• она отличается от других принцесс, она более современная и ироничная а еще она совсем не мечтает о принце она хочет стать "селфмейд вумен", открыть свой бизнес и варить хорошим людям хороший суп но внезапно она признает, что ждать помощи от других - это нормально, уметь отдыхать и делать это - тоже нормально, и что прежде, чем пытаться кем-то стать, нужно хотя бы приблизительно понять, кто ты есть для начала определить - лягушки, они сопливые или мускусные?)

• ни дня без новых открытий из этой части франшизи узнаем, что трансформеры, как и люди, бывают полноватыми, что им, как и людям, не чужды вредные привычки, и что они, опять же как и люди, часто разочаровываются в ... людях

картина шагнула, если раньше мы наблюдали в основном за битвой автоботов и десептиконов, то тут узнаем, что есть третья сторона, так называемых творцов, которые тоже чего-то хотят, и как обычно от этих желаний на орехи достается землянам

от смены актеров лично я сильно не страдала: дамы в этом кино всегда играли исключительно декоративную роль, поэтому новая героиня очень хорошо вписывается в идею с короткими шортами, длинными ногами и яркими губами К Марку Уолбергу в последнее время проснулись очень даже позитивные чувства (наверное, всему виной "Тed"), поэтому и здесь восприняла его очень тепло

ну и как всегда в фильме куча роботов, драки, прыжки, Бамблби, динозавры (ох, еще какие) а напоследок немного географии - если вы привыкли, что трансформеры в основном крушат Америку, то тут режиссеру разрешили пошалить и в Китае: эти компактные азиатские кварталы могут быть таким опасными короче, смотрите с удовольствием)

• самая противно-страшная сцена этого фильма показана на первых минутах,если пересидели ее - потянете и весь фильм дальше просто жуткая история о моряках, которые находят заброшенные суда и этим, собственно, и живут наш корабль-призрак - легенда, его мечтали найти многие, но никому так и не удавалось, до нынешнего момента фильм построен на ошибках и слабостях отважная команда, найдя корабль, не сообщает об этом другим по установленному порядку что это? жадность! ну а дальше, куча воды, трупы, драгоценности, призраки, страшная тайна и безысходность концовка показалась даже сказочной слегка, что (для меня лично) разрушило атмосферу и ощущение, которое создавалось на протяжение всего просмотра

• они выросли из школы и теперь их ждет университет и в этом случае - придурковатые преподаватели, сумасшедшие соседи, и совместные туалеты в общаге ну не знаю, то ли переводчики наши молодцы, то ли компания в кинотеатре попалась особенно смешливая, но фильм понравился, очень, больше, чем первая часть, хотя здесь и нет Джонни, который Депп сами актеры не раз подчеркивают, что история та же, только бюджет покрупнее и фильм радует: тут и дурацкие студенческие вечеринки, и "первая" любовь, и погоня за вертолетами отдельный позитив - тема отношений, сценаристы отлично постебались над всеми нашими "это не твоя вина, это все я", "нам нужно пожить отдельно" и тд. класс) смотрите его большой компанией, ну или с людьми, которые не страдают болезнью "фууу" будет весело, особенно на финальных титрах - не спешите убежать из зала)

• этот фильм хорош для просмотра во время пижамной вечеринки: собираешь толпу девчонок и давай вместе хихикать над тяжкой жизненной историей лекаря-изобретателя он идеалист. следит за новинками в медицине, знает, что такое микробы, и понимает силу обычного мытья рук с мылом он мечтает лечить людей, но получает пинком под зад он не мечтает в укромном кабинете массажировать истеричных женщин, но становится одним из самых известных укротителей истерии фильм интересен контрастами - ведь бедным женщинам не до истерик, у них нет на это время и денег) и еще одно (мужчины!!!) женщин нужно любить ... чаще)

спасибо Anais-Anais за совет во Флэшмобе 2014)

• Ник Фрост очень пластичный для своей комплекции Люблю его "Бой быков" на парковке достоин оскара Захотелось снова вернуться к занятиям сальсой Теплый фильм

• ужасно сидеть в зале кинотеатра, когда вокруг ревут дети становится еще ужасней, когда понимаешь, что значительную часть всхлипываний издают взрослые для такого нужны железные нервы, у меня их нет, потому еле сдержалась

история "Дракона..." повзрослела вместе с самими героями если первая часть в основном состоит из няшных моментов: эти глазки, эти зубки то во второй, все уже гораздо серьезнее да, милых моментов куча, начиная овечками) и далее-далее, но темы поднимаются совсем другого толка: все мы не вечны; бывают плохие люди, которым просто нравится быть плохими и их вряд ли изменить; а еще вопрос хороших и не очень родителей.

мультфильм замечательный, дракон замечательный, но из-за некоторых тяжелых моментов пересматривать не стану, лучше первую часть еще раза три для отдохновения души)

• !WARNING! это скорее не отзыв, а лирическое отступление). Каждый раз садясь за фильм, где герой детства "еще ничего даже" представляю себе, как возникала идея снять такой фильм. "Неудержимые", "Старперцы" и вот "Забойный реванш". На такое кино идешь откровенно из-за фамилий. Понимаешь, что сюжета может не быть, что дядьки уже не смогут выполнять кульбиты, когда яркий свет падает на их лица, понимаешь, что герой твой стар, что колени его уже наверняка превратились в барометры, а самые невинные любовные сцены с ним смотришь со смущением. Но мне нравятся эти фильмы. Я, как и писала выше, представляю как Сталлоне, например, звонит Де Ниро и говорит - "Если дашь набить себе морду, возьму тебя в Неудержимых-N на роль главного злодея". На том конце трубки раздается хриплый смешок и ответ "Ну ты умеешь уговаривать, старый черт") Здоровья им богатырского, что еще сказать

• История девушки, у которой голова для бизнеса, а тело для любви. Это не я придумала, это она так себя оценила. Фильм впечатляет уже на вступительных титрах: даже на второстепенных ролях здесь именитые актеры (Кьюсак, например), а знакомят нас с героями на фоне башен-близнецов - смотришь и думаешь "сколько же воды утекло" И, как иллюстрация к мыслям в голове, на экране появляются молодые Форд-Гриффит-Уивер. На дамах одежда с невероятными накладными плечиками, у них (дам!=)) дичайший макияж и эти забавные прически-одуванчики. Мое погружение в эпоху состоялось. Все хорошо в этом кино и с вдохновением, и с мотивацией. История о том, что не нужно останавливаться, нельзя опускать руки, пока не получишь желаемый "собственный кабинет", да и после этого движение должно быть только вперед. Ура)

Спасибо silkglow за совет во Флэшмобе 2014)

• Окулус Отзыв о фильме «Окулус (2013)»
    7
    • neponjatno
    • 21 июня 2014 г., 00:49

Фильм держит, но, приблизительно, до половины авторы нагнетают кружением камер вокруг зеркала, тревожной музыкой и тенями постепенно понимаешь, что к чему, но если обычно в фильме (по укороченной версии) нам предлагают завязку-развитие сюжета-кульминацию-титры, то тут только в конце фильма полностью узнаешь историю главных героев, которая по сути и стала завязкой пишу путано, потому что и кино такое до половины оно не пугает, но интригует (больше как триллер, нежели ужастик) а потом реальность и вымышленное, прошлое и настоящее дико перемешивается в фарш из крови, мертвых дядек со светящимися глазами, криков, беготни и жалости к собачкам концовка ставит жирную точку без точки и уже под титры сидишь с легким разочарованием и думаешь, а продолжение-таки снимать будут

• фильм стоит смотреть хотя бы из-за улыбки Мона Лизы - здесь представляют, на мой взгляд, наиболее забавное объяснение вечной загадки после просмотра, была бы я американским ребенком, полезла бы в интернет повторять биографии президентов, а так рука потянулась за давно купленной "Леонардо да Винчи для чайников"

вообще, считаю знаком качества, если фильм (мультик или просто рекламный ролик) стимулирует к проявлению любознательности возможно, дети, не читавшие Гомера и не знающие картин Ван Гога, многих шуток не поймут, зато этот "минус" компенсируется забавным и динамичным сюжетом и множеством ярких персонажей

с удовольствием посмотрела бы возможное продолжение и еще одно "я - пес!!!")))