• Достаточно неоднозначный фильм. Немного затянут. Николсон сыграл просто божественно, смотришь на него и удивляешься, какой же талант, какое мастерство игры. Пенн как режиссер очень неплох, у него отлично получается, но все же только благодаря хорошо подобранным актером ему удается быть заметным режиссером. Но ему лучше сниматься, чем снимать. Фильм получился ровненький, с избитым сюжет про месть, ничего удивительного не происходит, все карты перед зрителем и ты знаешь, что будет дальше. Конец не удивил, но и не разочаровал. Мне, к сожалению, было скучно.

• Мне мультфильм очень понравился, не хуже первой части! Это как раз тот случай, когда тему можно развивать и она долго не изживет себя, думаю, в скором времени выйдет и третья, а может и четвёртая часть и будет нам счастье. Я хочу отметить, что мультфильм шикарно переведён с языка оригинала и с душой продублирован. Мне очень понравился юмор, и да, это далеко не детский мультфильм, дети 6-ти лет могут посмотреть яркую картинку, веселых персонажей, но вряд ли они поймут отдельные шутки. Хороший мультфильм со взрослым юмором и прекрасной озвучкой, рекомендую.

• Трамбо Отзыв о фильме «Трамбо (2015)»
    8
    • Professor_skafa
    • 3 марта 2016 г., 17:57

Я не знала, кто такой Трамбо, не видела фильмов по его сценариям, но фильм про его жизнь получился интересным и приятным. Трамбо прожил удивительную жизнь, полную взлетов и падений, и все же, он стал победителем. Он победил "систему", принесшую страдания и унесшую жизни друзей. Ему удалось до конца быть верным "идее". На мой взгляд, драма получилась больше политическая, но понятная обычному зрителю. Стильный фильм, рекомендую к просмотру тем, кому интересно кино про сильных духом людей. Не ждите пышные спецэффекты, это кино для эстетов, не более.

• Прогулка Отзыв о фильме «Прогулка (2015)»
    6
    • Professor_skafa
    • 24 февраля 2016 г., 16:22

Сугубо американское кино, с их личной историей и приколами. Достаточно нудный и не интересный фильм. Нет какой-то захватывающей изюминки. Главный герой сыгран неубедительно, и, как мне показалось, у парня определённо что-то с лицом: то ли голубые глаза неестественно голубые, то ли чёлка ему со всем не к лицу, но он реально отталкивает своей внешностью. И вообще, вот эти истории про то как американцы добиваются своей мечты, они реально достали. Я понимаю, что главный герой француз, но подвиг-то он поехал совершать в Америку, и американцы теперь про него снимают, и восхваляют его, как американского героя, добившегося американской мечты. В общем, Земекис уже не тот.

• Отцы и дочери Отзыв о фильме «Отцы и дочери (2015)»
    8
    • Professor_skafa
    • 19 февраля 2016 г., 12:22

Фильм достаточно эмоциональный, но он больше не об отношениях отца и дочери, чего, мне кажется, все ждут, а об отношениях дочери с остальным миром. Такое чувство, что режиссёр хотел охватить все что можно, и в итоге получился некий сумбур. Фильм не плохой, но за душу не берет. Повествование не прямолинейное, а скачет от прошлого к настоящему и наоборот, от одного героя к другому, но главное, интрига сохранена. Есть некая изюминка, что, как, почему, за что? Даже не знаю, рекомендовать или нет, меня не зацепило, я ждала большего. Это не Игры разума.

• Безумный, нет, одержимый Джек Николсон и на любителя Джессика Лэнг играют страсть и ярость. У них не плохо получилось. Неплохой сюжет, неплохая игра актеров, но не лучшая, хотя страсть сыграна очень завораживающе. Забавно, что с первого раза не получилось совершить задуманное героями, некий такой ход конем у режиссера. Бесконечные метания и терзания Лэнг не оставляют равнодушным, ей, с одной стороны, и сопереживать не хочется, как бы сама выбрала такую жизнь, но, с другой стороны, она ведет себя очень мужественно и властно, оставляя в себе все женское. Конечно, когда я прочитала аннотацию к фильму, я думала, что конец будет другим. Все же конец в фильме меня очень удивил. Жестоко. Не жёстко, а именно жестоко. Рекомендую к одноразовому просмотру. Пересматривать я бы не стала.

• Типичная комедия с письками и сиськами. Для кого-то же снимают такие комедии, кто-то ведь их смотрит, просто у "Американского пирога" ведь тоже есть фанаты. У меня больше другой вопрос, что там делает прославленный Де Ниро? Неужели у него совсем все пИчально с деньгами или это просто такой ход у продюсеров или мир сошел с ума и об 70-летнего Де Ниро трется сиськами молодая студенточка? Нет, я понимаю, что здесь он проявляет все свое актерское мастерство и раскрывается перед зрителем как персонаж, способный рассмешить, ведь фильм заявлен как комедия, но все же не укладывается в голове Де Ниро великий-гангстер и Де Ниро-озабочка. У фильма до боли избитый сюжет: парень вот-вот женится, но тут шаловливый дедуля открывает глаза внуку на то, как прекрасна эта жизнь и не стоит ее убивать у конвейера. Ну почему же нельзя придумать что-то уже другое!?! Лично я ходила на фильм только из-за Де Ниро. Такие фильмы не в моем вкусе.

• Выживший Отзыв о фильме «Выживший (2015)»
    7
    • Professor_skafa
    • 8 января 2016 г., 13:17

Фильм очень тяжелый, утомительный и однообразный. Человек выживает в диких условиях - картинка по сути нереальная. Хотелось, чтобы больше было экшна, а так получилось, что все эпичные эпизоды уместились в 2-хминутный трейлер, остальные 3 часа - нудная тягомотина, притянутая за уши. Отличная работа оператора, многие сцены сняты одним кадром, в котором уместилось много разных действий и персонажей, это производит впечатление и это все, что можно сказать о фильме хорошего. На мой взгляд, фильм сильно переоценивают. Только для преданных фанатов ДиКаприо и Харди.

• Корабельные новости Отзыв о фильме «Корабельные новости (2001)»
    9
    • Professor_skafa
    • 16 декабря 2015 г., 05:54

Фильм очень понравился, действия развиваются быстро, смотрится на одном дыхании. Кевин Спейси продемонстрировал здесь высочайшее актерское мастерство, а Джуди Денч выглядит намного старше, чем сейчас, вот, что значит "нож хирурга". Фильм очень душевный, с ненавязчивой долей юмора, главному герою непроизвольно хочется сопереживать, его чувства и забота к дочери очень трогают, хочется, чтобы все у него было хорошо. Конец, как и во всех подобных фильмах, очевиден - все получают заслуженные лучи счастья, ведь не может быть у людей все время черная полоса. Рекомендую к просмотру, получилось очень уютное кино.

• Третья персона Отзыв о фильме «Третья персона (2013)»
    5
    • Professor_skafa
    • 15 декабря 2015 г., 14:43

Фильм категорически не понравился, даже при столь сильном актерском составе, на который, видимо, многие клюют, как и я. Я не видела ни одного фильма данного режиссера, хотя знаю, что у него в коллекции есть "Оскар", что немаловажно для его рейтинга, но после просмотра картины отпадает всякое желание смотреть другие фильмы этого режиссера. Все дело в том, что режиссер оставляет открытый финал, не давая даже понять, кто есть кто: кто реален, а кто вымысел? Да, 3 истории любви романтичны, но конец смазан и это полностью перекрывает впечатление от просмотренного кино, к тому же фильм очень затянут. Не рекомендую.

• Последствия любви Отзыв о фильме «Последствия любви (2004)»
    8
    • Professor_skafa
    • 7 декабря 2015 г., 04:03

Вот таким должно быть кино про мафию. Многогранное и, в какой-то мере, красивое. Здесь прекрасно все: музыкальное сопровождение, повествование, игра актерА - главного героя Тони Сервилло. Мы видим одинокого человека, заложника обстоятельств, совершенно не эмоционального человека, который улыбнулся всего лишь раз за весь фильм. И эта игра поражает, она завораживает, мы видим попытку человека вырваться из заключения, навязанное ему мафией, пожить другой жизнью, пожить в любви, ведь его "никогда не любили", но конец очевиден.

• Переговорщик Отзыв о фильме «Переговорщик (1998)»
    10
    • Professor_skafa
    • 6 декабря 2015 г., 17:10

Это очень крутое кино! Просто невероятно закрученный сюжет, где каждую минуту кто-то блефует, а кто-то нет, чтобы спасти свою жизнь, а порой и чужую. Фильм достаточно длинный, но не утомительный, действия разворачиваются порой стремительно, что кажется, ну вот он - конец, а нет, отбился, смотрим дальше. Интересно. Не скучно. Мне очень понравилось, как преподнесен сюжет: ты просто смотришь кино, тебе не надо думать, не надо гадать - ты не угадаешь, что будет в следующую минуту. Это не детектив и не боевик, это классический триллер во всей его красе. Однозначно рекомендую!

Фильтр