• Гуд бай, Ленин! Отзыв о фильме «Гуд бай, Ленин! (2003)»
    8
    • nastjasoboleva
    • 13 апреля 2016 г., 11:18

Смотрела несколько раз, один раз полностью в оригинале, теперь пересмотрела с субтитрами... Трогательно... Большая часть фильма посвящена именно отношению сына к матери. Зная, что надежды на спасение вообще мало - он старается подарить матери счастливое и спокойное существование ее любимой ГДР. Учитывая тот факт, что мать эмоционально неустойчива, реальностью сразу ее было очень опасно шокировать. А так, постепенно подготавливая почву, можно было бы аккуратно привнести эту новость. Тем более, что его придумка отличалась от реальной ГДР. Он бы и сам не против был в такой стране пожить.

Что я не совсем поняла - мать же узнала правду, но сыну ничего не сказала. Тоже это о многом говорит -этим поступком, наверно, и проявляется материнская любовь.

Но, самым, наверно тяжелым моментом стала встреча с отцом и новость о том, что "счастье было так возможно, так близко..."

• Интересно, как с возрастом меняется восприятие человека. Каюсь, книжку до сих пор не прочитала. Как подарили, лет семь назад, так она у меня и стоит. А зря! Спасибо фильму, хоть я его и смотрела уже несколько раз, но именно сегодня он подтолкнул меня к книге, напомнил, что она у меня стоит. Теперь я подросла и действительно готова воспринимать в силу своего развития К.С. Льюиса. Почему подтолкнул? - наверно Асланом, Люси, поступками старший детей. Раньше я смотрела на само действие в фильме, а теперь вижу задний план, и он затягивает, немного останавливает спешный ритм. Думаю, если такое я смогла почувствовать в фильме, значит книгу теперь точно смогу прочитать и над многим задуматься.

• Забавная комедия о вечном споре двух наций. Интересно, что комедия соответствует всем законам несерьезных американских комедий, но при этом национальный аспект показн очень мягко и аккуратно. За это плюсую!

• Стоун Отзыв о фильме «Стоун (2010)»
    6
    • nastjasoboleva
    • 20 марта 2016 г., 16:17

Честно - понравилось, не скажу, что совсем "ВАУ!", но было интересно. Из трех главных героев самым понятным оказалась героиня Милы. Сильная девушка, постоянно играющая с людьми. Этакая кошка, гуляющая сама по себе. С остальными героями как-то непонятно. Первая сцена с полусумасшедшим молодым героем Де-Ниро немного меня удивила. Его заявили настолько неуравновешенным, что даже странно, что он дожил до такого возраста и с нормальной работой. И так далее..Что там с домом было, кто и зачем его поджег...Месть парня за то, что тот спал с его женой? просто сумасшествие?? - не знаю

• 5-я волна Отзыв о фильме «5-я волна (2016)»
    • nastjasoboleva
    • 3 февраля 2016 г., 13:00

По своей структуре фильм очень напоминает "Аватара", только наоборот 1. Странные инопланетяне Аватар: Люди 5-я волна: Иные 2. Инопланетяне хотят себе забрать землю 3. Есть некоторый "закидыш" в мир, который хотят захватить, но потом переходит на сторону местного населения Аватар: Красавчик-парень 5-я волна: Красавчик-парень 4. Есть девушка из местного населеня, которая помогает спасать ситуацию

Разница, однако, в том, что, если в аватаре, все-таки есть финал и хеппи-енд, то в волне его нам не показывают, финал остается открытым, и скажем честно - не оптимистичным.

В целом, я довольна, может, даже и пересмотрю разок.

• Незнакомцы Отзыв о фильме «Незнакомцы (2008)»
    5
    • nastjasoboleva
    • 14 января 2016 г., 02:03

Что я только что посмотрела???

Ну правда, о чем это было? - парочка одна в доме, на них напали маньяки, которые, видимо, совсем больные и убивают за то, что вы "Были дома" Совершенно непонятно, 1.как они попадали в дом? 2.почему не убили сразу? (ну, видимо просто хотели поиграть - это нормально) 3. Зачем в конце кто-то из них другому говорит "В следующий раз будет проще" Что тут было непростого??

И еще убивает такое огромное количество старых "устрашающих" эффектов. Правда, на меня они все еще действуют, и мне реально было страшно. Человек я неискушенный, страшилок смотрела мало

• Выживший Отзыв о фильме «Выживший (2015)»
    8
    • nastjasoboleva
    • 12 января 2016 г., 22:38

Пошла на фильм, наверно, как и многие, из-за Ди Каприо. Не буду относить себя ни к обожателям этого фильма, ни к его поносителям. Было жестко! - хотя, чего еще можно было ожидать? На контрасте с такими ужасающими и жестокими картинами разворачивается удивительный пейзаж. Действительно, в некоторых местах ловила себя на мысле, что засматриваюсь на природу, а не действующих лиц. Однако, больше всего, наверно, меня убили индейцы. Не хватило истории, с чего они взяли, что именно та группа собирателей меха и пушнины украли их дочь! у них не было сомнений, где она, раз они даже не проверили ту компанию, у которых закупала оружие и лошадей. - Вопрос к сюжету.

А еще абсолютно согласна со многими шутками по поводу Ди Каприо и его умению плавать в ледяной воде. Еще на сеансе, смотря на то, как его персонаж выживает снова и снова, зародилась мысль, что так Ди Каприо как бы мстит за свою смерть в Титанике. С другой стороны, эту гиперболическую живучесть можно рассматривать именно как силу, с которой человек идет на месть, когда другого смысла жизни не остается. Думаю, если бы сына не убили, то герой наверняка бы умер, причем довольно быстро.

• Рэмбо IV Отзыв о фильме «Рэмбо IV (2008)»
    7
    • nastjasoboleva
    • 12 января 2016 г., 22:14

Сталлоне, конечно, мастер боевика. Получила колоссальное удовольствие. Видимо, из-за того, что боевые действия как бы стояли не на первом плане. Есть идея - спасательная операция - и она красной нитью плетется весь фильм, ну и, красавчик Рэмбо - неубиваемый герой. Все просто, четко, без излишеств, кои пытаются сегодня привнести в фильмы, в поисках новых форм.

• Месть пушистых Отзыв о фильме «Месть пушистых (2010)»
    5
    • nastjasoboleva
    • 10 января 2016 г., 22:01

Забавный фильмец, хотя очень уж компьютерные зверушки для 2010 года. Может, если бы они были такими полностью весь фильм, как к примеру, в Гарфилде, то создался бы определенный стиль, здесь же ни то, ни се, то реальные, то нереальные зверушки. - От этого немного смазывается общее впечатление.

Могу сказать, что порекомендовала бы фильм для семейного отдыха. Затрагиваются проблемы семьи, взаимоотношений, отношения к работе, природе. Не глубоко полезли, но для комедийного фильма, думаю, в самый раз.

Итог: Посмотреть можно, но будьте готовы примириться с некоторым актерским наигрышем ( понимаю,что этот гиперболизм специален, но уж больно он мной не признается за действительное искусство)

• По иронии смотрела только первый и этот фильмы. Теперь возник вопрос - а что еще происходит в столь многих фильмах - что туда добавить? - просто новые истории и новые подростки?

Так как первый фильм смотрела очень и очень давно уже не помню, почему именно эти подростки были выбраны Крюгером. Здесь это довольно четко обрисовано. По сути, фильм получился цельным. И было жутковато во многих местах. В некоторых комментариях читала, что прежний Крюгер любил "поиграть", помучать своих жертв, а этот слишком быстро убивает. Ну, не знаю...По-моему мучил тоже достаточно. В принципе, меня смущал очень сильно грим злодея. Может, на фоне качественных спецэффектов он кажется неестественным или по какой другой причине, может он специально такой "масочный", не знаю, но довольно сильно отвлекало.

+ вопросы к сценарию: Почему хоронят самоубийцу с церковным отпеванием? Кому звонила мать героини? Почему эту линию в принципе не продолжили? ну и более мелкие вопросы.

• Шрэк Третий Отзыв о фильме «Шрэк Третий (2007)»
    6
    • nastjasoboleva
    • 2 января 2016 г., 23:48

Третий фильм из цикла, честно, я посмотрела только первый и этот, остальные как-то не пришлось. В целом, кино доставляет положительные эмоции. (Без сортирных шуточек, конечно, не обходится, однако здесь они к место из-за вида главного героя -хм...хороший ход, сценаристы!) Однако, печенька всех перекрывает, за ним наблюдать действительно интересней всего. Кот уже теряет свои позиции - второе место, а на третьем - малыши Фионы.

В целом, милая сказка, которая как бы учит верить в себя и ценить семью.

• Обитель зла 3 Отзыв о фильме «Обитель зла 3 (2007)»
    6
    • nastjasoboleva
    • 2 января 2016 г., 20:26

Очередной триллер, но, при этом последний из "саги" (если можно так выразиться) Почему? Наверно от того, что Мила здесь мне представляется наиболее человечной. Машина с человеческой душой - очень интересно, к тому же имеющая чувства. Есть очень трогательные сцены, которые воздействуют на зрителя именно из-за ужаса и мерзости, творящейся в этом киномире

Фильтр