Миядзаки Хаяо

Миядзаки Хаяо
Имя на английском Hayao Miyazaki (宮崎 駿)
Дата рождения 5 января 1947 г.
Место рождения Токио, Япония
Возраст 70
Всего фильмов 68
Первый фильм 1971
Последний фильм 2014
Карьера Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Актёр, Монтажер
Кураторы Kaja

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2016 O Sentido da Vida Mendes, Miguel Gonçalves Документальный Бразилия, Исландия, Португалия 0.0000
2013 Царство грёз и безумия Документальный Япония 0.0000
2012 Kyoshinhei Tôkyô ni arawaru Хигути Синдзи Боевик, Короткометражка, Научная фантастика Япония 0.0000
2011 Путь Куросавы Cadou, Catherine Биография, Документальный Франция 0.0000
2002 Imaginary Flying Machines Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка Япония 0.0000
2002 Мэй и Котобус Миядзаки Хаяо Анимация, Детский, Короткометражка, Приключения, Семейный Япония 8.7778
2002 Японорама (многосерийный) Документальный, Короткометражка Великобритания 0.0000
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Документальный Великобритания 0.0000

Фильмография: режиссёр

2013 Ветер крепчает Аниме, Биография, Военный, Драма, Исторический, Романтика Япония 8.5171
2010 Мистер Тесто и Принцесса Яйцо Анимация, Короткометражка, Фантастика Япония 7.6250
2008 Рыбка Поньо на утесе Аниме, Приключения, Семейный, Фэнтези Япония 8.3443
2006 День, когда я приобрел звезду Анимация, Короткометражка, Фантастика Япония 0.0000
2006 Водяной паук Мон-мон Анимация, Короткометражка, Приключения, Семейный Япония 0.0000
2006 В поисках дома Анимация, Короткометражка, Приключения, Семейный Япония 10.0000
2004 Ходячий замок Аниме, Драма, Приключения, Романтика, Семейный, Фантастика, Фэнтези Япония 8.9384
2002 Великий день Коро Анимация, Короткометражка Япония 0.0000
2002 Imaginary Flying Machines Анимация, Короткометражка Япония 0.0000
2002 Мэй и Котобус Анимация, Детский, Короткометражка, Приключения, Семейный Япония 8.7778
2001 Охота на кита Анимация, Короткометражка Япония 0.0000
2001 Унесенные призраками Аниме, Приключения, Семейный, Фэнтези Япония 9.0156
1997 Принцесса Мононокэ Аниме, Боевик, Приключения, Фэнтези Япония 8.3683
1995 На старт! Аниме, Драма, Короткометражка, Музыка, Научная фантастика Япония 8.5789
1992 Семечко небесного цвета (ТВ) Анимация, Короткометражка, Фэнтези Япония 7.8000
1992 Что это? Анимация, Короткометражка Япония 5.0000
1992 Порко Россо Аниме, Боевик, Военный, Исторический, Комедия, Приключения, Фэнтези Япония 7.8936
1989 Ведьмина служба доставки Аниме, Драма, Комедия, Приключения, Романтика, Фэнтези Япония 8.6014
1988 Мой сосед Тоторо Аниме, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези Япония 8.7378
1986 Небесный замок Лапута Аниме, Научная фантастика, Приключения, Романтика Япония 8.4673
1984 Навсикая из Долины Ветров Аниме, Приключения, Фэнтези Япония 8.4479
1979 Люпен III: Замок Калиостро Аниме, Приключения, Фантастика Япония 7.7143
1978 Конан – мальчик из будущего (сериал) Аниме, Драма, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный Япония 8.8333
1977 Люпен III: Часть 2 (сериал) Аниме, Боевик, Комедия, Криминал, Приключения Япония 0.0000
1971 Люпен III (сериал) Аниме, Боевик, Детектив, Комедия, Приключения Япония 9.5000

Фильмография: сценарист

2013 Ветер крепчает Миядзаки Хаяо Аниме, Биография, Военный, Драма, Исторический, Романтика Япония 8.5171
2011 Со склонов Кокурико Миядзаки Горо Аниме, Драма, Романтика, Семейный Япония 8.7262
2010 Мистер Тесто и Принцесса Яйцо Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка, Фантастика Япония 7.6250
2010 Ариэтти из страны лилипутов Ёнэбаяси Хиромаса Аниме, Приключения, Семейный, Фантастика Япония 8.6033
2008 Рыбка Поньо на утесе Миядзаки Хаяо Аниме, Приключения, Семейный, Фэнтези Япония 8.3443
2006 Водяной паук Мон-мон Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка, Приключения, Семейный Япония 0.0000
2006 День, когда я приобрел звезду Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка, Фантастика Япония 0.0000
2006 В поисках дома Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка, Приключения, Семейный Япония 10.0000
2004 Ходячий замок Миядзаки Хаяо Аниме, Драма, Приключения, Романтика, Семейный, Фантастика, Фэнтези Япония 8.9384
2002 Imaginary Flying Machines Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка Япония 0.0000
2002 Великий день Коро Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка Япония 0.0000
2002 Мэй и Котобус Миядзаки Хаяо Анимация, Детский, Короткометражка, Приключения, Семейный Япония 8.7778
2001 Охота на кита Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка Япония 0.0000
2001 Унесенные призраками Миядзаки Хаяо Аниме, Приключения, Семейный, Фэнтези Япония 9.0156
1997 Принцесса Мононокэ Миядзаки Хаяо Аниме, Боевик, Приключения, Фэнтези Япония 8.3683
1995 Шепот сердца Кондо Ёсифуми Аниме, Драма, Приключения, Романтика, Фэнтези Япония 8.5799
1995 На старт! Миядзаки Хаяо Аниме, Драма, Короткометражка, Музыка, Научная фантастика Япония 8.5789
1992 Порко Россо Миядзаки Хаяо Аниме, Боевик, Военный, Исторический, Комедия, Приключения, Фэнтези Япония 7.8936
1989 Ведьмина служба доставки Миядзаки Хаяо Аниме, Драма, Комедия, Приключения, Романтика, Фэнтези Япония 8.6014
1988 Мой сосед Тоторо Миядзаки Хаяо Аниме, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези Япония 8.7378
1986 Небесный замок Лапута Миядзаки Хаяо Аниме, Научная фантастика, Приключения, Романтика Япония 8.4673
1984 Навсикая из Долины Ветров Миядзаки Хаяо Аниме, Приключения, Фэнтези Япония 8.4479
1979 Люпен III: Замок Калиостро Миядзаки Хаяо Аниме, Приключения, Фантастика Япония 7.7143
1977 Люпен III: Часть 2 (сериал) Mikamoto, Yasumi, Nishimaki, Hideo, Suzuki, Seijun, еще 3 Аниме, Боевик, Комедия, Криминал, Приключения Япония 0.0000
1973 Большая панда и маленькая панда: Дождливый день в цирке Такахата Исао Аниме, Комедия, Короткометражка, Семейный Япония 8.6250

Фильмография: продюсер

2008 Рыбка Поньо на утесе Миядзаки Хаяо Аниме, Приключения, Семейный, Фэнтези Япония 8.3443
2006 Водяной паук Мон-мон Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка, Приключения, Семейный Япония 0.0000
2006 В поисках дома Миядзаки Хаяо Анимация, Короткометражка, Приключения, Семейный Япония 10.0000
2004 Ходячий замок Миядзаки Хаяо Аниме, Драма, Приключения, Романтика, Семейный, Фантастика, Фэнтези Япония 8.9384
2002 Возвращение кота Morita, Hiroyuki Аниме, Драма, Приключения, Семейный, Фантастика Япония 8.0465
1995 Шепот сердца Кондо Ёсифуми Аниме, Драма, Приключения, Романтика, Фэнтези Япония 8.5799
1994 Помпоко: Война тануки Такахата Исао Аниме, Детский, Драма, Комедия, Семейный, Фантастика Япония 7.2000