Иван Тургенев

Иван Тургенев
Русский писатель-реалист, поэт, публицист, драматург, переводчик. Один из классиков русской литературы, внёсших наиболее значительный вклад в её развитие во второй половине XIX века. Член-корреспондент императорской Академии наук по разряду русского языка и словесности (1860), почётный доктор Оксфордского университета (1879).
Имя на английском Ivan Turgenev (Иван Тургенев)
Альтернативные имена Ivan Sergeyevich Turgenev, Ivan Tourgeniev, Ivan Tourgueniev, Iwan Sergejewitsch Turgenjew, I. Turgieniev
Дата рождения 9 ноября 1818 г.
Место рождения Орёл, Российская Империя
Дата смерти 3 сентября 1883 г.
Место смерти Буживаль, Франция
Возраст 64
Первый фильм 1948
Последний фильм 2014
Карьера Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2014 Две женщины Вера Глаголева Драма Франция, Латвия, Россия 7.4737
2013 Первая любовь Sylvestre, Guillaume Драма Канада 3.0000
2008 Отцы и дети Авдотья Смирнова Драма Россия 6.7273
2001 Первая любовь Реверж Анселмо Военный, Драма, Романтика Великобритания, США 0.0000
1999 Му-Му Юрий Грымов Драма Россия 0.0000
1989 Поездка в Висбаден Евгений Герасимов Драма, Мелодрама Австрия, СССР, Чехословакия 7.1111
1980 Histoires étranges Badel, Pierre, Kassovitz, Peter Франция 0.0000
1977 Ася Иосиф Хейфиц Драма СССР 7.5000
1977 Рудин Константин Воинов Мелодрама СССР 5.5000
1976 Степной король Лир Анатолий Васильев СССР 0.0000
1975 Возвращение Павел Резников Драма, Мелодрама СССР 0.0000
1970 Первая любовь Максимилиан Шелл Драма, Исторический, Романтика Швейцария, Венгрия, Германия 0.0000
1968 Одиннадцатый час (сериал) Enciso, Luis Драма, Комедия Испания 0.0000
1966 Сегодня вечером в театре (сериал) Royer, Jean, Sabbagh, Pierre, Раймон Жером Комедия Франция 0.0000
1965 Студия 1 (сериал) Aguado, Manuel, Castellón, Alfredo, Chic, Antonio, еще 3 Драма Испания 0.0000
1963 Новелла (сериал) Aguado, Manuel, Chic, Antonio, Miró, Pilar, еще 3 Драма Испания 0.0000
1959 Муму Анатолий Бобровский, Евгений Тетерин Драма СССР 7.0000
1959 Отцы и дети Адольф Бергункер, Наталья Рашевская Драма, Исторический СССР 7.0000
1953 Дуглас Фэрбенкс мл. представляет (сериал) Arliss, Leslie, Comfort, Lance, Crabtree, Arthur, еще 3 Драма Великобритания, США 0.0000
1952 General Motors Presents (сериал) Almond, Paul, Breen, Melwyn, Narizzano, Silvio, еще 3 Драма Канада 0.0000
1950 BBC Театр воскресным вечером (сериал) Драма Великобритания 0.0000
1948 Первая студия (сериал) Felton, Anthony, Markle, Fletcher, Reisner, Allen, еще 10 Драма США 0.0000

Последние рецензии

«Ася»
«Две женщины»
«Муму»
«Две женщины»
«Две женщины»
«Поездка в Висбаден»
Ещё отзывы