Новинки

Лента событий

• Шерлок (сериал) Отзыв о фильме «Шерлок (сериал)»

Детектив, Драма (Великобритания, США, 2010)

Приезжайте на Бейкер стрит, если удобно...
    Если не удобно, все равно приезжайте. ШХ.

Ну шедевр же, а? Шедевр! Редко, но бывает, что лягут так карты или звезды сойдутся, что получится идеальный сериал: сюжет, актеры, операторская съемка, идея, музыка - все уникально, волшебно и безумно интересно. Сериал, в котором реально не к чему придраться. Сериал, от которого трудно отвести глаза и смотрится на одном дыхании. По крайней мере, первые 3 сезона. Помню, что когда смотрела первую серию впервые, то еще был какой-то дискомфорт, настолько Шерлок был далек от книжного и советского Шерлока. Но это ощущение забылось достаточно быстро.

Актерский состав фантастический. Когда наши актеры начнут играть также убедительно? Мне показалось, что роль Ватсона даже сложнее, чем Шерлока, поскольку Ватсон испытывает гораздо более широкую палитру чувств и эмоций. Возможно, это самая сильная роль Фримана.

спойлер
    Серии, где Холм возвращается, и где Ватсону приходится терпеть щелчки
    закрыть

- самые показательные в плане актерского мастерства Фримена. Надо сказать, что и озвучка подобрана прекрасно. Голоса идеально подходят персонажам и не сильно отличаются от оригинала. Да и Мориарти получился тоже бесподобный. Хотя нет, есть один провал в актерском составе. Это Мэри. Старая и абсолютно некрасивая женщина. И выглядит даже хуже своего возраста, порою кажется, что она даже старше Фримана. Не похожа на спецагента ни капельки. Если, конечно, ставилась цель выбрать актрису,

спойлер
    в которой нельзя будет заподозрить спецагента, то она подходит идеально.
    закрыть

А в остальном..не верю я, что Ватсон женился на такой. Она мне бомжиху-алкоголичку напоминает. Толи дело Адлер..

Дальше...

• Профессия - следователь (многосерийный) Отзыв о фильме «Профессия - следователь (многосерийный)»

Детектив, Криминал (СССР, 1982)

Крайне удивительно, что этот фильм имеет достаточно низкий рейтинг и не имеет ни одного отзыва.
    Этот мини-сериал полюбился при первом просмотре. До сих пор смотрю с удовольствием.
    С первых кадров зритель отправляется в неторопливое и спокойное действие, слышится грустная музыка, перед глазами открываются виды Москвы восьмидесятых. Пока ещё без назойливых реклам и иллюминаций. Сутулый следователь Антонов видится человеком справедливым, честным и почему-то несчастным, Лыкин респектабельным, коварным и мерзким, его компаньон Крупанин наивным и не нашедшим себя человеком. Николай Николаевич Губанов вообще здесь ни к селу, ни ко двору. Тихий и замкнувшийся в своём мирке пенсионер. Он нам симпатичен и вызывает сочувствие. Есть и другие не менее интересные персонажи.
    Всех этих совершенно разных людей объединяет одно. Преступление. Зная современные реалии, читая сводки о воровстве в государственных масштабах, мы недоумеваем. Как можно разбогатеть на каких-то микронных недовлажениях специй в пищевую продукцию в виде чеснока и перца? Сейчас за гораздо более крупные махинации отправляют под домашний арест. Но тогда мы жили ещё при социализме, когда расхищение государственной собственности действительно преследовалось по закону…

• Индекс волшебства (сериал) Отзыв о фильме «Индекс волшебства (сериал)»

Аниме, Боевик (Япония, 2008)

На мой взгляд, самый большой недостаток этого аниме это кое-как прописанный мир. Возможно, в ранобэ это раскрывается лучше, но на экране приходится воспринимать исключительно на веру и совершенно непонятно как это всё друг с другом взаимодействует. А намешано реально дофига. Тут вам и магия, и наука со сверхспособностями и клонами, и церковь, и бог знает что ещё.

Если забить на попытки разобраться, то остаётся в принципе обычная история-полугаремник с лолями и цундерами, разбитая на мини-арки. Какие-то из них относительно интересны, другие не очень. Посмотреть можно, но особого восторга не вызывает.

• Сплетница (сериал) Отзыв о фильме «Сплетница (сериал)»

Драма, Романтика (США, 2007)

Сериал несомненно ловит на крючок и увлекает, но это плохая увлекательность. У меня остались от сплетницы ощущения, как будто "Дом 2" посмотрела. Мне кажется, по наполнению примерно одно и то же, только тут антураж подороже.

Но, несмотря на это, смотришь потому что хочется узнать, чем же всё это в конце концов закончится. И офигиваешь от сценаристов. Если первые сезоны были ещё приличными, то чем дальше, тем жёстче санта-барбара. В конце концов не остаётся ни одного персонажа, к которому можно испытывать симпатию, кроме совсем уж эпизодических.

А во время свадьбы парочки главных героев, я в голос смеялась, т.к. _все_ друзья жениха в разное время встречались с его невестой.

спойлер
    оказалось, я не одна такая
    картинка Mracoris
    закрыть

Впрочем, как ни странно, самым целомудренным по итогу оказался персонаж, изначально позиционировавшийся как самый развратный. По крайней мере он единственный кто ни разу не переспал с лучшей подругой своей девушки.

Наверное, глупо было ожидать чего-то иного от сериала с таким названием, но заранее никогда не угадаешь.

• BBC: 80 чудес света (сериал) Отзыв о фильме «BBC: 80 чудес света (сериал)»

Документальный (Великобритания, 2005)

Долгое сидение дома привело к регулярным играм в Sid Meiers Civilization V, а постоянное строительство чудес света и вообще строительство в игре будоражили мою фантазию и вызывали вопросы. Мне захотелось погрузиться в мир Чудес Света и больше узнать о древнем мире и Античности.
    В данном сериале рассматриваются только сохранившиеся до наших дней Чудеса, и, помимо архитектурных памятников, так же рассматриваются картины, маски и другие рукотворные «Чудеса». Сериал 2005 года, из чего сразу следует много минусов. Для начала – за двенадцать лет мир сильно изменился, забавно смотреть, как люди одеваются и ведут себя в видео. Качество самого видео оставляет желать лучшего, в хорошем HD эту передачу не достать, приходилось смотреть на шедевры в квадратиках. К минусам, увы, я отношу и ведущего. Сначала он мне бесспорно нравился, часто подходя к Чуду он подробно рассказывал историю и значение данного культурного наследия, но в рамках всей передачи придется сделать вывод, что достались такие почести едва ли половине Чудес. Много где он просто охал от восторгов и вел нелепые без информационные диалоги с экскурсоводами. Сам набор Чудес тоже странноват, для наглядности – в России он проигнорировал Кремль и Царский дворец, зато возвел в культ московское метро. Та же история в Австралии – Сиднейскую оперу и Мост он к Чудесам не отнес. Очень много экранного времени отправлено в пустоту (принимаем ванну, ворчим на бюрократию, разоряемся о текущих военных действиях). В несколько мест его просто не пустили – в Тадж-Махале запрещена видео съемка, в Китае ему давали по полчаса час, и они просто не успевали ничего отснять до прихода миллиардов туристов. Когда дело дошло до Египта и показали Чудеса, которые я видела в живую, я и вовсе поникла. На видео все такое жалкое и не значительное по сравнению с реальностью, полагаю, это придется применить и на остальные Чудеса. А еще ведущий постоянно все лапал руками, у меня прямо сердце кровью обливалось от ужаса.
    Очень рада была посетить Ангор-Ват, Боробудур, Петру, Великую Китайскую Стену, Джене, Мачу-Пикчу, Нойшванштайн, Остров Пасхи, Красный форт.
    А вот Стоунхеджа не было. Вообще передача меня расстроила, теперь хочется найти что-то более актуальное и качественное.