Рут Уайт

Рут Уайт
Американская актриса
Имя на английском Ruth White
Дата рождения 24 апреля 1914 г.
Место рождения Перт-Эмбой, Нью-Джерси, США
Дата смерти 3 декабря 1969 г.
Место смерти Перт-Эмбой, Нью-Джерси, США
Возраст 55
Первый фильм 1957
Последний фильм 1971
Карьера Актриса

Биография

Она добилась известности благодаря ролям на бродвейской сцене в сороковых годах прошлого века и была одним из пионеров золотого века телевидения. Хотя работала активно, на большом экране Уайт дебютировала только в 1957 году в фильме «На окраине города» и большую часть шестидесятых провела играя роли второго плана в различных кинофильмах.

Уайт выиграла премию «Эмми» за роль в телефильме «Маленькая Луна Алабамы». В 1968 году она номинировалась на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе за участие в постановке The Birthday Party, а в 1962 году выиграла Obie за роль в пьесе «Счастливые дни». Рут Уайт умерла от рака в 1969 году.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1971 The Pursuit of Happiness Роберт Маллиган Драма США 0.0000
1969 The Reivers Марк Райделл Драма, Комедия США 0.0000
1969 Полуночный ковбой Джон Шлезингер Драма США 7.9259
1968 Чарли Nelson, Ralph Драма, Научная фантастика США 7.4167
1968 Вздерни их повыше Post, Ted Вестерн, Криминал, Триллер США 6.5000
1968 A Lovely Way to Die Rich, David Детектив, Драма, Криминал США 0.0000
1968 No Way to Treat a Lady Джек Смайт Комедия, Триллер США 0.0000
1967 The Tiger Makes Out Hiller, Andrew Комедия США 0.0000
1967 Вверх по лестнице, ведущей вниз Роберт Маллиган Драма США 6.2000
1966 Откинь гигантскую тень Shavelson, Melville Военный, Драма, Исторический, Приключения США 0.0000
1965 A Rage to Live Graue, Catherine Драма США 0.0000
1965 Малыш, дождь должен пойти Роберт Маллиган Драма США 0.0000
1962 Убить пересмешника Роберт Маллиган Детектив, Драма, Криминал США 8.6400
1959 История монахини Фред Циннеман Драма США 8.0870
1957 Edge of the City Мартин Ритт Драма США 0.0000

Последние рецензии

«Убить пересмешника»
«Убить пересмешника»
«Чарли»
«История монахини»
«Вверх по лестнице, ведущей вниз»
«Убить пересмешника»
«Полуночный ковбой»
«Убить пересмешника»
Ещё отзывы