• Казанова Отзыв о фильме «Казанова (2005)»
    • mangel200288
    • 11 октября 2015 г., 11:36

Казанова - не имя, Казанова - бренд!

Фильм, который можно с удовольствием смотреть не единожды. Восхитительные костюмы и декорации, замечательная музыка и, конечно же, талантливейшие актеры. Красивая приключенческая иллюстрация к песне из "Собаки на сене": Настанет день и час, любовь к тебе придет - Зови иль не зови. Где встретишь ты ее, не знаешь наперед, Темны пути любви. Именно так и случилось с величайшим распутником всех времен и народов: спасаясь от преследований инквизиции, он совершенно случайно видит ту, которая покоряет его сердце... Вопрос: чем придется пожертвовать ловеласу, чтобы покорить ту самую единственную? Таких хитросплетений давненько в кино не было. Хит Леджер просто великолепен в главной роли. Взгляд, улыбка - этого уже достаточно, чтобы ломать доски от желания, что и делает невинная невеста Казановы. Как же я ее понимаю...(исступленно закатываю глаза к небесам с немым воплем "За что, Господи???") Франческу и правда в пору назвать еретичкой для своего времени. Твердить о равноправии мужчин и женщин в век узаконенной проституции (а как еще можно назвать договоренность между семьями Бруни и Паприцио?) - воистину ересь. Венецианская девственница на поверку оказалось действительно редким явлением, достаточно вспомнить буйный стол во время карнавала. Интересно, что ж она там, такая вся невинная, под столом делала, что у Казановы дух захватывало??? Конец - просто гениальный. Оказывается, все дело в трости! Есть трость и кое-что в штанах - и ты Казанова. В паспорт никто смотреть не будет) Просто море удовольствия от просмотра. Оценка 10/10.

• Три истории Отзыв о фильме «Три истории (1997)»
    • mangel200288
    • 10 октября 2015 г., 16:46

БСК или вынос мозга...

От фильм с Литвиновой ничего хорошего не ожидала изначально, но все-таки решила рискнуть. Результат: минусов больше, чем плюсов. Из хорошего: обнаженка в исполнении Охлобыстина, неплохой персонаж Табакова и замечательные стихи а-ля Маяковский от кочегара Гены. Из плохого: топорность и абсолютное отсутствие эмоций у практически всех героев, отрывистость и фрагментарность изложения и ляпы (например, чудесным образом побелевшее нижнее белье Литвиновой). В виде авангардной прозы имело бы место быть и, возможно, даже пользовалось бы успехом. В виде фильма скрасит досуг почитателей Литвиновой и, может быть, придется по вкусу любителям арт-хауса. Оценка 2/10.

• Где-то в глубинах моей памяти этот фильм все-таки отпечатался, хотя вспомнился сей факт только после просмотра. Красивый, динамичный фильм. Сплошное удовольствие, правда, поколебавшее устои моей ранимой фантазии. Не укладывается в голове капитан Немо-индус. Видимо, я что-то в этой истории упустила... Грэй а-ля Дэпп великолепен (знали, с кого рисовать!). Джеймс Мориарти - мечта всей жизни. Во-первых, я наконец-то узнала, как его зовут. Во-вторых, он неплохо сохранился да еще и на злодея не особо похож. Все остальное, равно, как и все остальные, без эмоций и претензий. Оценка 6/10.

• Вспомнить все Отзыв о фильме «Вспомнить все (2012)»
    • mangel200288
    • 7 октября 2015 г., 21:36

Пока смерть не разучит нас...

Самая яркая фраза во всем фильме. Так и хочется пофантазировать, а что было бы, если б главный герой убил свою "жену" тогда, в начале? Может быть, фильм тогда бы и закончился? Для фильма, о котором много говорили, - это очень мало. Сюжета нет, смысла нет, только спецэффекты и остаются бедному зрителю. Главный герой откровенно веселит: я не я и лошадь не моя... Так и просится анекдот о магнолии, но цензура не дает. Любопытство тоже не дремлет и требует ответа: конь троянский или кто? В общем, этот жеребец не вдохновил, хоть девки за него весь фильм дрались. Судя по всему, из легендарного в нем только способность забывать. Ничего не скажешь: оооочень ценный кадр для разведки. Фильм неплохо пойдет под пиво с таранькой, для любого другого времяпрепровождения рекомендовать не буду. Оценка 4/10.

• Наодинці...

Фильм, оставивший ностальгию по группе "Бумбокс" и чувство щемящей потери чего-то... Рваный, практически черно-белый, но такой трогательный и эмоциональный. Как много значит окружающий мир для влюбленных? На что они готовы, чтобы быть вместе? Сколько сумеют вместе преодолеть? Прерывистая история двоих, живущих в особом мире звуков и образов. Они не такие, как все. Ходят босиком в дождь и видят мир друг в друге. И ради этого мира готовы рискнуть всем. До первой крови... Искренность чувств проверяется чужой халатностью. И любовь не выдерживает этой проверки. Бросаясь на амбразуру ради любимой, готов ли главный герой оказаться наедине с бедой, на которую обрек себя сам? Почему главная героиня, потеряв смысл жизни от страшного диагноза, бросает того, кто был готов стать для нее не смыслом, а жизнью? Или, может, это быт сгубил поэзию любви? Слишком много вопросов без ответа и спутанных эмоций после фильма, но посмотреть его хоть раз стоит. 8 из 10

• Страшный суд Отзыв о фильме «Страшный суд (2006)»
    • mangel200288
    • 4 октября 2015 г., 17:07

Фраер ответит за все! 8 из 10

Фильм практически полностью оправдал ожидания. Почему не полностью? Не хватило создателям бюджета на нормальные декорации, поэтому беготня в трех соснах испортила все впечатление. Сюжет выше всяких похвал: до самого конца не знала, чего ожидать. Изначально думала, что это маньячная натура святого отца-инквизитора втихаря убирает мусор из общества, но тогда сокрытие факта уборки было бы абсолютно нелогичным. Когда истина открылась, сомневалась в решении ГГ (кстати, о ГГ: Ламберт - просто душка...). Увидев этого красавца в доме бывшей возлюбленной, все гадала: убьет-не убьет, любит-поцелует... Жаль, ромашки под рукой не оказалось. А как он за ней гнался! Тут уж в пору было ему все маньячные порывы приписать, но опять все мои надежды на что-нибудь эдакое закончились соплями на груди любимой. В паре губернатор-шут было не понятно, кто ж из них забавнее. Можно было смело менять их местами без ущерба для фильма. Переводчику особое спасибо за фраера. Чего-чего, а такого об инквизиторах еще никто не говорил, хотя именно Ансельмо такая кликуха и подходит. Развязка просто убила. Вспомнила разом все, что когда-либо слышала об итальянской мафии. Чем не "Крестный отец"? Ну да, не Италия, но семья одна, корова общая, надои всегда поделить успеют. Еще бы эмоций да темперамента добавить, от фильма было бы не оторваться, а за спокойствие провинциального городка поставлю 8/10.

• Мой парень - ангел Отзыв о фильме «Мой парень - ангел (2012)»
    • mangel200288
    • 30 сентября 2015 г., 22:24

Говорят, под Новый год....

Послевкусие весьма неоднозначное. С одной стороны - няшный мимишный наивно-ванильный главный герой. С другой - главная героиня с комплексом Маши из известного мультика. Ожидала какое-то подобие сказки. Получила что-то странное. Смольянинова наконец-то рассмотрела. Понравился безумно: роль абсолютно для него. Лицо вписалось очень органично: как раз под наивного дурачка, отставшего от жизни. Старшенбаум бесила весь фильм: Сима, туда! Сима, сюда! Сима, а так можешь? Особенно с задавленной собачкой весело получилось. Героиня не верила-не верила, а тут глазками хлоп и - спаси собачку! ты же ангел! Другой бы прибил на месте за вынос мозга, а Сима и правда ангелом оказался - только собачку оживил. Забавный, несомненно добрый фильм на один раз. Оценка 7/10.

• Сапфиры Отзыв о фильме «Сапфиры (2012)»
    • mangel200288
    • 30 сентября 2015 г., 22:14

Если жаждете хлеба и зрелищ - проходите мимо!

Фильм замечательный, полностью соответствует заявленным жанрам, но, увы, едва ли будет высоко оценен зрителями. Во-первых, нет знакомых лиц. Во-вторых, картинка не радует глаз блеском. Так и хочется пожелать режиссеру "Больше гламура!", но вариант не тот. Красивая история о девушках, которым удалось из грязи в князи. Жаль покалеченную психику героинь, не дающую им поверить в искренность чувств окружающих. Жаль незадачливого антрепренера, погибшего в результате авианалета. Жаль всех тех, кто был вынужден долгие годы прятать своих детей, чтобы не лишиться их навсегда. Любителям бродвейских мюзиклов - проходить мимо. Приверженцам реализма - смотреть с удовольствием! Оценка 9/10.

• Мало кто верит в подобную жестокую практику наказания за супружескую измену. Вот только здесь даже измены не было. Как может защитить себя женщина в мире, где мужчина - царь и Бог? Мэр деревни произносит слова, как нельзя лучше отражающие саму суть жизненного уклада: если мужчина обвиняет женщину, она должна доказать свою невиновность; если женщина обвиняет мужчину, она должна доказать его вину. Доказывать в любом случае должна женщина, а мужчине поверят и так. В чем вина Сорайи? В том, что она, мать четверых детей, стала неугодна собственному мужу, нашедшему 14-летнюю девочку, которая чуть старше его детей, и страстно желающему на ней жениться, забыв о долге. Его желание понятно и объяснимо. Невозможно понять, почему говоря о благополучии детей, он не думает о дочерях; почему крича о своей чести, он допускает, чтобы его жене делали непристойные предложения. Само забивание камнями чем-то напомнило крестный путь на Голгофу Иисуса Христа. Трудно сказать, что было для Сорайи больнее в самом забивании: то ли удары камней, то ли то, что их первыми нанесли самые близкие люди, то ли то, что она действительно была невиновна. Оценка 10/10.

• Не смогла дочитать книгу, хотя начинала дважды. С фильмом было бы то же самое, если бы не мое упорство и МувиБинго. Сюжет нелогичен и идиотичен. Жалкая главная героиня. Замерзший главный герой. Один Хью Грант как всегда красавчик. И музыкальное сопровождение на высоте. Едва ли буду кому-то советовать хоть по доброте душевной, хоть из злости. Оценка 4/10.

• Не смотрела корейские фильмы и, видимо, больше смотреть и не буду. Это ж какое больное воображение нужно иметь, чтобы переварить такую кашу! Еще вопрос, кто сумасшедшее: пациенты или врачи. О порядках в больнице просто промолчу. Юн Гун уникальна. Что с ней сделали, чтобы лицо весь фильм имело подобное выражение? Ну, отбеленные брови видно невооруженным взглядом, а остальное? По-моему, надевать чужую вставную челюсть - это перебор даже для психа. А какие трогательные похороны она устроила своей бабушке, которая была матерью мышей: в одну ямку сложила вставную челюсть, бабушкин прах и компьютерную мышку. Жаль, о редьке забыла. Что бабуля теперь жевать будет на том свете? Ли Сун умилял весь фильм. Его кучеряшки моей жабе покоя не давали. Да и остальные хороши. Смотришь - и только крышу обратно успеваешь двигать) Оценка 4/10.

• Жизнь Пи Отзыв о фильме «Жизнь Пи (2012)»
    • mangel200288
    • 18 августа 2015 г., 12:23

Сказать, что фильм просто понравился, значит, ничего не сказать. Он прекрасен одним лишь видеорядом, а ведь кроме него, есть еще сюжет и идея. Фильм о вере в себя, в Бога, в свое предназначение. Фильм о стойкости и находчивости, жестокости и взаимопомощи. Что заставило мальчика спасать тигра в ревущем океане? Почему хищник не набросился на человека, хотя был очень голоден? Что в истории о четырех выживших после кораблекрушения было более правдоподобным, чем в путешествии с тигром? Слишком многое не поддается привычной логике, но имеет место быть. Лишь одна нестыковка вызвала скепсис: отец Пи хочет показать животное нутро тигра и привязывает козу возле решетки; на следующем кадре коза внутри клетки, убитая хищником, вот только толщина козы и расстояние между прутьями решетки никак несоизмеримы, если только животное не выдохнуло и не подобрало живот, чтобы тигр его протащил. Оценка 9/10.

Фильтр