Роберт Уайз

Роберт Уайз
Имя на английском Robert Wise
Дата рождения 10 сентября 1914 г.
Место рождения Винчестер, Индиана, США
Дата смерти 14 сентября 2005 г.
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Возраст 91
Первый фильм 1939
Последний фильм 2013
Карьера Режиссёр, Актёр, Монтажер, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: монтажер

2013 I Am Thor Wise, Ryan Биография, Документальный, Музыка Канада, Финляндия, Швеция 0.0000
2010 Something Like a Business Комедия США 0.0000
2010 Kill Spin Комедия США 0.0000
2008 The Green Rush Edwards, James Alan Документальный США 0.0000
2008 Sorority Forever Детектив США 0.0000
2008 Foreign Body Chener, Raibar, Hampel, Chris, McCaleb, Chris, еще 1 Драма США 0.0000
2007 Grand Strand Houvouras, Anghus Драма, Комедия США 0.0000
2006 Sam Has 7 Friends Chener, Raibar Детектив США 0.0000
2006 The Last Stand Parr, Russ Драма, Комедия США 0.0000
1943 The Iron Major Enright, Ray Биография, Драма США 0.0000
1943 The Fallen Sparrow Wallace, Richard Детектив, Драма, Триллер, Фильм-нуар США 0.0000
1943 Бомбардир Wallace, Richard Военный, Драма США 0.0000
1942 Seven Days Leave Тим Уилан Комедия, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1942 Великолепие Амберсонов Fleck, Fred, Роберт Уайз, Орсон Уэллс Авторское кино, Драма, Романтика США 6.3333
1941 Дьявол и Дэниэл Уэбстер Dieterle, William Драма, Комедия, Фантастика США 8.3333
1941 Гражданин Кейн Орсон Уэллс Детектив, Драма США 7.6269
1940 Танцуй, девочка, танцуй Arzner, Dorothy Драма, Комедия, Мюзикл США 7.0000
1939 Горбун Собора Парижской Богоматери Драма, Романтика США 8.0000
1939 5th Ave Girl Комедия, Романтика США 0.0000
1939 Мать-одиночка Гарсон Канин Комедия, Романтика США 8.0000

Фильмография: актёр

2010 Midnight Madness: The History of Horror, Sci-Fi & Fantasy Films Herbeck, Nathan Документальный США 0.0000
2010 Соданкюля навсегда Bagh, Peter Документальный Финляндия 0.0000
2009 On Profiles in Courage Pozniak, Beata Документальный США 0.0000
2009 Glanz und Elend in Hollywood: Natalie Wood Schmidt, Eckhart Документальный Германия 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
1999 Режиссеры (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1998 E! Mysteries & Scandals Rodgers, Joel K. США 0.0000
1997 Tudo É Brasil Sganzerla, Rogério Документальный Бразилия 0.0000
1997 От сердца (сериал) Christofalo, M Pink, Cruz, Miguel, López, Beatriz, еще 1 Документальный Испания 9.0000
1997 Lugosi: Hollywoods Dracula Rhodes, Garrett D. Биография, Документальный США 0.0000
1996 The Stupids Джон Лэндис Комедия, Приключения Канада, Великобритания, США 5.2500
1996 E! Правдивая голливудская история Биография, Документальный, Исторический, Криминал США 8.5000
1995 Le club Boutinot, Olivier Документальный Франция 0.0000
1995 Wild Bill: Hollywood Maverick Robinson, Todd Биография, Документальный США 0.0000
1994 Век кино Thomas, Caroline Документальный США 0.0000
1992 Visions of Light Glassford, Robert, McCarthy, Todd, Samuels, Robert Документальный, Исторический Япония, США 0.0000
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1987 Hollywood the Golden Years: The RKO Story Документальный, Исторический Великобритания, США 0.0000
1985 The Fantasy Film Worlds of George Pal Leibovich, Simon Документальный США 0.0000
1975 Арена (сериал) Найджел Уильямс Документальный Великобритания 0.0000
1971 Великие представления (сериал) Armstrong, Moira, Attenborough, Michael, Bogart, Paul, еще 10 Биография, Драма, Мелодрама, Музыка США 0.0000
1965 Salzburg Sight and Sound Документальный, Короткометражка США 0.0000
1964 Cinema (сериал) Becker, Mike, Casson, Philip, Downie, John, еще 5 Документальный Великобритания 0.0000

Фильмография: режиссёр

2006 Washingtons Generals Исторический США 0.0000
2006 Washington the Warrior Стейси Кич Биография США 0.0000
1989 Война на крышах Cruz, Alexis, Payne, Allen, Velez, Eddie , ещё Драма США 0.0000
1979 Звездный путь: Фильм ДеФорест Келли, Леонард Нимой, Джордж Такей , ещё Детектив, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.3000
1977 Чужая дочь Brock, Stanley, Lloyd, Norman, Mason, Marli , ещё Драма, Триллер, Ужасы, Фантастика США 0.0000
1975 Гинденбург Энн Бэнкрофт, Джордж К. Скотт, Уильям Этертон Драма, Исторический, Приключения, Триллер США 7.0000
1973 Two People Parsons, Ella, Wagner, Liane, Филипп Марш , ещё Драма, Романтика США 0.0000
1971 Вирус Андромеда Bow, Michael, Hill, Arthur, Olson, James , ещё Научная фантастика, Триллер, Фантастика США 7.4000
1968 Star! Reed, Robert, Дэниел Мэсси, Джули Эндрюс Биография, Мюзикл США 0.0000
1966 Песчаная галька Bergen, Birgit, Ричард Аттенборо, Стив МакКуин Военный, Драма, Приключения, Романтика США 0.0000
1965 Звуки музыки Parker, Eleanor, Кристофер Пламмер, Ричард Хейдн , ещё Биография, Драма, Мелодрама, Мюзикл, Романтика, Семейный США 8.4205
1963 Логово Дьявола Harris, Julia, Johnson, Richard, Клэр Блум Ужасы Великобритания, США 7.3636
1962 Двое на качелях Ryan, Edmon, Ширли МакЛейн, Роберт Митчем Драма, Романтика США 0.0000
1961 Вестсайдская история Vega, Jose, Ричард Беймер, Натали Вуд , ещё Драма, Криминал, Мелодрама, Мюзикл, Романтика, Триллер США 6.9623
1959 Ставки на завтра Kuluva, Will, Ryan, Robert, Шелли Уинтерс Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1958 Я хочу жить! Lau, Wesley, Вирджиния Винсент Биография, Драма, Криминал, Фильм-нуар США 0.0000
1958 Идти тихо, идти глубоко Берт Ланкастер, Джек Уорден Боевик, Военный, Драма США 8.0000
1957 Пока не поплывут Drake, Charles, Пол Ньюман, Джин Симмонс , ещё Военный, Драма, Романтика США 0.0000
1957 This Could Be the Night Douglas, Paul, Franciosa, Anthony, Джин Симмонс Комедия США 0.0000
1956 Tribute to a Bad Man Dubbins, Don, Griffith, James, McNally, Stephen , ещё Вестерн, Драма, Романтика США 0.0000
1956 Елена Троянская Baker, Stanley, MacGinnis, Niall Военный, Драма, Исторический, Приключения, Романтика Италия, США 3.5000