Лоран Канте

Лоран Канте
Французский кинорежиссер, оператор и сценарист.
Имя на английском Laurent Cantet
Дата рождения 15 июня 1961 г.
Место рождения Мелль, департамент Дё-Севр, Франция
Возраст 60
Первый фильм 1976
Последний фильм 2017
Карьера Режиссёр, Сценарист, Оператор, Актёр

Биография

Родился в 1961 году в семье школьных учителей. Окончил престижную французскую киношколу IDHEC.

Занимался съёмками короткометражных фильмов в качестве режиссёра и оператора. За свою первую короткометражку "Tous à la manif" Канте получил приз Жана Виго. Успешным был полнометражный дебют Канте — фильм «Человеческие ресурсы» («Ressources humaines»), принёсший режиссёру «Сезар» за лучший дебют и призы нескольких международных кинофестивалей.

Широкую известность Канте принёс фильм «Класс» («Entre les murs», 2008) по роману Франсуа Бежодо. Картина завоевала «Золотую пальмовую ветвь» - главный приз Каннского кинофестиваля.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2017 Мастерская Марина Фоис Драма, Мистика, Триллер Франция 0.0000
2014 Возвращение в Итаку Perugorría, Jorge, Santos, Isabel Драма Бельгия, Франция 0.0000
2012 Фоксфайр, признание банды девушек Adamson, Raven, Bisson, Madeleine, Coseni, Katie Драма, Криминал Франция 9.0000
2008 Класс Bégaudeau, François, Fogel, Arthur, Malembo-Emene, Agame , ещё Драма Франция 7.1935
2005 На юг Portal, Louise, Шарлотта Рэмплинг, Карен Янг Драма Канада, Франция 0.0000
2001 Тайм аут Livrozet, Serge, Recoing, Aurélien, Карин Вьяр Драма Франция 0.0000
1999 Человеческие ресурсы Barré, Chantal, Vallod, Jean-Claude, Джалиль Леспер Драма, Комедия Франция, Великобритания 0.0000
1997 Les sanguinaires Baugué, Catherine, Simonelli, Vincent Драма Франция 0.0000
1995 Jeux de plage Gombo, Adoum, Lespert, Jean, Minguet, Julia Короткометражка Франция 0.0000
1994 Tous à la manif Короткометражка Франция 0.0000

Фильмография: сценарист

2017 Мастерская Лоран Канте Драма, Мистика, Триллер Франция 0.0000
2014 Возвращение в Итаку Лоран Канте Драма Бельгия, Франция 0.0000
2012 Фоксфайр, признание банды девушек Лоран Канте Драма, Криминал Франция 9.0000
2008 Класс Лоран Канте Драма Франция 7.1935
2005 На юг Лоран Канте Драма Канада, Франция 0.0000
2001 Тайм аут Лоран Канте Драма Франция 0.0000
1999 Человеческие ресурсы Лоран Канте Драма, Комедия Франция, Великобритания 0.0000
1997 Les sanguinaires Лоран Канте Драма Франция 0.0000
1995 Jeux de plage Лоран Канте Короткометражка Франция 0.0000
1994 Tous à la manif Лоран Канте Короткометражка Франция 0.0000

Фильмография: актёр

2009 La dérive douce dun enfant de Petit-Goâve Документальный Канада 0.0000
1976 Ночь Сезара (сериал) Документальный Франция 0.0000

Фильмография: оператор

1998 Cette nuit Dietschy, Vincent Драма, Романтика Франция 0.0000
1994 Joyeux Noël Marchand, Gilles Короткометражка Франция 0.0000
1987 Létendu Marchand, Gilles Короткометражка Франция 0.0000

Последние рецензии

«Класс»
«Класс»
«Класс»
«Класс»
«Класс»
Ещё отзывы