Алан Рикман

Алан Рикман
А́лан Си́дни Па́трик Ри́кман — британский актёр театра и кино, актёр озвучивания, режиссёр. Лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми», BAFTA.
Имя на английском Alan Rickman
Дата рождения 21 февраля 1946 г.
Место рождения Лондон, Англия
Дата смерти 14 января 2016 г.
Место смерти Лондон, Англия
Возраст 69
Всего фильмов 78
Первый фильм 1971
Последний фильм 2016
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Кураторы KorniSean

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2016 Алиса в Зазеркалье Джеймс Бобин Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.5213
2015 Всевидящее око Гэвин Худ Военный, Драма, Триллер Великобритания, ЮАР 6.8333
2014 Версальский роман Алан Рикман Драма, Исторический, Мелодрама Великобритания 7.2941
2013 Пыль Russell, Jake Короткометражка, Фэнтези Великобритания 7.1429
2013 Клуб «CBGB» Miller, Preston Драма, Исторический, Музыка США 7.2941
2013 Обещание Патрис Леконт Драма, Мелодрама Бельгия, Франция 7.1034
2013 Дворецкий Ли Дэниелс Биография, Драма США 7.5455
2012 Гамбит Майкл Хоффман Комедия, Криминал США 6.8182
2012 B.A.M.150 Sladek, Michael Биография, Документальный, Музыка США 0.0000
2011 Мальчик в пузыре ORourke, Kealan Анимация, Короткометражка, Фантастика Ирландия 8.5714
2011 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 Дэвид Йетс Детектив, Приключения, Фэнтези Великобритания, США 8.6812
2011 Portraits in Dramatic Time Michaleas, Antonis, Warner, Paul США 0.0000
2011 Little Voice, Big Mountain Орландо фон Айнсидель Биография, Документальный, Короткометражка Великобритания, Непал 0.0000
2010 Гарри Поттер и Дары смерти: часть 1 Дэвид Йетс Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.4992
2010 Песня ланча Авторское кино, Драма Великобритания 8.7692
2010 Алиса в стране чудес Тим Бёртон Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.7699
2010 Самая дикая мечта Geffen, Anthony Биография, Документальный, Приключения США 0.0000
2009 Sonnet Number 12 Piercy, Helen Анимация, Короткометражка Великобритания 10.0000
2009 Гарри Поттер и Принц-Полукровка Дэвид Йетс Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.3646
2008 Шоковый эффект Miller, Preston Драма, Комедия США 8.2000
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Тим Бёртон Драма, Мюзикл, Триллер, Ужасы Великобритания, США 8.0000
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Дэвид Йетс Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.3607
2007 Сын нобелевского лауреата Рэндолл Миллер Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 9.0000
2006 Парфюмер: История одного убийцы Том Тыквер Драма, Криминал, Фэнтези Германия, Испания, Франция 7.9117
2006 Снежный пирог Evans, Marc Драма, Мелодрама Канада, Великобритания 7.7826
2005 Гарри Поттер и Кубок огня Майк Ньюэлл Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.5511
2005 20 к 1 Документальный Австралия 0.0000
2005 Автостопом по галактике Гарт Дженнингс Комедия, Приключения, Фантастика Великобритания, США 7.3357
2004 День, когда наступил мир Gilley, Jeremy Документальный Великобритания 8.0000
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана Альфонсо Куарон Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 8.8528
2004 Творение Господне Sargent, Joseph Биография, Драма США 9.2500
2003 Реальная любовь Ричард Кёртис Драма, Комедия, Мелодрама Франция, Великобритания, США 8.2922
2002 Гарри Поттер и Тайная Комната Крис Коламбус Детектив, Приключения, Семейный, Фэнтези Германия, Великобритания, США 8.8404
2001 В поисках Джона Гиссинга Майк Байндер Комедия Великобритания, США 7.4000
2001 Гарри Поттер и философский камень Крис Коламбус Приключения, Семейный, Фэнтези Великобритания, США 9.0187
2001 Игра Энтони Мингелла Драма, Короткометражка, Фантастика Ирландия 8.0000
2001 Английский цирюльник Пэдди Бретнэк Драма, Комедия, Романтика Германия, Великобритания, США 7.9615
2000 Помогите! Я рыба Hegner, Michael, Manwaring, Greg, Стефан Фьелдмарк Анимация, Драма, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фантастика Германия, Дания, Ирландия 7.5714
1999 В поисках галактики Дин Паризо Комедия, Научная фантастика, Приключения США 7.7636
1999 Догма Кевин Смит Комедия, Приключения, Фэнтези США 7.9799
1999 Режиссеры (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1998 Темная гавань Адам Коулмэн Ховард Драма, Триллер США 7.6667
1998 Поцелуй Иуды Gutierrez, Sebastian Драма, Криминал, Триллер США 9.0000
1997 Царь горы (сериал) Клэй Холл Анимация, Драма, Комедия США 7.1818
1996 Майкл Коллинз Нил Джордан Биография, Военный, Драма, Триллер Великобритания, Ирландия, США 7.7500
1996 Распутин (ТВ) Ули Эдел Биография, Драма, Исторический США, Венгрия 7.8333
1995 Люмьер и компания Chahine, Gabriel, Depardon, Raymond, Girma, Dawit, еще 25 Документальный Дания, Испания, Франция 7.0000
1995 Разум и чувства Энг Ли Мелодрама Великобритания, США 8.4350
1995 Крепкий орешек 3: Возмездие Джон МакТирнан Боевик, Криминал, Триллер США 7.7908
1995 Ужасно большое приключение Майк Ньюэлл Драма, Комедия Великобритания 7.5455
1994 Месмер Роджер Споттисвуд Биография, Драма Австрия, Канада, Германия 7.4000
1993 Идеальные преступления (сериал) Питер Богданович, Кит Гордон, Джон Дал, еще 7 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.0000
1992 Боб Робертс Тим Роббинс Комедия Великобритания, США 9.0000
1992 HBO: Первый взгляд Документальный США 7.0000
1991 Закрой мои глаза Стивен Полякофф Драма, Мелодрама Великобритания 7.0714
1991 Страна в шкафу Bharadwaj, Radha Драма, Триллер США 9.0000
1991 Робин Гуд: Принц воров Кевин Рейнольдс Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения США 7.6333
1990 Верно, безумно, глубоко Энтони Мингелла Драма, Музыка, Романтика, Фантастика Великобритания 7.8571
1990 Куигли в Австралии Wincer, Simon Вестерн, Драма, Приключения, Романтика Австралия, США 8.2500
1989 Январский человек Пэт О'Коннор Боевик, Детектив, Криминал, Триллер США 7.0000
1988 Крепкий орешек Джон МакТирнан Боевик, Триллер США 8.1091
1986 Сценарий (сериал) Антония Бёрд, Саймон Кертис, Дьярмуид Лоуренс, еще 1 Комедия Великобритания 0.0000
1985 Girls on Top Комедия Великобритания 0.0000
1985 Summer Season Драма Великобритания 0.0000
1985 Вечерний театр (сериал) Драма, Комедия, Романтика Великобритания 0.0000