• Помню, как в детстве я не переваривала пластилиновые мультики. Был еще такой, с боксерским рингом, вот он меня вообще вгонял в неприятный ступор. Прелести "Прошлогоднего..." оценила уже лет в 20, когда один немаловажный для меня знакомый принялся цитировать мультик, ооочень здорово подражая озвучке и мужчине-орлу. С тех пор мультик один из любимых и неважно, что пластилиновый. Его можно и нужно растащить на цитаты. Он какой-то реально обкуренный и мозговыносящий. При этом и милый и очень грустный, особенно в конце мелодия и этот орел на мостике с вороной на коленях... Каждый раз смотрю, слышу голос и вспоминаю те далекие времена, когда мне его цитировал совсем другой человек...Такая ностальгия по временам, когда трава зеленее... Хотелось бы рассмотреть все детали и элементы мультфильма, некоторые кадры настолько быстро сменяются, что уверена, не все замечено и оценено.

• В последнее время пересматриваю старые сериалы, когда-то полюбившиеся. Иногда это неплохое решение, а с сериалом "Светлячок" - наилучшее. Как я была рада сто пятьдесят лет назад, когда его нашла! Вот таким и должен быть фантастический сериал, такой всегда и ищу в других, но в основном безрезультатно. Чем-то он, лично мне, напоминает "Королеву Солнца" Андрэ Нортон. Чтобы кто ни говорил, а я так и не поняла, почему в свое время сериал провалился в рейтингах. Была очень рада повидать старых знакомцев с "Серенети", впервые пересмотрев за годы. Интерес не пропал, как и любовь ко всей команде и увлеченность их историями. Разочарования не случилось, только легкое сожаление, что продолжения нет, последняя серия досмотрена вновь, а такого, похожего, сериала я больше и не смогла найти. Когда-то, правда, был "Космические рейнджеры" - тоже очень неплох и в чем-то похож, но и он просмотрен. Вывот: один из лучших фантастических сериалов.

• Один из любимых сериалов детства, один из самых бесконечных. А все потому, что смотрела по телеку, порой беспорядочно. Один сезон досмотрели, второй начали, потом что-то пошло не так, потом опять первый...и так много раз по кругу. Я вот до сих пор не уверена, что посмотрела абсолютно все серии. Например, серию, где убили Шеннен Доэрти не могла застать очень долго. Первый сезон самый, наверное, полюбившийся, или один из. Потому что все только начинается - знакомство с магией и Домом, девочки обретают силу и впервые ее осознают/чувствуют, пытаются наладить между собой отношения... Их первые "дела" и первые трудности в жизни, где ты совсем не такой, как другие. Жизнь становится захватывающей и опасной. Больше всех мне нравилась Фиби, при чем на протяжении всех сезонов. Еще Прю, но скорее по памяти из "Беверли-Хилз" :)) Как персонаж этого же сериала Шеннен Доэрти была мне мало симпатична, хотя я ей и сочувствовала временами... Прю не нравилась категорически раньше, ну и сейчас тоже. Особенно ее улыбка и ее мачо Лео. Мне-то нравился Балтазар..:))

• Альф (сериал) Отзыв о фильме «Альф (сериал) (1986)»
    9
    • Trepanatsya
    • 19 октября 2021 г., 23:02

Это было вполне запланированное погружение в мир детства. Потому что я росла вместе с Альфом, и в сердце моем он остался навсегда. Было невероятно нужно и уютно на пару дней очутиться с давно знакомой семьей, приютившей пришельца. Но самое главное - это нахальный и такой милый Альф! Его цитатами я до сих пор иногда сыплю. Даже у нас в семье шутки про 6-тикамерный желудок и "соковитих" кошек живучи до сих пор:)Очень многое смотрится уже наивно (это сколько лет то прошло!), но все равно никаких минусов замечать не хотелось - тогда было другое время, и да, жили так. Сериал подкупает добротой и неустаревающим юмором. Насчет юмора это точно, потому как я обычно на всех юмористических сериалах в основном сижу с непроницаемым лицом, а тут мне опять, все еще, было смешно. Кстати, в "Альфе" я впервые увидела свою мечту - стеклянный шар с домиком внутри и снегом. С тех пор не могу найти именно такой, а не китайский с золотыми блестками или рисом вместо снега... Минусы: упорно не замечала. Плюсы: юмор, настроение, доброта, возможность вернуться лет этак на 25 назад, в то доброе время, когда это так важно было - стационарный телефон утащить в свою комнату и спрятаться с ним...

• Я вообще не знала, что такое дорама. К сериалу приступала едва ли не со священным ужасом - аж 20 серий по полтора часа! И да, смотрела я их долго, почти два месяца. Чему виной, скорее всего, загруженность дней, т.к. сам сериал не настолько страшен, но и понравившимся я его не назову. Наши дни, молодой повар в результате падения в бассейн и утопления попадает в тело девушки, тоже утопленницы. Курьезы, понятное дело, начинаются с его пробуждения - он в теле не просто девушки, а будущей принцессы Чхорин в соответствующем времени. А вокруг придворные, прислуга,будущий муж, евнухи...красота, одним словом, и масса неловкостей. А еще интриги, одни сплошные интриги. Но нашу "принцессу" больше всего заботит отсутствие причандалов и как бы поскорее утопиться, чтоб вернуться в свое родное время. Что не понравилось. Совсем, категорически - ужимки, шутки, граничащие с хамством. Главный герой - крайне неприятная выпендрежная личность. Вообще, первые серии было тяжко смотреть, сто раз ругалась на себя, что ввязалась в этот просмотр. Плюсы. А картинка-то красивая! Яркая, сочная - цветовая гамма радовала глаз.

• Очень люблю Дэвида Линча и его творчество. Этот фильм стал почти подарком, почти, потому что все не настроение у меня было. Главное, что тут снялся сам Дэвид, ведя диалог о своем детстве, родителях, друзьях. О том, что ему чудилось и виделось. Это было пугающе немного и прекрасно. Хотя сам Дэвид выглядит так,будто ни один демон не может даже помыслить поселиться в его головушке,там они есть, самые разные. Думаю, что не_любителям творчества режиссера фильм будет совсем мимо. В нем можно качественно зависнуть и опомниться уже в самом конце. А можно совсем не принять этого гениального и какого-то, казалось бы, очень уязвимого человека. Не могу сказать, что фильм очень понравился, скорее, была рада встрече с Мастером.

• Американская мечта...как много о ней уже сказано и написано. Этот фильм из череды других выделяет то, что на роль Зака, главного героя, взяли действительно человека с синдромом Дауна. И он сыграл, можно сказать, себя. Немного наивное, действительно, доброе кино о дружбе и взаимопомощи, и как важно верить в свою мечту и идти к ней во что бы то ни стало. Даже если ты закрыт в клинике, даже если у тебя ничего нет, даже одежды, - все равно нужно верить, мечтать и что-то делать. Да, хотя бы лежать в направлении мечты. Персонажи понравились, особенно Зак и Тайлер, но сам фильм немножко чересчур хеппи-эндовский, в реальной жизни так бы не получилось. Ни атомный бросок, ни финал с героями в машине, едущими навстречу Калифорнии и свободе. Главная заслуга, на мой взгляд, фильма в том, что он продемонстрировал возможность для людей с синдромом Дауна сниматься в кино, вести обычную жизнь не находясь под вечным надзором медиков и соцработников.

• Посмотрела только первый сезон, второй пока что не буду. Очень качественная мультипликация, я аж засматривалась. Но ни обещанного ни порно, ни даже эротики я так и не дождалась :( А то ведь прочитала у кого-то в отзыве, что имеет место, и обрадовалась. Впрочем, не увидела я и любви, даже удивительно. Первый сезон сериала состоит из 18 мультипликационных фильмов, разной продолжительностью, в среднем от 8 до 17 минут. Объединяет их, пожалуй, жестокость и кровавость. Или это мне так бросалось в глаза, но на мой вкус - чересчур. Несмотря на это, наверное, можно сказать, что мне понравилось. Любопытные небольшие истории, продолжение некоторых посмотрела бы с удовольствием, но понимаю, что как раз их прелесть в этой самой кратости. Много космоса, монстров, оторванных конечностей, хлещущей крови, роботов, котиков... С котиками, наверное, самые любопытные мульты. Еще мне понравился тот эпизод, где прорыв силового ограждения космическими тварями. Такое я б точно смотрела довольно долго. И оборотни понравились. Да, все серии неплохи, часто непредсказуемы. Вердикт: смотреть, не рассчитывая на порно Оо Там и намека на него нет, уж хз кто там его и как усмотрел и обнадежил Трепанацию Оо

• Милая, почти сказочная, история про 27-летнего парня, который настолько одинок и асоциален, что завел себе резиновую куклу вместо девушки. Милое тут наверное, что весь городок, включая семью Ларса и психотерапевта, решили подыграть ему. Меня почему-то отталкивали все эти собрания и участия Бьянки в различных мероприятиях города. Я уверена, что никакое одиночество не доведет никого до такого состояния, и проблемы там куда глубже. Уж не маньяк ли наш милейший Ларс. А это покажет только будущее. Если он реагирует на любое прикосновение как на ожог, то сильно я не завидую его Марго. Любая мелочь может стать тем катализатором, что сорвет Ларса в ненормальное состояние, при чем какое именно - неизвестно. Понравилась психотерапевт. В фильме есть сильные сцены, поэтому не совсем ясно почему этот фильм вызывает у меня смутное неприятие и отталкивает. Все ждала и удивилась, что Ларс не использовал Бьянку по назначению

• Я конечно же с детства привыкла к советским фильмам о войне, и, чего греха таить, только их и воспринимаю. Поэтому этот сериал изначально решила воспринимать как историю 5 германских друзей во время Второй Мировой и стараться не обращать внимания на все историческое, что может быть подано так, что меня будет колбасить. Да, некоторые сцены действительно были неприятны и цепляли... Берлин 1941 года, парни и девушки, с детства друзья, собираются в кафешке проводить двух братьев на фронт. С ними уедет и Чарли работать медсестрой. Показательно, что одним из друзей у них - еврей. Ребята молоды, уверены в себе, в будущем. Думают, что война закончится к зиме, и договариваются встретиться в этом же кафе на следующее Рождество. Но все будет не так. Они встретятся, но не через пару месяцев и не все. А за годы войны с ними произойдет много чего. Как пророчески заметил один из братьев - на войне из нас полезет все плохое. Всех друзей война изменила, заставив пройти через все лишения и беды. Особенно было любопытно наблюдать за преобразованием казалось бы такого пацифиста и почти труса (ыть! опять позабывала имена:((( ) младшего брата Вильгельма. Третья серия понравилась меньше всего. Как-то уже было затянуто, эта бесконечная непонятная мне Польша... В общем, фильм неплохой, история друзей сильная, но оценивать не могу и не стану.

• Вот неожиданно хороший фильм. Для меня стало хорошей новостью, что в 2020 году мог быть снят такой фильм, без демонстративной кровавости, без кадров после которых моя старшая сестра отказывается смотреть что-либо серьезней сезонных комедий да и мультики не всегда. Это хороший фильм еще и потому, что в нем много доброты и человечности, нет каких-то лозунгов, призваний, - ничего что испортило б историю об одном маленьком человеке. Почему маленьком? Потому что часто кажется (и в то время тем более), что ничего я, такой маленький, не смогу сделать против нацизма/Гитлера/всего мира... (ряд можно продолжить). Но находятся те, кто все-таки делает, и делает немало. Имя Марселя Марсо я, конечно, слышала, но подробностей его биографии не знала. Его родителями были эмигрировавшие польские евреи, которые не одобряли увлечение сына творчеством. Как и все родители, они хотели бы, чтоб их сын имел средства к существованию, а профессия артиста плохо оплачивается. Марсель же слыл эгоистом среди родных и друзей, но когда из гитлеровской Германии в Францию привезли 120 еврейских детей, чьих родителей убили нацисты, он меняется. Это история о человеке, который был далек от войны, политики. Его родители - мясники, сам он артист и еврей, которого могли схватить в любую минуту, но при этом присоединившись к Французскому Сопротивлению, он с группкой добровольцев за время Второй Мировой переправил в Швейцарию 10 тысяч детей. Даже в голове не укладывается. А еще я думала о том, вот как эти дети и взрослые не сломились, не ожесточились, видя, как убивают их родных. Мне кажется, это вообще немыслимо пережить.

• Книгу не читала, и уже не буду, т.к. для меня либо экранизация, либо книга (в большинстве случаев). Заканчивается Вторая Мировая, Хана, молоденькая канадская медсестра, отзывчивая и неравнодушная, отстает от эшелона с раненными солдатами, чтобы провести последние дни, а может, и часы с человеком, у которого в карте записано "английский пациент". Большая часть его кожи - это ожоги, легкие практически не работают; он умирает. Хана устраивается со своим пациентом в местной полуразрушенной "обители", где пациент, на самом деле венгерский граф и член Королевского Географического Общества, вспоминает события, предшествующие автокатастрофе в Сахаре и его ранениям. А это страстная любовь к жене своего друга, Кэтрин. Эмоциональный фильм. Вторая линия - это медсестра и ее небольшая "особенность" - все люди, которых она любит, умирают. Ее отношения с индусом, конечно, немного меркнут на фоне истории графа. Один из любви способен пройти трое суток по пустыне, второй - не отопрет дверь своей девушке, т.к. очень расстроен и "думает"... Понравились две сцены - рассматривания фресок в церквушке и кадры, в которых муж Кэтрин направляет свой самолет на графа... Минусы: для меня почти 3 ч это как-то многовато, смотрела урывками. Плюс каждый раз одергивала себя, что в постели не Волан де Морт лежит. Отвлекало, знаете ли, от драматичности.

Фильтр