство из них вовсе не выдумки разработчиков в горячечном бреду (этот способ они применят на последующих поколениях), а обычные животные (а иной раз и растения), нарисованные в мультяшном исполнении. Все эти Пиджи-воробушки, Раттаты-крысы, Экансы-змеи, вполне привычные для нас создания, можно сказать, окружающие нас в нашем быту. :) Стартовые покемоны, конечно, несколько хитрее, над ними явно хорошо постарались, недаром Пикачу пользуется известностью даже у тех, кто никогда не смотрел мультик. Вообщем, для меня первые серии были не про странного мальчика, который ловит неведомых существ, а практически про юнната, который собирает свой небольшой зоопарк, только все это происходит в сказочной стране. Вот такое вот влияние Даррелла. :)
    В целом мультфильм местами наивен, команда Р всегда терпит поражение, хотя совершенно неясно, в каком из фрагментов она вдруг окажется сильнее, а в каком ее с легкостью разгромят. Тут присутствует некоторая нелогичность поступков, но в том возрасте, для которого снят сериал, это наверняка еще не будет заметно. Но, главное, он добрый и учит взаимовыручке. Я долго думала, как закончится сериал, сможет ли Эш победить в Лиге покемонов. В американском мультике он бы точно победил, а вот что тут придумают японцы? И я была очень рада, что они предложили именно такую концовку, когда еще есть возможность самосовершенствования, и не все успехи даются с налету.

• Белый ящик (сериал) Отзыв о фильме «Белый ящик (сериал)»

Аниме, Комедия (Япония, 2014)

Включая первую серию, я не ждала от аниме абсолютно ничего. Думала, что это очередной "проходняк" о милых девочках и сложностях на пути к успеху. Но как же я ошибалась! Я и представить не могла, насколько это аниме мне понравится. Здесь показаны обычные будни работников анимационной студии. Вроде бы ничего интересного, но что-то заставляет включать серию за серией, и ты уже не успеешь оглянуться, как пускаешь слезу на последних эпизодах. Не от горя, нет, а от чувств, которые ты испытываешь. Широбако тронуло меня своей простотой, добротой и душевностью. После всего этого действительно смотришь на всю индустрию совершенно по-другому. И в это аниме было вложено много сил. Это видно. Видно, с какой любовью создатели рассказывают о своей работе. Это потрясающе.
    Широбако очень вдохновляющее, доброе и просто очень крутое аниме.

Большое спасибо platinavi за рекомендацию

• Арабела возвращается, или Румбурак – король страны сказок (сериал) Отзыв о фильме «Арабела возвращается, или Румбурак – король страны сказок (сериал)»

Комедия, Фэнтези (1993)

Когда в июле 1986 года советское телевидение показало чешский сериал "Арабела" (произв. 1979 года), то можно было не задумываясь продать душу натуральному дьяволу, а не какому-то там Румбураку за продолжение. Сериал, вернее, в те годы - многосерийный фильм, на тот момент был мечтою ребенка - путешествия в страну сказок и наоборот, волшебные вещи, сказочные персонажи. К сожалению, продолжение появилось только в 1993 году, когда большинству россиян было не до румбураков.

Великую мощь первого сезона можно ощутить хотя бы по тому, что смотреть продолжение в настоящее время чрезвычайно трудно, но я это сделал. Мало того, что оно длиннющее, довольно глупое (как и большинство продолжений),детские фильмы давно не мой жанр, но оно еще и морально устарело. Некоторые вещи интересны, но исключительно для фанатов первой части, которым по-любому уже лет 40 и так далее. Хорошо сохранились герои негативные - бабкаежка (вообще в гриме не определишь сколько ей лет), сам Румбурак наел только небольшой животик, принцесса Ксения вообще за 14 лет не изменилась. Настоящие фамилии актеров писать бессмысленно, сам же их тут же забудешь. Годы не пошли на пользу главным героям - у Арабелы появился затравленный советский взгляд, натренированный тяжелой жизнью в очередях, а ее муж Петр вообще опустился до того, что в 1991 году снялся в каком-то советском фильме (фильм "Бабочки" с Сафоновой).

Дети - Гонзик и Марженка выросли, первый превратился в тощего недотепу, зато вторая относительно улучшилась. В любом случае конопатая карлица, которой она была, ни с кем не сравнима. Мудрее и умнее всех поступил папа семьи Майеров, умер в 1988 году и таким образом избежал общего позора. Вряд ли найдется еще один ретроград типа меня, который захочет посмотреть этот сериал, но конкретно для него пишу - не трать время зря. Но если кому вдруг придет в голову скачать "Румбурака", то мои предостережения мало чего будут значить, а потому соболезную ему заранее.

• Счастливчик (сериал) Отзыв о фильме «Счастливчик (сериал)»

Боевик, Детектив (Великобритания, 2016)

Смотрела только ради Сэндэла Рамамурти. Поначалу было скучно, потому что в первых сериях его нет, а в середине мало. Но к концу первого сезона его линия выходит на первый план и всё налаживается:) Второй сезон начинается динамичней, но дальше третьей серии, где последний раз появляется Рамамурти, я, конечно, не смотрела. Да и нагородили они там уже - каннибализм, гомосексуализм и прочий треш меня не интересует. Главной неудачей сериала считаю приглашение на главную роль Несбитта - он же дико страшный и неприятный, как можно делать ставку на такое лицо? А Ив Бест? Ну кто поверит, что такой красавец, как Рамамурти, может увлечься страшной старушкой? Сама идея всей этой истории про браслет удачи интересная, но подбор главных актёров всё загубил.