• Гримм (сериал) Отзыв о фильме «Гримм (сериал) (2011)»
    10
    • blackdog821
    • 6 февраля 2018 г., 22:57

Первый современный сериал, который я досмотрел до конца. Впечатления очень положительные. Первые пару сезонов было интересно смотреть на новых созданий, на расследования, было удобно, что серии по 43 минуты, успеваешь за обедом, ужином посмотреть. Чем дальше продвигался в просмотре сезонов, тем интереснее становились серии, с глобальным сюжетом, до последней серии не утратил интереса к сериалу. Рекомендую ознакомится.

• Плюшевый монстр Отзыв о фильме «Плюшевый монстр (2017)»
    3
    • blackdog821
    • 6 февраля 2018 г., 22:51

Отвратительный мульт, где дебильных персонажей больше чем положительных. Где голых задниц у мужиков (приспущенные штаны, как в жизни встречаются, когда люди наклоняются, приседают и т.д.), больше чем хороших шуток. По графике мульт нормальный, сюжет более менее, но какое же дерьмовое воплощение всего этого... Юмор в основном туалетный, собраны все самые худшие моменты из американских сериалов. Мне было стыдно, что я повёл детей на это, сидел и ждал, когда же мульт кончится, было желание покинуть кинозал. Но 10 летнему сыну понравилось.. 6 летняя дочка тактично промолчала :) А по мне это худший мульт из тех, что я смотрел.

• Фердинанд Отзыв о фильме «Фердинанд (2017)»
    10
    • blackdog821
    • 7 января 2018 г., 22:16

Очень понравился мультфильм. Прекрасная графика, отличный юмор, запоминающиеся персонажи. Мультфильм о добром бычке, который любит цветочки, веселье, да и вообще жизнь в целом, но из за своего могучего вида он попадает в неприятности, и на корриду против сильнейшего матадора. В картине не заигрывают с юным зрителем, не боятся ставить перед детьми серьезных вопросов. Здесь быков из питомника (место где растят быков для боёв в корриде), могут отвезти на бойню из-за сломанного рога или трусости перед человеком, а сильнейший бык, которого увозят в город на бой с матадором, больше не возвращается. При этом картина очень положительная, яркая, добрая, поэтому и ставлю высшую оценку за баланс доброты и реальности в виде красивой анимации.

P.S. Задумался после просмотра, что быки которых готовят к корриде, всё таки скорее счастливчики, чем наоборот, т.к. у них жизнь дольше, чем у обычных быков и есть цель, победить увертливого человечка на арене. А у обычных всё кончается, как только наберут необходимый вес..

• Женщина в черном Отзыв о фильме «Женщина в черном (2012)»
    7
    • blackdog821
    • 8 августа 2017 г., 22:01

Классический фильм ужасов, где история важнее, чем расчлененка и т.п. Действие происходит примерно в начале 20 века. Фильм не очень страшный, но атмосферный. За сюжетом интересно следить. Смелая концовка. Фильм по атмосфере напомнил компьютерную игру "Черное зеркало".

• Тёмная башня Отзыв о фильме «Тёмная башня (2017)»
    8
    • blackdog821
    • 3 августа 2017 г., 23:51

Сходил на премьеру, не разочаровался. Добротная экранизация по мотивам великолепного цикла. Я был в роли зрителя, который прочитал весь цикл "Темная башня", поэтому в рецензии буду ненароком сравнить фильм с книгами. В книжном цикле вся эта история про Темную башню меня особо не волновала, была второстепенной, а на первом месте были персонажи, искрометные диалоги и Стрелок, никогда не забывающий лицо своего отца. В фильме, что приятно удивило, сценарист смог умело и легко преподнести легенду мироздания, параллельные миры, Темную башню, лучи её разрушающие и зло во главе с Человеком в черном. Тем кто возьмётся за книги после просмотра будет намного легче ориентироваться во вселенной Темной башни. Коротко о сюжете: Роланд (последний из Стрелков) движимый жаждой мести преследует колдуна в черном. Колдун в это время потихоньку разрушает Темную башню. Мальчик Джейк обладающий особым даром сбегает от слуг Человека в черном и присоединяется к Роланду в Срединном мире. Других персонажей из книги в фильме нет, будут в других частях, если зритель тепло примет картину (в денежном исчислении). Фильм смотрится легко, время летит незаметно, конец разочаровывает, потому что конца вообще не ждешь, держа в голове кучу событий из книги :) Стрельба в фильме крутая, перезарядка еще круче (иногда с перебором) и визуально всё на высоте. О героях: мальчик Джейк сыгран отлично; Человек в черном самый очаровательный злодей из всех вами видимых, есть риск, что некоторые будут болеть за него в битве со Стрелком; Роланд не очень.. Благодаря трейлерам, я давно уже пережил тот факт, что Стрелок чернокожий и смирился. Поэтому сужу объективно. А объективно, смотришь на Идриса Эльбу и не видишь никакой игры вообще.. От стального характера Роланда здесь нет ничего, запрещает он что-то Джейку, а по лицу не скажешь, бери да дергай его за щечки, такой сюсипуточный на вид. Мелькает много отсылок на произведения Кинга (парк Пенивайз, например) и на различное кино (Матрица, например). Как итог: Качественный фэнтази-вестерн, по мотивам произведения Кинга, за который никому не будет стыдно. Но книги, конечно, в 100 раз круче :) P.S. Если возьмётесь за чтение цикла, не пугайтесь первой вводной книги "Стрелок", она реально скучная, зато остальные книги подарят вам массу удовольствия от прочтения.

• Изначально идея поединка между этими героями меня смешила, Бэтмен всё же человек, а не летающий бог. Поэтому не смотрел в кинотеатре, и вообще не спешил с просмотром. Но любопытство взяло верх. Фильм радует с переменным успехом, некоторые эпизоды радуют, другие вызывают брезгливое недоумение, цельного фильма не вышло, запоминаются только отдельные сцены. Понравилась как раз таки битва героев, в которой Супермэна ждал неприятный сюрприз уравнивающий силы с человеком. Хотя причина битвы со стороны Бэтмена довольно детская. 3 часа прошли быстро, но до "Тёмного рыцаря" по атмосфере и продуманности, этому фильму очень далеко.

• Коллектор Отзыв о фильме «Коллектор (2016)»
    6
    • blackdog821
    • 26 июля 2017 г., 23:24

Люблю российское кино, но эта картина не впечатлила. Ожидал большего, напряженной игры глав героя, моральных страданий или же беспринципного давления на клиентов. Здесь же в нашем распоряжении только ночь, в которой коллектор становится жертвой обиженной "клиентки". Хабенский хороший актёр, но в данном фильме ему вроде бы и нечего особо играть, диалоги простые, эмоции сдержанные и т.д. В общем слишком простое, проходное кино.

• Сияние Отзыв о фильме «Сияние (1980)»
    6
    • blackdog821
    • 13 июля 2017 г., 23:20

Раз 6 засыпал на этом фильме, наконец-то досмотрел :) Прекрасный роман давно прочитан, фильму до него очень далеко, т.к. в романе очень много важных вещей происходит в мыслях героев. Роман рекомендую всем, а фильм по желанию. В фильме мне понравился только мальчик, очень хорошо играет, мать и отец изначально полубольные, особенно Николсон со своей улыбочкой.

• Безумцы Отзыв о фильме «Безумцы (2010)»
    6
    • blackdog821
    • 22 июня 2017 г., 22:21

Средненький экшн хоррор про городок, на который свалился самолёт с новой заразой. Вирус делает людей безумными, желающими убивать себе подобных. Фильм слаб по причине того, что нет какой-то интриги, только внезапно пугающие моменты, мясо и группа выживших. У обезумевших нет каких-то определенных поведенческих черт, по мановению волшебной палочки режиссера они могут тупить глядя в одно место, а могут устраивать изощренные ловушки, связывая женщин вместо их скорейшей ликвидации. Не цепляет.

• Содержание выше слишком преувеличивает события фильма, в нём нет никаких 8 различных мнений и 1й правды. Просто одно и то же событие - покушение на жизнь президента и теракты, показывают от лица разных участников из которых только злодеи знают правду. Смотрится фильм с интересом, но к концу его умудрились испортить двумя моментами: 1. Главгерой на случайно вырванном из общего потока легковом авто, гонится за террористами по многолюдному городу. Его в бок таранит на большой скорости другая легковушка, но погоня продолжается как ни в чем не бывало и нужно напрячь зрение, чтобы рассмотреть повреждения. Плюс большая затянутость этой лже погони. В общем обидно, когда в неплохом фильме делают такие тупые допущения. 2. Террорист, который своими руками и приказами убил десятки людей, спасает девочку вставшую на пути, ценой провала грандиозного плана. Что тоже бред. В общем, неплохой фильм но с чувством разочарования. В конце диалог с главгероем Томасом: -"Спасибо, Томас." -"Не за что, сэр" Такой скупой диалог всё понимающих мужчин, но после той погони, хочется чтобы Томас продолжил свою реплику так: -"Спасибо, Томас." -"Не за что, сэр. Благодарите Бога, за то случайное мега бронированное авто синего цвета, которое он мне послал" :)

• 10к крутых киллеров собираются в одном месте, не подозревая друг о друге, чтобы убить продавшегося копам мафиози, по заказу другого мафиози. Киллеры настолько круты и ничего не боятся, что всё действо близко к трэшу, чем к криминальному боевику. Есть полицейская сюжетная линия, но она плохо прописана, и нам на неё в итоге будет плевать. "Карты, деньги, два ствола" только без нескольких сюжетных линий связанных в одну, без интересных диалогов и с множеством оружия и убийств. В общем смотреть не стоит :)

• Отличное современное кино про советских школьников (пионеров). Ребята разговаривают сначала на слишком современном жаргоне, как я понимаю это задумано режиссером для того, чтобы дети без проблем ассоциировали себя с героями. В остальном большое трогательное приключение про ребят спасающих собаку. Осторожно, возможны непроизвольные слезоотделения!

Фильтр