все фильмы

Новинки

Лента событий

• Мисс Марпл Агаты Кристи (сериал) Отзыв о фильме «Мисс Марпл Агаты Кристи (сериал)»

Детектив, Драма (Великобритания, 2004)

«Мисс Марпл: Секрет замка Чимниз» (5 сезон, 1 серия)

Первое, что бросается в глаза, хотя цикл и назван по имени инспектора Баттла, но в фильме появляется куда более знакомая для нас личность, мисс Марпл. С другой стороны, я настолько привыкла к Джоан Хиксон в этой роли, что было очень сложно воспринять Джулию МакКензи. Она моложе и проворнее привычного образа, играет на фортепиано (не припомню мисс Марпл, подходящую к инструменту, но это вполне возможно, ведь все девочки получали классическое образование). И все-таки она казалась более обычной тетушкой, нет привычных пикировок, когда кому-то кажется, что она суется не в свое дело или инспектор полиции недоволен ее присутствием. И вообще, роль инспектора на ее фоне явно теряется, невозможно же, чтобы в книге были два хороших детектива-одиночки.
    Что до других участников картины, мужчины в ней выглядели весьма представительно, те, которые более старшего возраста, лишь один был явно отталкивающей наружности, что и полагалось ему по роли. Молодежь тоже подобрали из юношей с правильными чертами лица, так что даже не сразу удалось разобрать, с кем именно роман у юной дочери графа, очаровательной красавицы. Еще пара женщин, присутствующих в фильме, в том числе ее сестра, слишком разительно от нее отличались, и никакой конкуренции не составляли (впрочем, и не пытались).
    Сюжет довольно интересен, развязка неожиданна, хотя, как мне показалось, и не вытекает из характера героев. Некоторые вещи кажутся слишком маловероятными. Но есть и плюс, фильм столь разительно отличается от книги (по крайней мере в массе мелких деталей и отсечении дополнительных линий, например, почти полностью исключена политика), что интересно и читать, и смотреть, а это немаловажно для детектива.

• Её чувство собственного достоинства (сериал) Отзыв о фильме «Её чувство собственного достоинства (сериал)»

Драма, Триллер (Южная Корея, 2017)

Эта дорама исполнена опытными возрастными актёрами и представляет собой отличный образец корейского сериала, выдержанного в одном стиле и на одном, высоком, уровне, благодаря профессионализму съёмочной группы, от начала и до конца.
    Никаких переигрываний и провисаний сюжета, нелогичностей и розовых соплей, даже несмотря на то, что в эту серьёзную историю авторы всё-таки вставили сумасшедшую парочку, которая, вопреки драматизму, периодически вызывала ироничную улыбку.

А история, казалось бы, до боли знакомая. Старому больному богачу и отцу троих детей невестка нанимает простую, неказистую деревенскую нянечку, которая на деле оказывается самой настоящей акулой и охотницей за чужими миллионами.
    Моя любимая Ким Сон А блестяще справилась с ролью двуличной особы, посягающей на чужое добро. Уже в первой серии нам известна конечная судьба этой проходимки, а всю дораму нам рассказывают, как она докатилась до жизни такой. И почему такой конец был предрешён.
    Мораль сериала, как и многих других, известна: не в деньгах счастье.
    Но у каждого свой путь эту мораль постичь.

• Кризис в шести сценах (сериал) Отзыв о фильме «Кризис в шести сценах (сериал)»

Комедия, Мелодрама (США, 2016)

В общем и целом, это возвращение к старым "алленовским" фильмам Аллена типа "Энни Холл". Шрифт титров, как в старых картинах, да и действие происходит в шестидесятые. Вот только он постарел, тема бесконечного диалога поменялась, конфликты слегка сместились, но в целом перед нами снова старый добрый параноидально-очаровательный Аллен и несколько ярких и гротескных второстепенных персонажей. Так как я питаю слабость к Аллену, то для меня этот фильм прекрасен всем, и мне он доставил море удовольствия. Яркие, сочные персонажи, бесконечная ирония и самоирония (что особенно радует, нет особого нытья о былых временах), брюзжащий Аллен (как будто и не выходил из роли), неадекватная женщина и робеющий очарованный ею парень (проекция Аллена). Magnifique.

• Новая игра! (сериал) Отзыв о фильме «Новая игра! (сериал)»

Аниме, Комедия (Япония, 2016)

Я боялась, что сольюсь еще на первой серии. Все происходит нечеловечески медленно…
    Оно и понятно, перед нами будни самых первых дней на работе бывшей школьницы. Вот она приходит на работу, садится за рабочее место, работает, ходит на обед, снова работает, едет домой, спит и по второму кругу. С одной стороны такие подробности помогают окунуться в мир рабочих будней, что для аниме крайне редко, с другой стороны - все равно скучно, особенно, когда начинаются очевидные сцены, а-ля «битва за кондиционер». Постепенно сюжет обогащается персонажами и становится по бодрее, а на финальных сериях я вообще разревелась, так все было чувственно и мило. Захотелось продолжение и благо есть второй сезон.

• Подборка фильмов "Киномарафон: мировое кино"

картинка Kvertoff

Страны:

Австралия / Австрия / Алжир / Американские Виргинские острова / Аргентина / Багамы / Беларусь / Бельгия / Болгария / Босния и Герцеговина / Ботсвана / Бразилия / Великобритания / Венгрия / Венесуэла / Внешние малые острова США / Германия / Германия (ФРГ) / Гонконг / Греция / Грузия / Дания / Египет / Израиль / Индия / Индонезия / Иордания / Иран / Ирландия / Исландия / Испания / Италия / Казахстан / Канада / Катар / Кения / Кипр / Китай / Колумбия / Корея Южная / Ливан / Лихтенштейн / Люксембург / Македония / Малайзия / Мексика / Монако / Монголия / Нидерланды / Новая Зеландия / Норвегия / ОАЭ / Остров Мэн / Пакистан / Палестина / Папуа - Новая Гвинея / Парагвай / Перу / Польша / Португалия / Россия / Румыния / Саудовская Аравия / Сербия / Сингапур / Словакия / Словения / СССР / США / Таджикистан / Таиланд / Тайвань / Турция / Украина / Финляндия / Франция / Хорватия / Чехия / Чехословакия / Чили / Швейцария / Швеция / Эстония / ЮАР / Япония

• Сказание об Арислане (многосерийный) Отзыв о фильме «Сказание об Арислане (многосерийный)»

Аниме, Боевик (Япония, 1991)

На самом деле, я хотела посмотреть сериал 2015 года, но раз уж первой аниме-адаптацией романа стал этот 6-серийный OVA-сериал, то решила уделить время и ему.
    В последнее время мне частенько попадаются подобные сюжеты: далекие страны, борьба за власть, превращение ГГ из наивного и неопытного ребенка во взрослого правителя и т.д. Детали разнятся, но смысл один.
    Сюжет не нов и не уникален, но затягивает. Прошлись и по религиозным фанатикам, на фоне которых еще дважды подумаешь, кто из двух сторон - дикари. Да и с борьбой за власть не все так просто. Конечно, Арслану симпатизируешь, но и у Серебряной Маски есть все причины, требовать корону себе.
    Сперва меня слегка напрягала рисовка (не особый фанат такого стиля), но к концу шестого эпизода, я так свыклась с ней, что теперь даже не знаю, как буду привыкать к новой внешности персонажей.
    За шесть серий сложно пересказать весь роман, который к настоящему времени насчитывает уже 15 томов (если Вики не врет), тем более в 90-х даже близко не было намека на то, чем закончатся приключения Арслана. Поэтому пересказ получился сжатым, а финал открытым. Но и этого хватило, чтобы заинтриговать. Так что буду знакомиться с новой экранизацией, а, возможно, почитаю и мангу, и сам роман.

• Уилл (сериал) Отзыв о фильме «Уилл (сериал)»

Драма (США, 2017)

Невероятно красивый сериал. Буйство красок, нетипичное для времени, когда жил и сочинял свои бессмертные пьесы Вильям Шекспир, но смотрится, тем не менее, очень органично и идет в плюс сериалу. Жители Лондона как экзотические птицы тропиков, щеголяют в одежде самых разнообразных расцветок и орнаментов. И это здорово. Праздник жизни, над которым не властны никакие тяготы. Под современную музыку в толчее огромного города молодой Уилл покоряет столицу, сцену, сердце красавицы. Безуспешно пытаясь остаться в стороне от политики и религиозного противостояния. Слово гения имеет слишком большую силу, чтобы ему позволили роскошь наслаждаться жизнью, ничем не рискуя.

О молодых годах Шекспира мало что известно, поэтому фантазию сценаристов ничего не сдерживало и они развернулись во всю. Интересные персонажи, развивающиеся характеры, драма и комедия идущие рука об руку. Любовь, дружба, театр, вера. Жизнь и смерть. Поэт и его переменчивая муза. Инфернальный Марлоу и все этапы одной из самых популярных пьес Шекспира "Ричард III - замысел, создание, репетиция, премьера.

Необычный и горячо любимый сериал. Который с удовольствием смотрела. Который хочется пересматривать.

• Столпы Земли (многосерийный) Отзыв о фильме «Столпы Земли (многосерийный)»

Драма, Исторический (Канада, Германия, Великобритания, 2010)

Отличный сериал. В лучших традициях исторических фильмов прошлого века. Богат на приключения, интриги и страдания персонажей. С неизбежным хеппи-эндом. В финале всем прилетело по справедливости - плохих наказали, хороших наградили. Отличная актерская игра. Не самый известный исторический период. Анархия, борьба за власть и многолетняя гражданская война через призму постройки собора. Периоды относительно мирного затишья непродолжительны, преимущество то у одной стороны, то у другой. А страдают как всегда крестьяне да простые монахи. Как в старом советском фильме про Чапаева: "Белые пришли - грабют, красные пришли – грабют, ну куды бедному крестьянину податься?"
    Смотрится на одном дыхании.