Ханна Мюррэй

Ханна Мюррэй
Британская актриса.
Имя на английском Hannah Murray
Альтернативные имена Tegan Lauren-Hannah Murray
Дата рождения 1 июля 1989 г.
Место рождения Бристоль, Великобритания
Возраст 32
Всего фильмов 10
Первый фильм 2004
Последний фильм 2020
Карьера Актриса

Биография

Ханна родилась 1 июля 1989 года в Бристоле, Великобритания, в семье университетских преподавателей. Карьеру актрисы начала в 2007 году, снявшись в молодёжном телесериале «Молокососы» в роли Кэсси, чудаковатой, страдающей анорексией девушки. Ханна узнала о кастинге, проводимым для сериала, в местном театре, который она посещала, и решила попробовать принять в нём участие. В результате она и Эйприл Пирсон, исполнительница роли Мишель, стали первыми актрисами, утвержденными для сериала.

После «Молокососов», в мае 2008 года Мюррей дебютировала как театральная актриса в роли Мии в пьесе «That Face». В том же году она исполнила небольшую роль в чёрной комедии «Залечь на дно в Брюгге», однако при монтаже сцены с её участием вырезали из фильма.

В 2010 году Ханна снялась в одной из главных ролей в триллере «Чат» (реж. Хидео Наката) и в драме «Чрево» (реж. Бенедек Флигауф). В этом же году она появилась в двух эпизодах британского телесериала «Above Suspicion 2: The Red Dahlia».

В 2012 исполнила роль Джилли во втором сезоне сериала «Игра престолов».

В 2013 году, после пятилетнего перерыва, Ханна вновь появилась в сериале «Молокососы» в роли Кэсси. Она снялась в двух эпизодах 7 сезона, повествующих о дальнейшей жизни Кэсси.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2020 В ожидании (сериал) Мэри Хэррон Триллер, Ужасы США 6.0000
2018 Так сказал Чарли Мэри Хэррон Биография, Драма, Криминал США 6.0000
2017 Детройт Кэтрин Бигелоу Драма, Исторический, Криминал, Триллер США 7.0000
2015 Лили и Кэт Preysler, Micael Драма, Комедия США 1.0000
2015 Бридженд Rønde, Jeppe Драма Дания 4.3333
2013 Боже, помоги девушке Стюарт Мердок Драма, Мелодрама, Мюзикл Великобритания 6.6875
2012 Мрачные тени Тим Бёртон Комедия, Мелодрама, Мистика, Ужасы, Фэнтези Австралия, США 6.9750
2011 Игра престолов (сериал) Graves, Alex, Джек Бендер, Дэвид Бениофф, еще 15 Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения, Фэнтези Великобритания, США 8.9249
2007 Молокососы (сериал) Biswas, Neil, Boyle, Amanda, Clough, Chris, еще 14 Драма, Комедия Великобритания 8.1976
2004 Мисс Марпл Агаты Кристи (сериал) Armstrong, Moira, Grindley, David, Unwin, Paul, еще 13 Детектив, Драма, Криминал Великобритания 7.6032

Фотографии

Последние рецензии

«Мрачные тени»
«Мрачные тени»
«Игра престолов (сериал)»
«Игра престолов (сериал)»
«Игра престолов (сериал)»
«Игра престолов (сериал)»
«Мисс Марпл Агаты Кристи (сериал)»
«Мрачные тени»
«Игра престолов (сериал)»
«Мрачные тени»
Ещё отзывы