Скотт Эдкинс

Скотт Эдкинс
Английский актёр в жанре фильмов о боевых искусствах, наиболее известный ролью русского чемпиона подпольных боёв Юрия Бойко в фильмах «Неоспоримый 2» и «Неоспоримый 3».
Имя на английском Scott Adkins
Дата рождения 17 июня 1976 г.
Место рождения Саттон Колдфилд, Англия
Возраст 44
Всего фильмов 2
Первый фильм 2003
Последний фильм 2020
Карьера Актёр, Продюсер

Биография

Скотт Эдкинс родился в Саттон Колдфилд, Англия 17-ого июня 1976, в семье, члены которой в течение нескольких поколений были мясниками. Наряду с его старшим братом Крейгом, он был воспитан Джоном и Джанет Эдкинс в любящей семье среднего класса. Скотт поступил в Среднюю школу Епископа Вессея в Саттон Колдфилд. Он был далеко не лучшим учеником в школе «по ночам, когда родители засыпали, я спускался по лестнице и смотрел всю ночь фильмы, а на уроках спал». С раннего детства Скотт занимался разнообразными видами спорта, но когда ему исполнилось 10 лет, отец отправил его вместе с братом в местный клуб дзюдо. Скотт «заболел» единоборствами.

«Боевые искусства стали моей навязчивой идеей! Это походило на то, что я искал всю свою жизнь». Идолизировав таких звёзд как Брюс Ли и Жан-Клод Ван Дамм, Скотт стал усердно тренироваться каждый день. «Я превратил гараж отца в своё собственное додзё. У меня даже была святыня там (Брюс Ли), которой я поклонялся.». В возрасте 14 лет Скотт продолжал обучаться Тхэквондо у Рона Сергио в T.A.G.B. Через несколько лет он стал заниматься кикбоксингом под руководством Антони Джонса. В то же время Скотт заинтересовался Голливудом. Он записался в класс драмы в Колледже Саттон Колдфилда. Будучи застенчивым парнем Скотт нашел для себя невероятно трудным выступать на сцене перед зрителями. «Я знал, что я хотел сделать это, но это пугало меня, словно ад». Наконец, в возрасте 21 года, Скотту предложили место в престижной Академии Драматического Искусства Веббер Дуглас. Однако, будучи бедным студентом, он едва сводил концы с концами, и был вынужден уехать, не заканчивая курс. Очень удручённый он думал, что это был конец.
Первым прорывом Скотта стало приглашение на роль в Гонконгский файтинг «Экстремальный вызов». Пригласил его Глава Гонконгской Ассоциации Каскадеров Стефен Тунг Фей. Таким образом Эдкинс впервые оказался на Востоке. «Я знаю, что много бойцов едут в Гонконг, чтобы попробовать поработать в их кинопроизводстве, но в отличие от них я никогда над этим серьёзно не задумывался. Я был ошарашен тем, что там хотели работать со мной». Скотт получил возможность поработать с ведущими лицами кинематографа Гонконга, включая Юнь Вон Пинга, Кори Юэня, Саммо Хуна и легендарного Джеки Чана.
Также он сыграл небольшую роль в «Докторах» Би-би-си, в нескольких эпизодах в «Жители Ист-Энда» Би-би-си (роль бармена Джоела), ему досталась главная роль в «Небе», за которой следовало участие в сериале «Одна Миля». С появлением сериала «Холби Сити», Скотту предложили роль в фильме «Питбуль». Хотя фильм был боевиком и Скотт играл наемника, в экшен-сценах он не принимал участие.
Настоящим прорывом для Скотта Эдкинса стала роль непобедимого тюремного чемпиона по боям без правил Юрия Бойко в фильме «Неоспоримый 2», в котором главную роль играет Майкл Джей Уайт. После этой картины его пригласили в такие крупные проекты как «Ультиматум Борна» и «Люди Икс: Начало. Росомаха», а в фильме «Ниндзя» 2009-го года Скотт впервые получил главную роль.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2020 Смертельная расплата Анджей Бартковяк Боевик, Триллер США 0.0000
2020 Коллекторы 2 Джесси Джонсон Боевик, Комедия, Криминал США 7.3333
2019 Ип Ман 4 Уилсон Ип Биография, Боевик Гонконг, Китай 7.3333
2019 Британский психопат Джесси Джонсон Боевик, Криминал, Триллер Великобритания 6.0000
2019 Тройная угроза Джесси Джонсон Боевик, Криминал, Триллер США, Китай, Таиланд 7.8000
2018 Коллекторы Джесси Джонсон Боевик, Комедия, Криминал США, Великобритания 7.5000
2018 Несчастный случай Джесси Джонсон Боевик, Криминал, Триллер Великобритания 6.0000
2017 Наемник Cuesta, Michael Боевик, Триллер США 6.8043
2016 Ликвидаторы Nunn, James Боевик США, Великобритания 0.0000
2016 Доктор Стрэндж Скотт Дерриксон Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези США 8.1037
2016 Неоспоримый 4 Chapkanov, Todor Боевик Таиланд 7.0000
2016 Трудная мишень 2 Роэль Рейн Боевик, Триллер США 5.5000
2016 Преступник Vromen, Ariel Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер, Фантастика Великобритания, США 6.8421
2016 Братья из Гримсби Луи Летерье Боевик, Комедия Великобритания, Австралия, США 5.9474
2016 Взлом Дэвид Теннант Триллер США 5.6667
2015 Нулевая терпимость Вич Каосаянанда Боевик, Криминал, Триллер Таиланд 0.0000
2015 Близкое расстояние Боевик, Криминал США 3.5000
2015 Шоколадный город Драма США 0.0000
2013 Ниндзя 2 Боевик, Криминал, Триллер Таиланд, США 6.0000
2011 Игры киллеров Barbarash, Ernie Боевик, Триллер США 5.9167
2010 Неоспоримый 3 Florentine, Isaac Боевик, Драма, Криминал США 6.8750
2009 Люди Икс: Начало. Росомаха Гэвин Худ Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер США, Великобритания 7.6651
2006 Неоспоримый 2 Florentine, Isaac Боевик, Драма, Криминал, Спорт США 7.6471
2003 Стюардессы (сериал) Agnew, Joss, Eckersley, Jon, Finn, Steve, еще 5 Драма, Комедия Великобритания 6.0000

Фильмография: продюсер

2019 Британский психопат Джесси Джонсон Боевик, Криминал, Триллер Великобритания 6.0000

Последние рецензии

«Преступник»
«Доктор Стрэндж»
«Наемник»
«Люди Икс: Начало. Росомаха»
«Доктор Стрэндж»
«Доктор Стрэндж»
«Доктор Стрэндж»
«Доктор Стрэндж»
«Доктор Стрэндж»
«Доктор Стрэндж»
Ещё отзывы