Александр Гай

Александр Гай
Советский украинский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), педагог. Народный артист СССР (1977).
Имя на английском Gay, Aleksandr
Дата рождения 26 июля 1914 г.
Место рождения Екатеринослав, Российская империя
Дата смерти 14 ноября 2000 г.
Место смерти Львов, Украина
Возраст 86
Всего фильмов 20
Первый фильм 1940
Последний фильм 1996
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1996 Преступление со многими неизвестными Bijlsma, Ronald Драма, Исторический Украина 0.0000
1985 Мы обвиняем Тимофей Левчук Драма СССР 1.0000
1982 Тайны святого Юра Валерий Пидпалый Драма СССР 0.0000
1980 В зоне особого внимания Андрей Малюков Боевик СССР 8.4000
1979 Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты... Тимофей Левчук Биография, Военный СССР 7.3333
1978 Агент секретной службы Skutelnik, Ion Боевик, Драма СССР 0.0000
1977 Право на любовь Slesarenko, Anatoli Военный, Исторический СССР 0.0000
1977 По секрету всему свету Игорь Добролюбов, Виталий Каневский, Дмитрий Михлеев, еще 1 Семейный СССР 8.3333
1977 В зоне особого внимания Андрей Малюков Боевик СССР 0.0000
1976 Эквилибрист Леонид Нечаев Драма СССР 9.0000
1976 Несовершеннолетние Владимир Роговой СССР 9.0000
1975 Дума о Ковпаке: Буран Тимофей Левчук Биография, Военный СССР 7.5000
1973 Дума о Ковпаке: Набат Тимофей Левчук Биография, Военный СССР 7.5000
1971 Город под липами Brench, Aloiz Военный, Драма СССР 0.0000
1970 Семья Коцюбинских Тимофей Левчук Биография, Военный, Драма, Романтика СССР 0.0000
1970 Сердце России Вера Строева Драма СССР 0.0000
1968 Ошибка Оноре де Бальзака Тимофей Левчук СССР 0.0000
1967 Туманность Андромеды Евгений Шерстобитов Научная фантастика, Романтика СССР 7.6000
1965 Тени забытых предков Сергей Параджанов Драма, Исторический, Мелодрама СССР 7.6538
1965 Акваланги на дне Евгений Шерстобитов Боевик, Приключения, Семейный СССР 7.6667
1964 Ключи от неба Комедия, Романтика СССР 0.0000
1961 Украинская рапсодия Сергей Параджанов Драма СССР 7.0000
1961 Дмитро Горицвит Николай Макаренко Драма СССР 0.0000
1960 Возвращение Tereshchenko, Mikhail Драма СССР 0.0000
1940 Возвращение Ян Фрид Мелодрама СССР 0.0000

Последние рецензии

«Тени забытых предков»
«По секрету всему свету»
Ещё отзывы