Юрий Яковлев

Юрий Яковлев
Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1976). Лауреат Государственной премии СССР (1979)
Имя на английском Yuriy Yakovlev (Юрий Яковлев)
Дата рождения 25 апреля 1928 г.
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 30 ноября 2013 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 85
Всего фильмов 59
Первый фильм 1953
Последний фильм 2007
Карьера Актёр, Актёр дубляжа, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2007 Ирония судьбы. Продолжение Тимур Бекмамбетов Комедия, Мелодрама Россия 5.6989
1998 Графиня де Монсоро (сериал) Владимир Попков Драма, Исторический, Мелодрама Россия 7.7593
1997 Старые песни о главном 3 Василий Пичул Музыка Россия 5.5000
1993 Дети чугунных богов Тамаш Тот Драма Венгрия, Украина 6.3333
1992 Давайте без фокусов!... Babushkin, Georgi Комедия 0.0000
1992 Танцующие призраки Юрий Коротков, Ефим Резников Драма, Комедия Россия 6.9000
1992 Плащаница Александра Невского Эдгар Ходжикян Боевик, Детектив, Драма, Криминал СССР 6.6667
1992 Милостивые государи Николай Александрович Комедия Россия 0.0000
1992 Гардемарины III Светлана Дружинина Приключения Германия, Россия 7.3235
1991 Дело Леонид Пчелкин Драма, Комедия Россия 0.0000
1991 Машенька Тамара Павлюченко Драма СССР 5.7500
1990 Ловушка для одинокого мужчины Алексей Коренев Комедия, Криминал СССР 7.9677
1988 Остров сокровищ (многосерийный) Давид Черкасский Анимация, Комедия, Мюзикл, Приключения СССР 8.1694
1988 Гардемарины, вперед! (многосерийный) Светлана Дружинина Исторический, Музыка, Приключения СССР 8.4580
1987 Избранник судьбы Всеволод Шиловский Комедия, Мюзикл СССР 7.0000
1987 Претендент (многосерийный) Константин Худяков Драма СССР 0.0000
1986 Левша Сергей Овчаров Драма, Комедия СССР 6.4000
1986 Кин-дза-дза! Георгий Данелия Драма, Комедия, Научная фантастика, Фантастика СССР 7.7508
1986 К расследованию приступить. Фильм 2: Клевета Андрей Бенкендорф Детектив СССР 8.0000
1985 Битва за Москву (сериал) Юрий Озеров Военный, Драма, Исторический СССР, Вьетнам, Чехословакия 7.5000
1982 Карнавал Татьяна Лиознова Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.1125
1981 Халиф-аист Валерий Угаров Анимация, Детектив, Драма, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 7.5854
1981 Приключения Васи Куролесова Владимир Попов Анимация, Детектив, Комедия, Короткометражка СССР 7.7907
1980 Идеальный муж Виктор Георгиев Комедия СССР 7.6250
1980 Три года Дмитрий Долинин, Станислав Любшин Драма СССР 5.0000
1980 Мы, нижеподписавшиеся Татьяна Лиознова Драма СССР 7.2857
1978 Бархатный сезон Владимир Павлович Военный, Драма СССР 0.0000
1978 Юлия Вревская Драма, Исторический Болгария, СССР 7.0000
1978 Муми-тролль и другие Аида Зябликова Анимация, Короткометражка СССР 8.0526
1975 Насмешливое мое счастье (многосерийный) Александра Ремизова Биография, Драма 7.0000
1975 Ирония судьбы, или С лёгким паром! Эльдар Рязанов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.2598
1974 Миллионерша Борис Ниренбург, Александра Ремизова Комедия СССР 8.4286
1973 Иван Васильевич меняет профессию Леонид Гайдай Комедия, Научная фантастика, Приключения СССР 9.0032
1972 Опасный поворот Владимир Басов Драма СССР 8.5625
1970 Драма на охоте Борис Ниренбург Драма СССР 7.5000
1970 Синяя птица Василий Ливанов Анимация СССР 4.0000
1969 Король-олень Павел Арсенов Комедия, Мюзикл, Семейный, Фантастика СССР 7.8846
1969 Фауст (многосерийный) Драма СССР 8.0000
1968 Портрет Дориана Грея Виктор Турбин Драма СССР 7.8000
1967 Анна Каренина Александр Зархи Драма, Романтика СССР 7.3725
1966 Берегись автомобиля Эльдар Рязанов Детектив, Комедия СССР 8.0704
1966 Выстрел Наум Трахтенберг Драма СССР 6.7500
1964 Русский лес Владимир Петров Драма, Исторический СССР 3.0000
1964 Лёгкая жизнь Вениамин Дорман Комедия СССР 8.0645
1963 Гусарская баллада Эльдар Рязанов Комедия, Мюзикл СССР 8.2780
1961 Суд сумасшедших Григорий Рошаль Драма СССР 0.0000
1961 Человек ниоткуда Эльдар Рязанов Комедия, Фантастика СССР 6.8684
1960 Евгения Гранде Сергей Алексеев Драма, Мелодрама СССР 7.0769
1959 Заре навстречу Татьяна Лукашевич Драма, Исторический СССР 0.0000
1958 Идиот Иван Пырьев Драма СССР 7.9143
1957 Первые радости Владимир Басов Драма СССР 7.0000
1956 На подмостках сцены Константин Юдин Драма, Музыка СССР 7.3333
1953 Великий воин Албании Скандербег Сергей Юткевич Военный, Драма, Исторический Албания, СССР 5.0000

Фильмография: актёр дубляжа

1983 Анна Павлова Эмиль Лотяну Биография, Драма, Музыка Куба, Франция, Великобритания 8.5000
1977 Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе (многосерийный) Iovitse, Vlad Детский, Приключения, Фэнтези СССР 0.0000
1969 Посол Советского Союза Георгий Натансон Биография, Драма СССР 7.2500
1967 Книга джунглей Вольфганг Райтерман Анимация, Комедия, Мюзикл, Приключения, Семейный США 7.8471
1963 Пропало лето Ролан Быков, Никита Орлов Детский, Комедия, Приключения, Семейный СССР 8.0833

Последние рецензии

«Иван Васильевич меняет профессию»
«Кин-дза-дза!»
«Остров сокровищ (многосерийный)»
«Остров сокровищ (многосерийный)»
«Остров сокровищ (многосерийный)»
«Плащаница Александра Невского»
«Человек ниоткуда»
«Иван Васильевич меняет профессию»
«Опасный поворот»
«Опасный поворот»
Ещё отзывы