все фильмы

Новинки

Лента событий

• Цветы для Элджернона (сериал) Отзыв о фильме «Цветы для Элджернона (сериал)»

Драма, Фантастика (Япония, 2015)

Я не смогла дочитать до конца первоисточник этой истории из-за какого-то несуразного языка.
    А вот эту экранизацию посмотрела с огромным удовольствием, ибо сериал получился прекрасный. Настолько увлекательный, не затянутый, гармоничный, плавный, трогательный. Сохранив почти все признаки типичного японского кино, авторы не поскупились на чувства, которых мне всегда не хватает в японском кинематографе. В этом фильме можно видеть не только холодные японские маски, но и искренние улыбки, слёзы, гнев, агрессию...Смеха не хватило. Но тема довольно серьёзная, поэтому, наверное, не положено.
    А вообще, это уже второй японский сериал на тему психоневрологии, который мне очень понравился. Первым был Время, когда я был.
    Видимо, медицинская тематика у японцев неплохо получается)

• Мир Дикого запада (сериал) Отзыв о фильме «Мир Дикого запада (сериал)»

Вестерн, Триллер (США, 2016)

У этого сериала был очень высокий рейтинг ожидания. Повышенный интерес подпитывал, с одной стороны, весьма приличный бюджет в $ 100 млн., вполне сравнимый с расходами на какой-нибудь блокбастер. А, с другой, любопытство – каким образом сценаристы сумеют решить стоящую перед ними весьма непростую задачу.

Сериал является ремейком одноименного фильма Майкла Крайтона 1973 года, и его сюжет был известен заранее. Единственное расхождение – количество парков сокращено с трех до одного.
    Итак, есть место в Скалистых горах, где воссоздана обстановка времен покорения Западных земель, населенная человекоподобными андроидами. И есть люди, приезжающие туда, чтобы, переодевшись персонажами 19 века, дать волю своим чувствам и самой необузданной агрессии. Сами они неуязвимы для пуль роботов, а покалеченные машины оперативно спускают на подземные этажи, где быстро восстанавливают, стирают память и опять отправляют наверх играть свои роли в прописанных сценариях. Но однажды…

Собственно, смысл всего сериала – объяснить, что случилось «однажды», но не прямолинейно – через страдание бедных машин, над которыми измываются люди, а через постоянное, серия за серией раскрытие обратной стороны происходящего.
    Парк существует уже 30 лет и только в последней полуторачасовой серии приходит понимание, что, оказывается, у сериала не линейное повествование. Какие-то события происходили в момент открытия Мира, какие-то, спустя несколько десятилетий, и вся выстроенная в голове логика происходящего рассыпается как карточный домик. Но это добавляет в просмотр свою долю увлекательности.

Джонатан Нолан, брат известного режиссера Кристофера Нолана («Начало», «Престиж», «Интерстеллар» и др.) и сценарист самых известных его фильмов, вместе со своей командой сумел создать, по сути, большой философский трактат о сути человеческого существования, постепенно подводя зрителей к мысли – а по праву ли человек считает себя высшим существом на Земле? Точнее, должен ли он оставаться таковым все время?
    Эта проблема в сериале весьма волновала одного из основателей парка – Рейнольдса, погибшего при весьма странных обстоятельствах, но успевшего внедрить в часть андроидов фрагменты специально написанного кода. Нейросети, на которых построен мозг машин, должны подстраиваться под ситуации, и им не до конца стирают память, чтобы часть прошлых «жизней» служила обучающим материалом. Если добавить к этому глюки, неизбежные в программах такой сложности, и враждующие группировки в правлении Парка, старающиеся переписать сознание андроидов в своих интересах, то получим прекрасную среду для возникновения машинного сознания, сходного с человеческим. Роботы начинают не имитировать, а, действительно, испытывать эмоции.
    ***
    Мне кажется, что когда-то заданная Крайтоном концовка даже мешала сценаристам. Восстание машин – не единственный выход в рассказанной истории. Более того, он явно тупиковый. Парк закроют, роботов уничтожат и все начнут заново, с учетом прежних ошибок. Ведь андроиды не могут покидать территорию – за этим строго следит датчик в шестом позвонке, приводящий в действие взрывное устройство.
    Интереснее было бы развить мысль другого создателя Мира – доктора Роберта Форда (прекрасно сыгранного Энтони Хопкинсом), который считал, что машины еще не настрадались настолько, чтобы выйти во внешний мир.

Вердикт. Очень интересно и масштабно поставленный сериал. Безусловно, рекомендуется к просмотру.
    Рецензия написана в рамках флэшмоба «Спаси фильм - напиши рецензию!». Тур 29.

картинка Zatv

• Подборка фильмов "Криминальные документальные фильмы"

Реконструкции реальных преступлений, документальные фильмы и программы о расследованиях таинственных исчезновений, загадочных убийств и других преступлений.

Investigation Discovery, True Crime и т.п.

• Навсегда мой Санта (многосерийный) Отзыв о фильме «Навсегда мой Санта (многосерийный)»

Аниме, Комедия (Япония, 2005)

Из серии "ну а на что ты собственно рассчитывала?". Сюжет аниме совершенно фарсовый, не реальный даже не в том плане, что существуют армии Санта Клаусов, а в том, как герои себя вели, использовали магию, и творили безумие вокруг. Обе серии работают по абсолютно идентичной схеме. Сначала наш главный герой, парень по имени Санта (родители его так назвали, потому что он родился 24 декабря) встречает девушку Мэй, которая представляется Санта Клаусом и обещает провести с ним всю ночь, исполнив тем самым желание главного героя (ибо он обречен каждое рождество встречать один). Второй акт это чистой воды комедия и фансервис, так как это ОВА, то фансервис у нас с неприкрытым оголением... А так же много смеха на ровном месте в фарсовых ситуациях. Третий и завершающий акт - это драма, в первой серии морализаторство, во второй прошлись по чувствам. В целом вторично, отработаны все приемы фансервесных аниме, с другой стороны третьи акты мне понравились в обеих сериях, если бы это была только драма, аниме бы сильно выиграло, а так это больше фансервис, и наверное только он.

• Подборка фильмов "Мариуполь в кино"

Фильмы, которые полностью или частично сняты в замечательном украинском городе Мариуполе (советский Жданов).

• Мастер и Маргарита (сериал) Отзыв о фильме «Мастер и Маргарита (сериал)»

Драма, Романтика (Россия, 2005)

Удивительно,что к этому сериалу нет отзывов! И год-то выпуска 2005. Хмхм..
    Больше всего мне понравился Азазелло в исполнении Филиппенко. Да и вообще все актеры, на мой взгляд, подобраны удачно.
    10 серий это,конечно,много. Но снято хорошо,как по книге.
    Удивил Безруков в роли Иешуа. Удивила Ковальчук-Маргарита - безумная ведьмочка. дала себе волю)))
    Вставки-картинки были не очень качества, но для воссоздания эпохи нужны, как и видео-вставки.
    В целом фильм из 10 серий удался, и к концу даже мотивная музыка линии Воланда и его свиты полюбилась.

• И никого не стало (многосерийный) Отзыв о фильме «И никого не стало (многосерийный)»

Детектив, Драма (Великобритания, 2015)

Не пойму восторженных отзывов на этот сериал.
    Не, ВВС, конечно, снимает красиво, актёры хорошо играют, но есть одно больше и жирно НО! Именно как экранизация он просто отвратителен. Так переврать замечательное произведение Агаты Кристи, которое является одними из моих самых любимых, это же просто кощунство. ВВС, вы совсем охренели???!!!

• Молодой Папа (сериал) Отзыв о фильме «Молодой Папа (сериал)»

Драма (США, Италия, Испания)

Джуд Лоу превосходен в роли провокативного, нетрадиционного и непредсказуемого папы римского, буквально до последних серий заставляющего гадать - "а не псих ли папа?"
    Голубоглазый американец, избранный конклавом как компромиссная фигура, очень скоро молодой Пий ХIII преподнесет кардиналам столько и таких сюрпризов, что их поднаторевшие в интриганстве умы просто откажутся этому верить. И если его поведение и привычки вызывают всего лишь удивление или возмущение (курение, например, или отказ показываться на публике), то его "профессиональная" деятельность заставляет усомниться в самом святом - а верит ли папа в Бога? Впрочем, он и сам хотел бы знать ответ. Представляю, сколько инфарктов заработали ревностные приверженцы истинной веры и какие кары небесные призвали на голову режиссера - вот уж действительно, покусился на святое! И при всем при этом, папа не какой-нибудь фигляр или клоун, забавляющий своей эксцентричностью. Соррентино вполне серьезно задается вопросами веры в современном мире, границами терпимости и пресловутой политкорректности. Монашки играют в баскетбол и стирают рясы в древних фонтанах, кардиналы пользуются смартфонами и предаются вполне житейским порокам, папа проводит музейные экскурсии для третьеклассников и молится на залитой дождем заправке.
    Piccy.info - Free Image Hosting
    И что немаловажно, это попросту очень красивое зрелище. Интерьеры Ватикана, лужайки, сады и фонтаны, великие произведения живописи и скульптуры - и среди всего этого великолепия спортивного вида мужчина в белоснежных или умопомрачительно роскошных папских одеяниях с сигаретой в иронично изогнутых губах.
    По-видимому, это лучшая роль Джуда Лоу на сегодня и очень хорошо, что сериал продлили на 2 сезон.