Отзывы Kat_Cat

• Потерпевший Отзыв о фильме «Потерпевший»

Детектив, Драма (Канада, США, 2010)

Все фильмы с Эдрианом Броуди - особенные. Это обязательно неординарные, психологически сложные герои с непростой судьбой. Практически весь фильм Эдриан играет один, какой талант нужно иметь актеру, чтобы вытянуть фильм только своей игрой.
    Потерпевший - история о человеке, который оказался один на один с собой, со своей потерянной памятью и машиной полной денег и трупов. Место действия - холодный лес, который нагнетает итак сумрачную обстановку. Один из лучших, просмотренных мною фильмов, о выживании человека в дикой природе. Всем любителям жанра обязательно советую смотреть!!

• Две строчки мелким шрифтом Отзыв о фильме «Две строчки мелким шрифтом»

Драма, Исторический (СССР, 1981)

Мало известный фильм, советского периода, когда создавались целые институты по изучению истории. Главный герой хочет вернуть славу и опороченное имя революционерам. Неспешный сюжет, будни гос. структур перемежаются с эпизодами прошлого. Любителям спокойного советского кино наверное понравится. Но мне было скучновато, мрачные краски, отсутствие динамичного развития и не интересный лично мне отрезок этой исторической эпохи испортил все впечатление.

• Выжить Отзыв о фильме «Выжить»

Драма, Исторический (Канада, США, 1993)

Очень тяжелый фильм, основанный на реальных событиях.При мысли о том, что это не выдумка и такое было на самом деле, невольно содрогаешься, на что могут пойти люди, чтобы выжить. Именно в такой ситуации, ты начинаешь ценить жизнь. Самолет потерпел крушение над заснеженными горами и экипажу приходится выживать в невыносимых условиях, на горном пике, без воды, еды и тепла. Скольких трудов стоит пересилить свою брезгливость и питаться человеческим мясом, чтобы хоть как-то поддерживать силы, сама мысль о том, что нужно есть своих товарищей, которые еще вчера сидели рядом с тобой, ужасает. Этот Фильм рассказывает о том, как преодолеть себя и научится любить жизнь.

• Ни одна ночь не станет долгой Отзыв о фильме «Ни одна ночь не станет долгой»

Драма, Криминал (Великобритания, Канада, 2002)

Неординарный фильм с неожиданным концом. Любовь, измена, убийство - кажется стандартный набор для драмы-детектива, но режиссер сделал ход конем и перевернул все вверх тормашками. Любовь гомосексуалистов, которая привела к убийству, но на самом деле никакого убийства то и не было. Еще не запутались? Тогда рекомендую к просмотру всем любителям драм. Гомофобам держаться подальше, потому что фильм изобилует сценами интимного характера между мужчинами.

• Остров проклятых Отзыв о фильме «Остров проклятых»

Детектив, Триллер (США, 2010)

Этот фильм уже давно был у меня на слуху, но имею дурацкое правило - не прочитав книгу, фильм не смотрю. Но так уж вышло, что в игре ТТТ мне выпало именно это кино, на тему - фильм с неожиданным концом. Возможно теперь книга будет восприниматься несколько иначе, но я нисколько об этом не жалею. Даже зная концовку, я еще раз с удовольствием окунусь в эту атмосферу 50-х, на жутком острове, где живут лишь психически больные и их надзиратели. Достаточно неожиданный дуэт в лице Ди Каприо и Марка Руффало придал эту фильму еще большую оригинальность. Прекрасно подобранные пейзажи и музыка, все это еще и с атрибутикой 50-х определенно делают фильм - шедевром.

• Ребенок Розмари Отзыв о фильме «Ребенок Розмари»

Драма, Мистика (США, 1968)

Экранизации книг всегда рассматриваются под лупой. То актеры подобраны плохо, то сюжет не совпадает с книжным, а то и вовсе так переврут, что оригиналом даже не пахнет. В случае "Ребенка Розмари" по книге Айра Леви можно найти почти идеальное сходство. Главная героиня подобрана как раз под стать своему книжному прототипу, эти огромные глаза и хрупкая фигурка заставляют сочувствовать и переживать даже ледяное сердце. Старый дом со странными соседями, длинные коридоры, жуткие песнопения создают гнетущую атмосферу и вгоняют зрителя в транс. Я впервые смотрела фильм Романа Полански и была приятно удивлена его режиссерскими находками, которые делают фильм даже немного лучше книги.

• На грани Отзыв о фильме «На грани»

Боевик, Драма (США, 1997)

Если друг оказался вдруг
    И не друг, и не враг, а - так,
    Если сразу не разберешь,
    Плох он или хорош,-
    Парня в горы тяни - рискни!
    Не бросай одного его,
    Пусть он в связке в одной с тобой -
    Там поймешь, кто такой.

Этими словами из песни Высоцкого можно рассказать основную идею этого фильма. Никогда нельзя узнать наверняка, кто из твоих друзей, любит тебя просто так. Если же у тебя куча денег и молодая красивая жена, то шансы приобрести настоящую мужскую дружбу стремительно уменьшаются.Актерская игра высшего уровня в лицах Энтони Хопкинса и Алека Болдуина делают этот фильм незабываемым. Только оказавшись в экстремальной ситуации, на грани выживания можно проверить на что ты способен. Два друга, медведь, холод и голод - делают эту историю экстремально интересной.

• Омен Отзыв о фильме «Омен»

Детектив, Ужасы (Великобритания, США, 1976)

Вот что значит неумирающая классика. Прекрасная игра актеров, почти полное совпадение с книгой и самое главное это - спецэффекты. Я была поражена, для 1976 г. просто высший класс. Интригующий конец, динамичный сюжет и загадочность делают этот фильм неповторимым. Для меня он показался намного лучше чем все последующие экранизации.

• Кошачий глаз Отзыв о фильме «Кошачий глаз»

Комедия, Триллер (США, 1985)

Этот фильм составлен по мотивам рассказов Стивена Кинга. Если рассматривать как экранизацию, то очень слабовато, если как самостоятельный фильм, то для 1985г. вполне неплохо. Маленькая Дрю Бэрримор очень хорошо подошла на роль главной героини, и котика подобрали прям как в книге. Разрозненность сюжетной линии объединили котом, который неизвестно как попадает к героям.

• Хроника Отзыв о фильме «Хроника»

Боевик, Драма (США, 2012)

Когда в твоих руках невиданная сила очень тяжело оставаться белым и пушистым, искушение властью одолевает с каждым днем все сильнее. Все начинается с невинной шутки и постепенно перерастает в дикое желание делать то, что тебе хочется, тем более если можно двигать предметы, летать и взрывать. Когда такие способности получают амбициозные старшеклассники, один из которых забитый неудачник, бегите все.
    Этот фильм рассказывает вовсе не о фантастических способностях, а о психологии подростков. Тяжелое кино, с неожиданной концовкой. Особенно сильное впечатление производит то, что фильм кажется не художественным, а документальным, мы видим мир через камеру главного героя.
    Отличное кино с реалистичной игрой актеров и пищей для размышлений.

• Тепло наших тел Отзыв о фильме «Тепло наших тел»

Комедия, Романтика (США, 2013)

Зомби - невероятно популярные мертвяки, которые затмили даже любимых многими вампиров. Про зомби снимаются сериалы, создаются компьютерные игры и даже пишутся книги. Они питаются живыми, мертвы, медлительны, глупы, источают трупный запах и мычат. Этот стереотип был практически разрушен и показал другую сторону некогда живых людей. Зомби по имени Р полюбил прекрасную девушку и эти романтические чувства вновь заставили биться его мертвое сердце. А Николас Холт (в роли Р) просто великолепен, у него явный талант играть мертвых. Еще мне очень понравилась музыка, которую слушали Р и Джули.
    Пусть некоторые моменты банальны, но в целом, фильм оставил только положительные эмоции.

• День независимости Отзыв о фильме «День независимости»

Боевик, Приключения (США, 1996)

Место действия - Америка (впрочем как всегда). Огромная тарелка зависла над городом, пропала вся спутниковая связь, люди ударились в бега и в панику, а военные силы во главе с президентом и самым умным ученым собираются нанести ответный удар и показать - кто на Земле хозяин.
    Инопланетное вторжение - как это будет?? Все человечество гадает, когда и каким путем начнется знакомство с пришельцами. Лучшие режиссеры и сценаристы бьются в попытке создать оригинальный фильм.
    "День независимости" по праву можно отнести к культовому фильму про инопланетян. Конечно, некоторые спецэффекты оставляют желать лучшего, но за прекрасную панораму города с огромным космическим кораблем на все небо (что выглядит очень даже зрелищно)можно сделать скидку.
    Очень порадовал состав актеров, особенно молодой Уилл Смит,как всегда бравый герой с чувством юмора.
    И даже безмерное чувство американского патриотизма не смогло испортить моего впечатления.