• Мне понравилось, в отличие от некоторых неблагодарных фанатов, которые прискребаются к каждому чиху и вечно всем недовольны. У сериала отличные рейтинги и весьма приличные отзывы критиков, и я надеюсь, что будет второй сезон.

Получилось очень достойное и гармоничное продолжение приквелов с теми же актёрами и в той же стилистике. Классные спецэффекты, динамичный сюжет - пришлось поволноваться, хотя из фильмов мы и знаем, что всё с героями будет нормально. Хорошая актёрская игра - очень понравилась девочка, которая играет Лею. Не знаю почему, но в современных российских фильмах и сериалах чаще всего снимаются абсолютно бесталанные дети, взять ту же "Манюню". Ну и самое главное для меня - это участие Хейдена, и не только в костюме Вейдера, но и во флэшбеках в роли Энекина.❤️ Вейдера, к сожалению, озвучивает актёр, который это делал в эпизодах 4-6 (хоть ему уже 91 год).

Радует, что Хейден ещё вернётся к своей роли в сериале Ahsoka, который выходит в следующем году.

Disclaimer: ЛГБТ - нет, химзависимые - нет, психопаты - нет, насилие - есть, нецензурная лексика - нет, интимные сцены - нет.

• 1. Оказывается, в сериале всего 52 серии. А я посмотрела 161. Как так вышло? Просто в Турции серии идут по два часа, а для других стран их делят на нормальные - по 40 минут.

2. В сериале 2 сезона (на Кинопоиске они неверно распределены), но я условно разделю его на 3 части - с 1 по 88 серию, с 89 по 121 и со 122 по 161, и впечатления от них будут очень разные.

3. Первая часть очень классная, начинается с того, что главным героям приходится притворяться парой, а я обожаю такие сюжеты (если знаете подобные фильмы/сериалы, напишите названия в комментариях). Всё очень красиво, с шикарными видами Стамбула, герои стильно одеты - действие происходит в архитектурном бюро и на светских приёмах, каждый день каждый персонаж в новом прикиде. Главная героиня Эда (ударение на второй слог) поначалу одевается ужасно, но со временем ей прививают вкус. Сюжет динамично развивается, есть драматическая линия, в которой Керем очень круто себя проявляет, можно попереживать и посмеяться. К концу этой части вы наконец начнёте различать Энгина и Эрдема, Айфер и Айдан.

• Это остросюжетный криминальный детектив, который не даст вам покоя, пока вы не досмотрите все имеющиеся на данный момент серии. Создатели умеют закончить серию так, чтобы вы не легли спокойно спать, а с квадратными глазами начали смотреть следующую. Тут много классных сюжетных ходов - погони (что может быть увлекательнее?), поиск сокровищ, заговоры, семейные тайны, таинственные исчезновения, крепкая дружба и история современных Ромео и Джульетты.

Внешние отмели - острова на побережье Атлантического океана. Здесь живут 2 типа людей - богачи и обслуживающий персонал. Главный герой - Джон Би, бедняк. Его отец пропал в море, он живёт один, тусует с друзьями и однажды находит затонувшую лодку, а в ней - ключ к поиску сокровища и своего отца. Но сокровище интересует очень многих, ребят подстерегают опасности на каждом шагу.

• Милый фильмец с чистым сюжетом (тогда ещё, видимо, можно было без повестки), звёздным актёрским составом и кучей невнятной музыки. Спившийся продюсер решает раскрутить девушку, которая не имеет ни особых данных, ни желания быть раскрученной. Примечательно, что Кира пела сама, но лучше бы они нашли поющую актрису или лицедействующую певицу, у которой есть хоть какие-то вокальные данные для этой роли. Ну, или бы наложили чужой голос, в конце концов. Как актриса Кира, безусловно, восхитительна, и здесь тоже играет на уровне. С Раффало они отлично сработались, была химия, в отличие от пары с Адамом Левином. Не буду комментировать его актёрские данные, в принципе, претензий у меня нет, но его голос жутко раздражает, я вообще не любитель женского вокала.>D Песни мне не понравились вообще, а финал огорчил, как-то закончилось ни на чём, так что даже на титрах пришлось доснимать, да и то не хватило, чтобы сделать внятное заключение. В целом фильм необязательный, скорее для фанатов.

Disclaimer: ЛГБТ - нет, химзависимые - есть, психопаты - нет, насилие - нет, интимные сцены - нет.

• Первый фильм мне понравился - яркий, динамичный, со множеством цитат и отсылок к книгам Ильфа и Петрова. Но что произошло дальше, я не поняла. Кино превратилось в какую-то уродливую пародию не пойми на что. Как дурацкие российские комедии самого низкого пошиба. Особенно ошарашила "Вера Брежнева". Она вообще актриса? Кто её в кино пустил? Актёрских данных никаких, сплошная пошлость и вульгарность (кто ей сказал, что она сногсшибательная красавица?). Потом ещё покойник воскрес (что?!), какие-то припадочные Махно и Котовский - белиберда какая-то. Неплохо же всё начиналось, зачем всё испортили? Дальше смотреть не хочется.

• Люблю прозу гениальных Ильфа и Петрова, её можно разбирать по строчкам и учить наизусть. Специально я, правда, не учила, но смотрела фильмы и спектакли по их книгам много раз, поэтому в этом фильме подметила очень много того, что сценаристы натырили из первоисточника. Это неплохо, как бы показали преемственность поколений - Остап всему научился у своего папаши турецкоподданного. И даже мечта о Рио - его. Ну, допустим. Фильм яркий, эпоха и место действие позволили сделать его очень атмосферным, поэтому я с интересом продолжила смотреть следующую часть, но...

• Самая интенсивная часть серии, помню свой шок, когда смотрела её в кинотеатре (а эпизоды 4-6 я тогда ещё не видела и не была готова к случившемуся). А ведь всё могло бы быть иначе, если бы... Много чего не случилось. Очень люблю пару Падмэ-Энекин, здесь они уже женаты, но всё равно приятно их видеть вместе, и тем невероятней то, что случилось в финале. Хейден для меня - лучшее, что случилось во вселенной Star wars, поэтому фильмы 4-7 я смотрела без энтузиазма, а 8 и 9 не видела вовсе, так и не знаю, чем там дело закончилось. А этот фильм - мощнейший по накалу страстей, крутым боям и спецэффектам, которые смотрятся актуально и сейчас, и прекрасной актёрской игрой.

• Аманат Отзыв о фильме «Аманат (2022)»
    9
    • MissGray
    • 22 июня 2022 г., 01:42

Отличное кино с хорошим актёрским составом, в котором нашлось место и свежим лицам, и любимым многими актёрам. Всё красиво - от видов природы, костюмов и антуража до артистов. Интересный сюжет, основанный на реальных событиях нашей истории, которую неплохо было бы знать. Финал, конечно, не оправдал ожиданий, но такова историческая правда. Фильм советую, очень достойный.

• Самая романтичная часть вселенной "Звёздных войн" - история любви Энекена и Падмэ. Энекен - мой любимый персонаж, такой он тут трогательный в своей влюблённости, так здорово получилось сыграть у Хейдена и Натали, считаю их одной из лучших кинопар всех времён. Йода тоже очень классный, и Оби-Ван. Шикарный, красивый и динамичный фильм, пожалуй, на данный момент мой любимый из Star wars.

• Решила пересмотреть фильмы в преддверие сериала про Оби-Вана (кстати, можно этого и не делать, там вначале всё важное повторяется), и ещё раз убедилась, что из всей вселенной мне нравятся только эпизоды 1-3. Они самые красивые, стильные, динамичные во всех отношениях. Даже спустя 20 лет спецэффекты смотрятся актуально, тогда как эпизоды 4-6 выглядели архаично уже тогда. К тому же, в эпизодах 4-9 мне не нравится никто из актёрского состава, а для меня это крайне важно. Мой главный любимчик вселенной - это Хейден, и я безумно рада, что он вернулся к своей роли. Но даже этот фильм, где Энекен есть, а Хейдена ещё нет, пересмотрела с большим интересом и удовольствием.

• Пересмотрела все три фильма, и в этот раз впечатления совсем другие, чем когда смотрела в кинотеатре. Тогда третий фильм мне понравился меньше других, теперь же скажу, что он самый удачный. И именно благодаря тому, что в нём больше динамики и поворотов сюжета, чем в первых двух. Мне очень нравится Тео, но, на мой взгляд, пара с Шейлин не удалась, они просто даже не смотрятся вместе. Это смешно, когда мужчина красивее женщины, неужели нельзя было подобрать героиню посимпатичнее? В итоге все любовные и романтические сцены смотрятся неубедительно, и чем их меньше, тем лучше для фильма. Очень жаль, что последний фильм так и не сняли, всё хочу добраться до книг и выяснить, чем дело закончилось.

P.S. Прочитала третью книгу и выяснила, чем всё там закончилось. Книга и фильм имеют крайне мало общего, и фильм кажется намного динамичнее, логичнее и добрее. Кроме того, вроде как открытая концовка фильма является намного более достойным финалом чем то, что там понаписала автор. Далее напишу, что с кем стало по книге для тех, кому лень читать:

спойлер

Нита из Бюро оказывается частью группы желающих свергнуть власть Бюро, она подбивает Фора помочь, и он идёт на это за спиной Трис после их ссоры. В результате Юрайя получает очень серьёзное ранение, Трис спасает Дэйвида, ранив Ниту, и попадает в правление Бюро за свои заслуги. Там она узнаёт, что Бюро хочет распылить над Чигаго сыворотку забвения, чтобы перезапустить проект - чтобы все всё забыли и перестали воевать. Оказывается, такое проделывалось уже не раз. Трис рассказывает обо всём друзьям и они решают использовать эту сыворотку против главарей Бюро. За сывороткой нужно зайти в специальную комнату, проникнув в которую человек мгновенно получает дозу сыворотки смерти. На верную смерть вызывается пойти Кейлеб, опорочивший себя предательством сестры.

А Фор с Кристиной и Питером отправляются в Чикаго - Фор хочет привести в Бюро мать и брата Юрайи, чтобы они смогли с ним попрощаться - его собираются отключать от системы жизнеобеспечения, так как его мозг больше не функционирует. Кристина хочет защитить свою семью от сыворотки забвения, а Питер - наоборот, хочет получить дозу, чтобы забыть про свои старые злые пути и стать хорошеньким, поэтому уговаривает Фора поставить ему инъекцию. Фор также хочет использовать сыворотку забвения на своих родителях, так как они оказались по разную сторону баррикад в назревающей войне - Маркус возглавляет повстанцев вместе с Джоанной, а Эвелин рулит городом с помощью изгоев. В итоге Фор не смог применить сыворотку на матери, а рассказал ей правду и они помирились.

Эвелин заключает мировое соглашение с Джоанной, хотя Маркус против, но Джоанна с ним не считается, Эвелин должна уехать из города, а люди будут жить, как хотят. Тем временем, Трис решает сама пойти в комнату за сывороткой, спасая брата, потому что у неё есть иммунитет ко всяким сывороткам, и она имеет шанс выжить, в отличие от Кейлеба. Так и случается - она не погибает от сыворотки, но в комнате её поджидает Дэйвид и смертельно ранит её. Тем не менее, Трис успевает применить на нём сыворотку забвения. Тобайес от горя хочет выпить сыворотку забвения, но его останавливает Кристина.

2,5 года спустя Чикаго - свободный город, где люди живут без фракций и без деления на чистых и нечистых генетически, туда переезжают все, кто хочет такой жизни. Фор помогает Джоанне в руководстве. Эвелин возвращается и поселяется на время у Тобайеса. Он и его друзья собираются вместе, чтобы наконец проститься с Трис и развеять её прах.

закрыть
  • Очень некрасивая и неприятная, но интригующая история. Главная героиня возвращается домой после недолгого отсутствия, а её дом без её ведома оказывается продан, а мужа и детей нет. Согласитесь, любопытно узнать, как же так вышло. И история начинает разматываться хаотичными флешбеками, а я не люблю такие ходы, когда действие скачет туда-сюда. К тому же, в актёрском составе нет ни единого хоть сколько-нибудь приятного лица, все какие-то максимально отталкивающие внешне. Особенно поразил главный герой - я так и не поняла, с какой стати некрасивый, немолодой, непривлекательный, неспортивный, неинтересный и низкорослый мужчина вызывал острое желание с ним переспать у всех знакомых с ним женщин. Это просто смешно. Финал у сериала ещё неприятнее, чем начало. Смотреть имеет смысл лишь с образовательными целями - в сериале говорят на разных акцентах, который можно потренировать на предмет восприятия на слух.

Disclaimer: ЛГБТ - нет, химзависимые - есть, психопаты - есть, насилие - есть, интимные сцены - есть.

Фильтр