• Фильм особенный, потому как в нем играют те, уто привычен нам по комедиям. Он военный, но не о войне, о любви, но не о такой, к которой мы привыкли. Фильм о женской тоске и даре любви в нелёгкое время войны. Интересным показался момент, когда главные герои встретились в поезде, презрительный взгляд Гурченко на Никулина врезается в память. Но зато потом...как оправдывалась она за него. Никулин сыграл хорошо, этим и запомнился, редко мне удавалось смотреть фильмы с ним, как с актером драматической картины. Возможно, я бы посмотрела картину и вне игры, так как фильм военный, периода СССР, а это я люблю, вопрос только во времени.

• Фильм очень хорош. Он просто о любви, о жизни, о работе в СССР. Кайдановский и Терехова вытянут любое кино, даже без особых действий. Этот фильм не исключение. "Он" и "она", Кайдановский безмерно романтичен здесь, его голос это бальзам на душу))) и Терехова, сыграла замечательно. Их страстная любовь говорит о том, что секс в СССР тоже был))) Сейчас, в нашу эпоху, от фильма веет невероятным спокойствием, ностальгией, тишиной, уравновешенностью. После просмотра фильма захотелось снова туда, в детство и молодость моих родителей. Больше всего понравилось, как у Кайдановского зародилось это чувство к Тереховой, способное перевернуть всю его жизнь,это было встречей в поликлиник Рада, что нашелся ещё один малоизвестный фильм-бриллиант ушедшей эпохи с главной ролью Кайдановского.

• Главная идея анимационной работы неплохая, хотя я не до конца её поняла. Внешнее обрамление в стиле стимпанка лично мне чужд. Но любители оценят, безусловно. Господин сжалился над собачкой, приютил её, отдал все, пошёл на огромные жертвы ради неё, расширил свою зону комфорта и ...даже сменил жильё. Но вот остался (допустим, остался) или останется ли он в живых, этот вопрос не даёт мне покоя...

• Фильм оставляет двойственные чувства. Он чересчур мужской. Если бы его не было, мы бы не узнали о жизни в глухой деревне Кабардино-Балкарской республики, её людях, её удивительной природе и реках. Но в то же время зачем нужна природная красота вокруг, если люди несчастны в глубине своей души, они агрессивны, злые, как голодные волки, которые были в фильме?! Фильм оголяет человеческую природу и всю его сущность. В фильме понравились пейзажи, на фоне которых он поставлен, все остальное слишком знакомо - человеческая сущность, образ жизни людей каменного века, махание топорами,грубость, и т.д. Героев было мало, поэтому они все запомнились, каждый по своему. Чувствуется сырость сценария и некоторая незаконченность сюжета, но тем не менее, картина заслуживает внимания.

• Фильм понравился, очень необычный, на мой взгляд, для фильмов этой эпохи. О послевоенном времени, об искусстве, науке и не без мелодрамы - своеобразный любовный треугольник. Одним из интересных моментов показалась встреча после войны Ольги с мужем, когда она пела на гитаре песню, знакомую лишь ему, а также когда Галина, его жена, узнала Ольгу, о которой все думали как об умершей. Ольга своим музыкальным талантом и своей любовью к мужу и Ковалёв, конечно же, останутся в памяти. Запомнился поступок директора театра, Ковалева, то, как он удочерил Ольгу и её дочь признал внучкой, воспитывал её, заботился о ней. Рада, что посмотрела фильм: родной Беларусьфильм, 60-е гг и черно-белое ретро.

• Аннимационная работа об одном из самых необычных режиссерах XX века. впечатлила

Сюрреалистические видения Бунюэля, его взаимоотношения с отцом, подвешенный петух и ослик, погибающий от укусов пчел очень удивили, поездка по серпантину с гор, жизнь в монастыре, все тут, в картинках.

Бунюэль, главный герой. Необычный человек, даже через мультфильм привлекает к себе внимание и возникает желание узнать о нем больше.

• Фильм-экранизация. Книгу не читала, но фильм очень понравился особенно тем, что снят в Африке, в Кении. Несколько сюжетных линий в нем, это и Германия в период второй мировой войны, это и геноцид евреев и бегство от него, тут и жизнь на другом континенте, и взаимоотношения в семье. На все эти и другие вопросы ответы в фильме даны.

Больше всего понравилось, как жена и дочь не хотели возвращаться в послевоенную Германию, показывая, как им полюбилась Кения и образ жизни там. Из запомнившегося также было то, как повар сам нашёл в другой части Кении семью и снова стал работать у них. Как и он, так и они ощущали, что он не просто прислуживает, а часть их семьи. Интересными показались моменты аутентичной жизни кентийцев, жутко было смотреть, как они ели сырое сердце коровы. Кениец Оувар, повар семьи, незабываемый. Моменты с Региной и Оуваром очень трогательны и даже пробивали на слезы)) Фильм просто вынуждает полюбить Африку и её жителей за простоту, гостеприимство и миролюбие.

• Уже не дети Отзыв о фильме «Уже не дети (2012)»
    5
    • ilarria
    • 11 апреля 2021 г., 09:02

Фильм странный. Насмешка над религией? Гимн свободе от религиозного мракобесия? Не понравился тем, что режиссёр заставила поверить в то, что сама написала. Это просто ее фантазия. С другой стороны, порадовало взросление некоторых героев и их самоопределение в жизни. Наиболее интеоесным показался тот момент, когда Рэйтчел нашла своего отца и даже не подозревала об этом. Тот момент, когда он говорил о её сходстве с ее матерью. Отец девочки, в котором она пробудила отцовские чувства, совершенно ничего не требуя от него, останется в памяти. Стоит отдать должное режиссеру за то, как чётко показаны пути жизни эти детей, которые уже не дети. С этой точки зрения фильм показался удачным.

• Было интересно смотреть это трехчасовое длинное историческое полотно, насыщенное, детальное, но некоторые части биографии показались довольно затянутыми. Самым необычным показалось превращение императора в простого человека, когда он стал тюремным садовником, а потом всю жизнь провёл, работая в оранжереи. Понравилось также последние кадры, как он попал в свой закрытый город, а также то, что смерть его в фильме была подобна исчезновению. Из героев больше всего запомнился император и начальник тюрьмы и его человеческое отношение к Пу И. А также сцена с ним на параде с портретами Мао Цзедуна. До сих пор для меня открытым является вопрос, почемуже итальянец Бертолуччи решил снять фильм о Пу И и истории Китая?

• Нефть Отзыв о фильме «Нефть (2007)»
    7
    • ilarria
    • 11 апреля 2021 г., 08:46

Фильм впечатляющий, надолго засядет в памяти. Картина является экранизацией американского романа,мимо пройти не смогла. Самым интересным показался момент "откровения" Илая в своё лжепророчестве, момент, как быстро он может отказаться от того, что имеет, от своей веры. А может его вера и есть ложь?! Дэниэл, главный герой, охотник на чёрное золото, хотя он мне чужд своими взглядами и поступками, но то, как он обошел Илая, как вывел его на чистую воду, мне импонирует. Фильм очень мужской, сильный, кровавый,чёрный, глубокий и очень американский.

• Не разделяю восторженных отзывов и не вижу ничего положительного в этой картине. Может, эта социальная драма кого-то чему-то научит, что вряд ли. Те, о ком кино снято, редко подаются обучению. Скорее, вопросы, поднятые здесь, относятся к отделам по делам несовершеннолетних местных рувд или соцотделов райисполкомов. И вообще, какое дело до них Швеции? В очередной раз показать, кто кого "имеет"?! Мне было мерзко смотреть на сцены, показанные тут, на лица моральных уродов двух стран. Как и мерзко было смотреть якобы на проблемы "дна", которые это "дно" совершенно не волнуют. А перевоспитывать тех, кому плевать на себя, дело неблагородное. И да, выбор есть всегда, главное не опуститься на дно. Лично для меня период распада СССР был иным, и то, что описано в фильме, мне чуждо. И даже каплю жалости выдавить не удалось.

• Это было красиво. От фильма веет такой лёгкостью и необычностью, что нет места осуждению. Женщине всегда нужна любовь. Она её ищет. И хорошо, когда она её находит, как главная героиня фильма. Плохо, когда она её не получает и не получает даже в ответ на свою любовь к мужу, как тут, до знакомства с Антонио. Дети выросли, муж в бизнесе, а быть помощницей прислуги очевидно не удел, когда находится страсть и родственная душа. Очень красивые кадры природы, гор, места загородной жизни. Фильм о выборе каждого из героев. Фильм о не осуждении выбора другого человек, даже когда он сделан в такой сложной ситуации.

Фильтр