• Если первый фильм при всех его сюжетных недостатках мне скорее понравился, то второй стал полным разочарованием. Всё, что, на мой взгляд, не давало утонуть первой части, в этой полностью испорчено.

Даже само название "Фантастические твари" потеряло свою актуальность, и фокус повествования практически полностью сместился с истории про магический мир на какую-то санта-барбару. Львиную долю хронометража герои выясняют кто чей родственник/кто чей жених/куда сбежала их женщина и подобное. И ладно, если бы это было сделано интересно и логично, но у меня сложилось впечатление, что сценаристы просто высасывают драму из пальца.

И больше всего меня расстроило, что сильнее всего испортили именно тех героев, которые мне очень понравились в предыдущей части. Куинни, которая была такой милашкой с совсем небольшим прибабахом, чем вызывала смутные, но тёплые ассоциации с Луной Лавгуд, в этой части стала совершенно неадекватной дамой уже с первых минут фильма. И дальше всё становилось только хуже.

Прикольный пекарь Якоб, к которому я прониклась искренней симпатией в первой части за то, что часто попадая в нелепые, странные и даже опасные ситуации, он старался не терять самообладания и отстаивать свои интересы, теперь стал скучным до зубовного скрежета.

Зато на первый план вывели Гриндевальда. И, честно говоря, Джонни Депп в его образе похож скорее на стареющего эстрадного певца, чем на опасного, но харизматичного тёмного волшебника, способного вести за собой людей.

Я не ждала второго Волдеморта, но по-моему тут с образом всё совсем мимо.

Из хорошего могу отметить только несколько красивых визуально сцен. Но на общем фоне им досталось так мало времени, что фильм они не спасли. Почти все два часа просмотра мне было очень скучно и грустно. :(

• Честно говоря, от истории по миру Гарри Поттера ожидала большего. Но в целом вполне неплохо. Да, сюжет звёзд с неба не хватает, но красивый визуальный ряд и всякие милые и забавные создания и эпизоды с ними спасают впечатление.

Персонажи удались не все, но главный герой Ньют вполне себе неплох. Пекарь Якоб даже хорош. И сестра главной героини Тины мне тоже понравилась. К сожалению, сама Тина оказалась наверное самым слабым героем из всех. Не буду ничего говорить про актрису, потому что на мой взгляд, тут сама роль очень скучно прописана, так что сложно судить по ней о способностях актрисы.

А вот зверушки не разочаровали. На сцены с ними смотреть почти всегда было приятно. Жаль только, что к концу Ньюту пришлось из магического биолога перепрофилироваться в психолога, решая проблемы несколько другого плана.

Ну да ладно. В целом посмотреть было приятно, хотя и лично для меня это фильм на один раз.

• На удивление хорошая экранизация. Книжная история, как мне помнится, была жёстче и реалистичней. Но сериал всё равно сохранил часть основных идей оригинала. В чём-то конечно сюжет стал мягче и даже сентиментальней, но неприятия у меня это не вызвало. Как-то всё удачно сложилось и без сильных перегибов. Я прям с удовольствием посмотрела.

Дальше...

Флэшмоб 2020 За совет спасибо silkglow :)

• Интересная идея, но воплощение не самое лучшее. А может быть, дело в том, что я просто не очень люблю детективы. Но всё же, по-моему, тратить аж две серии на раскрытие одного дела - это в любом случае перебор.

Что понравилось, так это развитие конфликта Владимир - Мирослав. Жаль, что времени этому уделено не очень много. Хотя, конечно, вся эта типа древнеславянская часть сшита белыми нитками на коленке и критики никакой не выдерживает. Тут лучше сразу воспринимать, как сказку и не искать никакой логики.

В целом, о просмотре не жалею, но и рекомендовать бы никому не стала.

Дальше...

Флэшмоб 2020 За совет спасибо Kolombinka :)

• Любовная линия в этой дораме настолько слабая и скучная, что лучше бы её вовсе не было. Но сериал всё же получился нормальный. Благо, некоторые второстепенные герои удались. Вот они и тащили на себе всё повествование. Ещё понравились антураж, костюмы и музыкальное сопровождение. Но в целом сериал получился очень неровный. Дико бесила подчёркнуто медленная манера героев произносить драматические/мелодраматические речи. Вот буквально. Слово. Пауза. Слово. Пауза. И так диалог в пару предложений растягивается на несколько минут. И чаще всего эти диалоги ещё и ничего интересного в себе не содержали. Обычные банальные размусоливания. На других же эпизодах я порой прям оживала и смотрела с большим интересом.

В общем, двойственные впечатления. Сократить бы сериал раза в два и добавить чуток живости главным героям, было бы намного лучше. Ну а так, довольно средне, на мой взгляд.

Дальше...

Флэшмоб 2020 За совет спасибо Omiana :)

• Задумка кажется интересной и многие загадки тайтла интригуют, но сам мир выглядит жутко пустым и бессмысленным. Самоцветы живут тысячи лет, но из всех занятий, которые у них показаны это только сражения, патрули и спячка.. И вся их цивилизация выглядит скучной до ужаса. Никаких толком развлечений, никаких особых стремлений как у отдельных личностей, так и у всего их поселения. Никакого любопытства (кроме как у главной героини). Даже взаимоотношения между героями не отличаются какой-то глубиной, а описаны лишь схематичными мазками. Самоцветы просто существуют, потому что существуют. И всё. Поэтому, лично мне чего-то в этой истории не хватило.

Дальше...

Флэшмоб 2019 За совет спасибо platinavi :)

• Необычная вещь хотя бы потому, что не так уж часто в аниме экранизируют литературные произведения. И хотя мне по факту действительно понравились только вторая история (Под сенью цветущих вишен) и третья (Сердце), но остальные тоже были чем-то интересны. Плюс мне понравилось само визуальное воплощение, работа художников, так сказать.

Хуже всего, пожалуй, я восприняла самую первую часть. Мне показалась она сильно затянутой (аж на 4 серии из 12ти). Но, думаю это потому что подобные истории мне гораздо легче воспринимать в тексте, так что может быть даже когда-нибудь прочитаю произведение, по которому сняли эти серии.

В общем, в любом случае, посмотреть это стоило. :)

Дальше...

Флэшмоб 2019 За совет спасибо uproar :)

• Это уже далеко не первое аниме с детьми, которое я смотрю. Но вынуждена признать, что меня не очень увлекают такие тайтлы. Да они неплохие, местами милые и всё такое. Но мне смотреть скучновато. Может потому что у меня нет детей и я не особенно то их хочу на данном этапе своей жизни. Так что не могу полностью сопереживать героям. Но объективно аниме действительно неплохое. где-то забавное, где-то трогательное и даже драматичное. В общем, по композиции всё хорошо, но не совсем моё.

Дальше...

Флэшмоб 2019 За совет спасибо uproar :)

• Я люблю фильмы снятые в антураже прошлых веков, но в данном случае скорее разочарована. Сама по себе история не так уж и плоха. Но на протяжении всего просмотра я не могла отделаться от мысли, что я не верю вообще ничему, что тут происходит. И дело не в актёрах, а в самом сценарии. Происходящее на экране совсем не вязалось с тем, что я знаю об эпохе короля-солнце. Конечно, я не бог весть какой эксперт, но всё же читала и смотрела на эту тему не так уж и мало.

Но, наверное, если не ждать какого-то реализма, то от фильма вполне можно получить удовольствие. Он не слишком увлекательный, но зато достаточно красивый. Костюмы, декорации, актёры..

В общем, не всё так плохо, но лично мне хотелось бы большего.

Дальше...

Флэшмоб 2019 За совет спасибо Little_Dorrit :)

• Полнометражка мне показалась достаточно симпатичной, но, если честно, то не очень понравилась. Возможно, действующие в ней покемоны не сильно зацепили, да и сюжет крутился не вокруг самих покемонов, а вокруг маленькой девочки и её проблем, из-за которых она устроила проблемы всем остальным. По-человечески её, конечно, понять и пожалеть можно, но проникнуться лично мне не удалось. А где-то её поведение даже раздражало.

В целом, посмотреть можно, и не всё так плохо, как я тут ворчу, но могло быть и лучше. :)

• Я смотрела эту полнометражку в детстве, когда фанатела по покемонам и тогда она мне очень понравилась. Сейчас, конечно, такого восторга не было, но всё-таки я осталась довольна. Мне вообще нравится, когда творцы заостряют внимание на теме гармонии. Что всё взаимосвязано и нечего портить то, что и так хорошо работает) А ещё доставил местный типа мудрец слоукинг.) Ну и моя любимая команда "Р", как всегда отжигала. Короче не зря пересмотрела. :)

• не помню смотрела ли эту полнометражку раньше. вроде что-то смутно вспоминается. как бы там ни было, а я всегда любила милашек мью и мьюту и от просмотра сегодня получила много удовольствия. Зрителю полностью раскрывают мысли и мотивацию мьюту. Мы видим как он рождается, что его беспокоит и к чему приводит отношение к нему корыстных людишек. К счастью анимеха всё равно получилась очень доброй и местами трогательной. Я, как поклонница мяута, также осталась довольна эпизодом с ним, произошедшим ближе к концу. В общем, всё гуд. :)

Фильтр