• Кит Отзыв о фильме «Кит (2022)»
    9
    • ilarria
    • 30 января 2024 г., 18:46

Когда остаётся жить всего лишь неделю, от осознания прожитого,хочется перекроить свою жизнь. Успеть исправить ошибки, понять, что хоть что-то в жизни сделано правильно, попытаться быть кем-то в глазах обиженных главным героем людей (в тех, в ком он хочет продолжить жить дальше). Экранизация пьесы "Кит" очень глубокая, а режиссеру удалось через физическое отвращение к главному герою заставить нас заглянуть в свои души, понять себя лучше, увидеть свои грехи и пороки. Ведь фильм о слабостях человека, который (что бывает не часто) осознал это, понял и признал, хотя и не боролся с ними.фильм о потери смысла жизни, потому как этот смысл жизни - в другом человеке. Здесь о депрессивном саморазрушении, о том, каким не нужно быть, о хрупкости, о вере в добро в людях и о много чем ещё.

• Это фильм можно смотреть отдельно от Непослушник, а можно, как скорее всего и задумано, продолжением к первому. Чем понравился? Своей простотой, неприкрытой самоиронией, отсутствием мата, алкоголя и оголённых женщин со всеми вытекающими сценами, которых не было и в первом фильме. А вообще, здесь о доброте человека, молодого и современного, не такого, как человека в рясе, с клобуком на голове. Снова здесь о противостоянии и способности ужиться вместе (в сердце и душе )традиции и современности. Тут об удивительном исцелении от временной болезни и взаимопомощи. Тут об обретении себя и мира с самим собой. Современными словами в комедийной манере о важном. Про первого непослушник писала тут.

• Непослушник Отзыв о фильме «Непослушник (2022)»
    7
    • ilarria
    • 8 января 2024 г., 07:49

Вряд ли этот фильм войдёт в историю кино. Он чересчур современный (блогеры, оскорбление чувств верующих - все на слуху) и мимопроходящий. Но в нем есть то, что останется в памяти каждого смотрящего. Например, меня он заставил долго и от души посмеяться)) не только с героев фильма, с нас самих, отражением которых мы являемся через игру актеров. Тут про все: про напыщенных верующих, про несгибаемые каноны и правила общества, про современную культуру и бесконечную традицию религии и про необычную попытку их совместить, подружить, что ли)) И как обычно, через людей, глупых и мудрых, который частенько меняются местами в этом фильме. К нему нельзя относиться серьезно, искасть в нем скрытые смыслы, поэтому можно просто улыбнуться...и посмеяться... с самих себя, чтобы найти себя)

• Биографическая драма о жизни Анны Герман и ее эпохе.

Петь нужно так, чтобы потом снимали фильмы.

Она поистине достойна целого сериала. Она действительно была ангелом, такой замечательной, необычной, небесной, сильной, терпеливой, мудрой, светлой и чистой. Настоящий ангел. Фильм, очищающий душу. Без слез не смогла смотреть.

За совет в ТТТ благодарю utrechko

• Крепкая 8 за экскурс в гинекологию. Сериал об акушерстве и людях, преданных и не только этому делу. В качестве дополнения и разнообразия истории из неидеальных личных жизней врачей. Нерожавшим и неинтерсующимся "наукой о женщине" лучше не смотреть.

• Ан Отзыв о фильме «Ан (2015)»
    9
    • ilarria
    • 16 марта 2022 г., 08:53

Фильм не оставляет меня в покое, вроде ничего особенного, японский артхаус, а столько глубинных проблем общества он ставит перед зрителем. Невозможно смотреть без боли в сердце и слезах на глазах. Один из самых классных моментов тот, что фильм вдохновляет на подвиги в кулинарии японской кухни. Вот мои дораяки с кремом из сгущенки и творога картинка ilarria

• Очень классная дорама. Я осталась под большим впечатлением главной идеи сериала,а именно путешествие во времени и романтическая любовная история. Все было здорово в этом фильме. А на многие ляпы и огрехи не было времени обращать внимание, настолько втянуло в себя это кино. Очень рада, что посмотрела эту сказку, насыщающую положительными эмоциями в наше нелегко время. Наташа, silkglow , спасибо за выбор дорамы с ТТТ. Сезон 2022

• Слепота Отзыв о фильме «Слепота (2008)»
    6
    • ilarria
    • 28 февраля 2022 г., 21:26

Тот случай, когда хочется быстрее взять оригинал книги и прочесть самой. Чтобы смонтировать свою собственную экранизацию. Ибо то, что я увидела, слабо впечатлило. Людское поведение и отношение к происходящему не стало неожиданностью, ну а некоторые моменты совсем не украшают фильм. Конечно, не все так плохо, главная идея экранизации ясна, но не очень она меня затронула. Спасибо Zaraza за совет в ТТТ, сезон 2021

• Не могу понять смысла фильма. Для чего было совершено убийство в школе?!..чтобы спровоцировать главную героиню на убийство Себастиана, который осознал свою вину после убийства отца?..Или показать шведское гуманное правосудие? Беспрецедентную работу адвокатов? Но, наверное, смысл фильма был в невидимом предупреждении молодежи, стоящей на зыбучих песках, о том, что может быть из-за тусни с наркотиками и алкоголем.

Из понравившегося. Именно работа суда, прокурора, адвоката и даже надзирателей, относящихся к обвиняемой как к просто к человеку, а не мрази, грязи и прочего, достойного только побивания кожаными сапогами. Сильно раздражал главный герой, мне кажется, этот молодой человек просто не умеет играть. Не сжился он со своей ролью. Никогда бы не посмотрела этот фильм сама, поэтому благодарна smusenok_fox за совет в ТТТ, сезон 2022.0

• Очень понравилась картина, не хотела смотреть, но фильм попал в настроение и поднял его ещё выше. Китай, боевые искусства, приключения, романтика, женщины, владеющие искусством боя лучше мужчин... Жизнь Джен в пустыне, все боевые сцены особенно с главными героинями больше всего запомнились. Как дорога жизнь, когда хочется жить, но человек находится при смерти,как важна любовь в этой жизни. Об этом заставляет задуматься фильм. А также захотелось заняться чем-то подобным на ушу, кунг-фу и т.д.)

Мастер Ли больше всех запечатлел, мне он показался самым подготовленным в этом виде боевых искусств: терпение, выдержка, контроль над собой и своими эмоциями, естественно, владение мечом Проблем в фильме особо не увидела, если не считать то, что женщина может быть лучше мужчины в искусстве боя, ее роль и свободный выбор образа жизни. Фильм могу посоветовать исключительно любителям жанра, Китая и исторического фэнтези

• Параджанов Отзыв о фильме «Параджанов (2013)»
    8
    • ilarria
    • 21 января 2022 г., 11:49

Хороший фильм, максимально приближенный к биографии режиссера, хотя и не без художественного вымысла. Моменты творчества режиссера, его отношения с женой, его пребывание в тюрьме и жизнь в последние годы в одиночестве в Тбилиси больше всего запомнились во время просмотра фильма Параджанов привлек свое внимание, больше там особо не за кем было наблюдать. И сама личность необычная, и игра актера мне понравилась. И его отношения с государством: неугоден/непонятен государству, сразу на зону. И почему так?! Основными проблемами, затронутыми в фильме, считаю, проблемы непонимания творчества режиссера "своими" и признание его работ на международном уровне; киноискусство и государство; личность неординарная и государство. И если кто-то интересуется творчеством Параджанова и знают его биографию, тому обязательно понравится фильм.

• Неплохой фильм, оценила на 6 из 10. Даже если это событие имело место быть, не вижу смысла о нем снимать киноленту. Более всего запомнился факт отправки первого человека в космос в 1938 г.и то, что за нами за всеми следят уже давно, что доказывает фильм. А было ли это на самом деле и вообще, есть ли космос или это все Голливуд с придуманной картинкой...это не оставляет покоя. Первый космонавт Иван Харламов, его подготовка к полету и жизнь после, о которой, как обычно, мягко говоря, забыли. Ведь почти никто не знает о нем, как о Гагарине или Леонова. Фильм заинтересует тех, кто увлекается псевдодокументалистикой.

Фильтр