• Это был очень и очень скучный фильм, который я просто не могла смотреть дольше, чем 15 минут подряд, потому что происходящее казалось мне полнейшим абсурдом. Поэтому просмотр затянулся у меня аж на неделю, и к своему несчастью я умудрилась запомнить практически все происходящее на экране.

Когда я увидела, что в фильме будет играть один из моих любимых актеров - Гордон-Левитт, то с удовольствием преступила к просмотру, но все оказалось не так просто. Для того чтобы быть похожим на "самого себе" в будущем (а это лицо Брюса Уиллиса на минутку) у актера нереальный макияж и совершенно тяжелая игра. И по итогу вместо очаровательно обаяшки получился угрюмый тип. А когда еще и Брюс появился в кадре, то уровень угрюмости и серьезности подскочил на несколько пунктов.

Сюжет потенциально интересный, но его обыграли так плохо, что во время просмотра я мечтала только об окончании фильма. Тут сплелось слишком много, и путешествия во времени, причем доступные только преступной элите, и телекинез, и встреча самого себя из прошлого/будущего, ну и конечно же любовь и убийства.Концовка у фильма самая неправдоподобная, ведь он ну никак не могу увидеть будущее, а значит и поступить так как это сделал, не смог бы. Так что закатывание глаз и огромный фейспалм, ведь потраченное на фильм время точно этого не стоило, а рейтинг то у него довольно неплохой, так что спишу это на субъективное восприятие.

• Очень неоднозначный вышел для меня фильм, а ведь у него был такой интересный трейлер, что я даже немножко с нетерпением ждала просмотра. Начало у фильма кстати вполне логичное и после пары "смертей" ГГ мне казалось, что я разгадала фишку и дальше все будет как в моей голове. Но нет, не все так просто.

Часть про фантастику у фильма откровенно слабая, нам практически не объясняется ничего. Как человек может взаимодействовать с другими людьми, если все это происходит фактически в памяти умершого? Ну то есть концовка имеет место быть (и логична, и понятна), если взять за идеи смысл о параллельных вселенных или типо того, потому что только тогда все изменения будут оставаться (да и будут ли?). В общем по окончанию у меня возникло много вопросов, и не могу сказать то ли это авторы что-то не досказали, то я далеко не все поняла и восприняла.

Большим плюсом для меня стала линия ГГ с отцом, сначала это были надоедливые вопросы, которые воспринимались с недоумением, но опять же чем дальше разворачивался сюжет и больше раскрывался персонаж, тем понятнее все становилось. Ну и сцена разговора по телефону, конечно очень печальная.

Вторым большим плюсом стал Джейка Джилленхола, пусть я и не часто смотрю с ним фильмы, но его актерская игра заслуживает отдельного упоминания.

• Почему-то я обожаю это фильм, хотя совсем не фанат Тома Круза. Не так давно я познакомилась с книгой, в отзыве на которую как раз говорила о своем желание пересмотреть этот фильм, и вот это наконец случилось.

Сюжет захватывает если не с первых минут, то довольно быстро. Сначала ты сопереживаешь и посмеиваешься над персонажем Тома, в то время как он пытается быть самым умным и избежать своей смерти. По ходу развития фильма тебя начинает прямо мотивировать его вовлеченность, а затем следует небольшое разочарование, которое кажется совсем никак не исправить. Тут и возникает понимание в отношение чувств между героями, и как беспощаден на самом деле этот "день сурка", ведь только один из них помнит все те моменты их встреч и время, проведенное вместе. На самом деле сравнивать книгу и фильм было довольно интересно, и не могу сказать что плюсы всегда оказывались в пользу фильма. Да, он несомненно кинематографичнее и "нагляднее", но в то же время он практически с самого начала раскрывает нам все секреты происходящего и смысл финала. Книга в этом плане мистичнее, и концовка у нее конечно совсем не такая радостная, как в экранизации (или кто из них в итоге первый?).

Я точно буду пересматривать этот фильм и не раз, благо моя плохенькая память позволяет мне это делать без каких либо спойлеров =))

• Отличный вышел мультфильм, тут ничего не скажешь. Селеби оказался очень милым и хрупким покемоном, выполняющим важную роль. А появление Суикуна также вышло вышел всяких похвал. Главные герои совсем не меняются, пусть на этот раз Эш даже не всегда оказывается в центре сюжета. Злодей из команды Р оказался довольно неожиданным противником, зато показал зарождение Shadow покемонов (если я правильно поняла), которые сейчас во всю входят в игру ПокеГо. Часть истории про путешествии во времени оказалась интересной, но развития большого не получила до самых последних моментов, зато потом... Также внимание в этом фильме было обращено на милые мелочи (как на старый покебол, мимими).

• Сколько эмоций испытала я пока смотрела этот фильм, не передать словами. Возвращение к знакомым героям и любимой и невезучей команде Р вызвали такой прилив любви, что я сидела и ностальгически улыбалась практически до самого конца. Печальный конец, на то и печальный, чтобы практически всплакнуть, совсем уж как-то не по детски получилось. Хорошо конечно, что папа в конце вернулся, но почему его забрали с самого начала мне не совсем понятно. Энтей оказался таким мудрым и взрослым, что очень выгодно смотрелся на фоне практически всех встреченных нами ранее покемонов. В общем я теперь очень хочу его поймать =)) Понравились покемоны второго поколения в некоторых моментах, но сюжет по-большей части был скучноват и совсем не интересен на события. Даже команда Р ничего не придумала и не натворила, а просто была на фоне и ее никто не замечал. Да и в тартарары они не улетели на этот раз, что тоже печалит. Даешь мувик, где команда Р наконец преуспела в своих злобных начинаниях и наконец смогла завершить начатую задумку!

• Амели Отзыв о фильме «Амели (2001)»
    7
    • Ksenia_B
    • 9 июля 2018 г., 06:39

Милая и трогательная французская история любви. Как мимо меня прошел этот фильм, я так и не понимаю, но искренне рада, что смогла посмотреть его сейчас. Начало фильма мне показалось немного непонятным и откровенно скучноватым, что я даже отложила просмотр до лучших времен. В какой-то момент подумывала и не возвращаться, но не зря же этот фильм всегда в топах и рекомендациях, так что я решила дать ему еще один шанс и снова взялась за просмотр и не прогадала. События начинают закручиваться все быстрее и быстрее, а ты просто не можешь дождаться того момента, когда вся эта пружина подстроенных случайностей наконец разожмется и отпустит на волю все самое лучшее. Не могу сказать, что очень импонирует образ ГГ, ведь она очень и очень влезает в чужие жизни, и порой больше вредит, чем помогает. Хотя ей скорее всего кажется иначе. Вот история с садовым гномом и фотографиями очень незаметная, но наверное именно она и перевесила чашу весов в моей душе по отношению к Амели. Если говорить же о романтике в фильме, то странности притягиваются. Хотя порой кажется, что нормальных то героев так и нет в фильме, но может быть в этом и вся соль?

• Перед просмотром фильма я специально не стала читать о чем он, или смотреть трейлер. Просто решила взять и включить, и будь что будет. И вот теперь сижу и не могу понять, зашел или нет. Половину фильмы ты сидишь и вообще не понимаешь куда он ведет, и что же все таки тут происходит. Как и многие другие советские фильмы, он крайне нетороплив, повествование идет своим ходом, медленно приближая нас к развязке. Много закулисной жизни, нерассказанных проблем и неловких ситуаций, именно так в этом фильме показывается эстрада. Со своими примадоннами, и со своими аутсайдерами. И со своими забытыми именами.

Грустный оказался фильм, наполненный одиночеством и безысходностью какой-то. Рассказ о самом лучше вечере - вечере в Гаграх смотрелся очень печально, после сцены разговора с дочерью на кухне. А концовка вообще не оставила никаких надежд на счастливый конец.

• Как-то очень быстренько пролетел просмотр, я даже удивилась. Совершенно не знакома с миром фей, и немного подумывала стоит ли смотреть этот фильм, ведь вроде он далеко не первый в серии, но хорошо что решилась, так как особо никаких непоняток не было - самый обычный мультик.

Понравился этот полнометражный фильм, зашел очень по зимнему, настроение поднял. Главные герои тут забавные феи-близняшки, рожденные от одного смеха, живущие в разных временах года. Ну разве не милашество? Больше всего наверное порадовал тот факт, что в этом мультике не было никаких злодеев, а просто случился катаклизм. А вот феи все супер милые, как в зимней части, так и в осенне-летневесенней. Единственное что печалило, то что в предыдущих частях наверняка о них уже рассказывали и всякие фишечки были про них, а тут они для меня были все в новинку. Наверное придется когда-нибудь начать с самого начала и проникнутся атмосферой, порой жаль что мне не 10 лет.

Отдельно хотелось бы опять поныть по поводу переводов названий - все таки тайна была о крыльях, а не о Зимнем лесе, хотя если подууууууумать, но все равно нет =)

• Просмотрев буквально первые пару минут этого мультика, я поняла что это несправедливо и если и смотреть, то все сразу, поэтому взялась за просмотр первых двух частей, а потом уже и этот снова начала пересматривать. И получила огромную дозу удовольствия и наслаждения, окунувшись в детство и зимнюю сказку. Мультик просто наполнен фразами, которые если не стали каноничными, то запоминаются и узнаются легко, а финальная песня это вообще моя своеобразная слабость и любовь. Почему то мне всегда казалось, кстати, что серии намного длиннее, ведь в них столько всего происходит, и это я еще части совсем не помнила. Но думаю мультики советские многие именно такими и были - короткими и наполненными, не то что сейчас фильмы и мультфильмы. Рисовка как всегда изумительная, а герои запоминающиеся. В этот раз обращала внимание не только на дядю Федора, а на взрослых тоже, и вот мама с папой это вообще забавные существа на протяжении всей серии. Папа апатичный меланхолик, а мама истеричная женщина с доброй душой. Если кто-то вдруг еще не знаком с этой серией, то настоятельно советую ознакомится, ну и детям своим показать если такие имеются. Потому что такие мультфильмы не должны проходить мимо и оставаться неизвестными.

• Три толстяка Отзыв о фильме «Три толстяка (1963)»
    4
    • Ksenia_B
    • 3 октября 2017 г., 20:58

На протяжении всего мультфильма пыталась вспомнить видела я его все таки в детстве или нет, но пришла к выводу что если и смотрела, то всего один раз и он мне явно не понравился. Понимаю теперь себя из детства, потому что и сейчас он мне не понравился. Ну а что люди хотели сказать сделав мультик про революцию? К сожалению, опять же не могу сказать читала ли я сказку когда-либо, потому что сюжет был мне абсолютно не знаком. Рисовка тоже довольно таки специфическая, да и анимация ни к черту. Думала в самом начале что дело будет в этом самом ученом докторе, он вроде даже показался привлекательным персонажем, но в итоге все сдулось. Да и вопросов у меня появилось слишком много, пусть это хоть и сказка, но логика то небольшая должна быть. Например самая главная интрига - зачем гимнасту все эти политические игры, и какого черта мальчик не смог отличить живую девочку от куклы?

• Почему то у меня были довольно нейтральные воспоминания об этом мультике из детства, хотя точно могу сказать что не смотрела его много раз. Даже суть не сильно помнила, но вот когда старушка стала учить Женю что надо говорить для желания, почему то тут же всплыл конец мультика в голове. Память странная штука. Ну а если говорить о сюжете и главной героине, то она мне явно не симпатична - капризная, мелочная, завистливая девочка-растяпа, умудряется кое-как совершить хороший поступок и сразу же в награду получает еще целый цветок и поощрение. Я понимаю что это мульт для детей, но не могу сказать, что он прям таки учить чему-то хорошему, хотя мораль в нем и прослеживается. Хочется верить что я не была в детстве таким избалованным ребенком, и потратила бы лепестки лучше, но увы... =)

• Давненько я не смотрела советских мультфильмов, а тут выпало прочитать этот рассказ, ну и я решила мультик еще к этому приурочить. Хоть и идет полное соответствие сюжетов, но есть плюсы и минусы, о которых я хотела бы сказать. Мне очень понравилось как все в старославянком стиле изображено было - наряды, город, да и внешность в целом. А вот чудище оказалось совсем не чудищем, а каким то очень волосатым и зеленым человеком, от такого бы и бегать долго не надо было. Как и рассказ, этот мультик показался мне немного мрачноватым, хотя и заканчивается все хэппи эндом. В общем и целом хорошо иногда освежить в памяти такие сказки из детства, но в категорию любимых он точно не попадает.

Фильтр